Сказка показанная на ночь в фирменном поезде "Янтарь"

Font size: - +

Победить кхе

Город гудел, словно растревоженный улей. Женщины сбивались в кучки у колодцев и оживлённо жестикулировали. Почтенные мужи семейств собираясь в тавернах с горящими глазами обсуждали последнюю новость. Одну единственную, но, какую! Маги и аналитики всех партий и сословий при парадном облачении вышагивали по улицам полные своей значимости. Ребятня и без того непоседливая, казалось, лишилась последних «тормозов». Гарольд на Главной площади, раздуваясь от счастья, в третий раз читал Манифест. Примерно так, наверное, выглядел бы российский заштатный городишко получивший известие о том, что российская сборная по футболу стала чемпионом мира. Вчера! Впервые! За последние сорок девять лет! Был убит! КХЕ! Теперь никому не известный ранее аналитик Нугл становился главой Сословия Боевых Магов. А старого, с почётом проводили на «пенсию». В общем, дали пинка под зад. Ещё бы, ведь Нугл всем доказал, что он превосходит всех вместе взятых магов в боевом искусстве. Ведь именно он вчера, во мраке ночи бился с целым прайдом кхе. И победил! И в знак своей победы предоставил труп поверженного кхе. Огромного и страшного. Такого события не было уже почти пятьдесят лет.

В таверне почтенного Яго шумно и людно. Все обсуждают одну и ту же новость. Один Кхе – это ещё не всё. Наконец найдено оружие против неуловимых и безжалостных тварей. Теперь их будут истреблять десятками, сотнями. А там глядишь, славный Нугл найдёт оружие и против горгулий. Ведь сбили же год назад над стенами города одну. Правда там боевых магов было два отряда. И горгульи гораздо слабее кхе. Тогда в лесах останутся лишь гамеды (разбойники), но, если леса очистить от кхе, разделаться с гамедами, не составит труда. Этим займётся армия. Лёха шустро бегал от столика к столику разнося кружки и тарелки. Он старался не думать о событиях прошлой ночи, повторяя слова Скарлет О Хары: об этом я подумаю завтра…

Незадолго до вечерней стражи Яго послал Лёху в дальний конец города к старому Рэму. Тот любил тёмное вино из особой бочки Яго. Стоящей в дальнем, тёмном углу его подвала. И почему то любовь эта просыпалась и Рэма ближе к ночи. Маленький слуга Рэма принёс записку и деньги для Яго ещё засветло и тут же стремглав умчался прочь. Но, пока доставали с чердака плоский бочонок, с лямками, чтобы носить за спиной, пока цедили вино, наступили сумерки. Зная бесполезность протестов, Лёха просто напялил бочонок на себя, пару раз подпрыгнул, устраивая его поудобнее и направился к выходу под нудные поучения Яго, вернуться домой обязательно, каким условным стуком стучать и не дай ему, Святой Михаил, попасться городской страже, после Тревожного часа.

Уже пробили час Вечерней стражи, когда Лёха стучался в закрытую дверь Рэма. Дверь отворили сразу же. Забрали бочонок с плеч, обругали, что так долго шёл, ведь так можно и с жажды помереть и пинком выгнали на улицу. Чтобы успеть до Тревожного часа Лёха решил идти короткой дорогой. Дорогу эту он не любил, она шла мимо Пролома. Пролом этот возник давно, ещё во время Большого землетрясения. Несколько раз его пытались заделывать. Но маленькие, частые землетрясения выкрашивали латку и городские власти, в конце концов, махнули рукой на это маленькое неудобство, утешая горожан тем, что бояться тут нечего. В такую узкую щель в трёхметровой стене с трудом пролезет собака, а уж про остальную нечисть и говорить нечего. Каждый раз, проходя мимо Пролома, даже днём Лёха ощущал, что-то вроде озноба, могильного холода. В голову лезли всякие ужастики про кладбища, мумий и скелетов. Вот и сейчас проходя мимо трещины Лёха суеверно бросил взгляд в тёмную трещину. Посмотрел и оторопело остановился. В метре от стены кто то стоял. То, что это не человек, он понял сразу. Но, что же тогда? Невольно он сделал несколько шагов вперёд. Трудно описать сразу кого он увидел. Представьте себе туловище собаки с головой тропической обезьянки с огромными, в полморды, чёрными глазами и двумя острыми длинными клыками. Передние лапки достаточно короткие, прижаты к туловищу. Пальцы как у человека, но с острыми крепкими на вид когтями. Задние ноги как у кенгуру. Длинные и голенастые. Или скорее, как у кузнечика. Соотношение ног к туловищу примерно 3 к 1. Всё это создание было покрыто чёрной лоснящейся, как у крота шерстью. В свете луны она матово и красиво отсвечивала графитом. Его хотелось погладить и гладить. Создание почти заметно раскачивалось на ногах-пружинах, неотрывно глядя на Лёху. А в чёрных глазах мерцали маленькие искорки. Такого Лёха ещё никогда не видел. Да, нет же это не искорки. Это маленькое солнце. А вокруг него вращаются планеты. Где то в глубине подсознания мелькнуло:

- Опасность…

Да нет какая же тут опасность? Вы только посмотрите в эти прекрасные глаза. Это уже чётко видна солнечная система. Система становилась всё меньше и меньше. Зато рядом с ней появилась ещё одна.

- ОПАСНОСТЬ!...

Несколько систем начали сливаться в галактику, так хорошо узнаваемую по многочисленным телевизионным передачам. Но, одно дело смотреть по телевизору, и совсем другое висеть в космосе наблюдать своими глазами.

- Нужен Купол!...

Галактика вращалась всё быстрее и быстрее против часовой стрелки. Вот уже чётко прорисовывается её центр.

- Зеркальный Купол!...

А галактик становилось всё больше. Сверху, снизу, слева справа. Вокруг одни галактики. Дисковидные, шарообразные.

- Сверхпрочный Купол!...

Вот все галактики сдвинулись со своих точек и начали вращение вокруг Лёхи, всё убыстряя свой бег, постепенно сливаясь в светлую пелену.

- Ставлю сверхпрочный зеркальный Купол!!!

Он даже не понял как ему удалось выкрикнуть это. Одна часть сознания переборола другую. Теперь он видел себя уже как бы со стороны. Купол создать удалось. Невидимый другим он укрывал Лёху идеальной сферой. Непонятный противник уже не гипнотизировал пацана. Он сам был словно под мощным гипнозом. Зато рядом появились ещё трое неизвестных. Но если этот был Лёхе, примерно по плечо, то второй был чуть ниже, а два других, вообще по пояс. Почему то сразу подумалось: «Папа, мама и детишки». Как только старший впал в транс, оставшиеся озадачено остановились. Только что они подбирались к жертве, огибая его кольцом, неуловимыми шагами. Шагов даже не было видно. Они просто скользили в пространстве, перемещаясь как мультике. Теперь они стояли вокруг него, едва уловимо синхронно раскачиваясь. А Лёха думал, что ему делать дальше. Неизвестно сколько так можно простоять и что произойдёт, если Главный выйдет из транса. Неуловимое движение справа привлекло внимание, он дёрнул головой и последующая сотая доля секунды растянулась на минуту. В безмолвном прыжке застыл аналитик, тот что год назад встретил Лёху в воротах. Полы плаща развивались как у Бэтмена. Правая рука с палочкой вытянута в сторону чудища. Левая тоже вытянута вперёд, но обращена ладонью вперёд. Яростное лицо в пике своего напряжения. Губы медленно выкрикивают заклинание. С кончика палочки срывается огненный шар и летит в строну неподвижно стоящего чудища. Медленно, как медленно! А среднее и маленькие создания отпрыгивают в сторону Пролома, но даже в этом замедленном мире исчезают почти мгновенно, ртутью перетекая в темноту. Вспышка! Время снова течёт как обычно. Маг приземляется после прыжка, а Главный падает плашмя с дымящейся дырой в боку. Защитный Купол убран. Аналитик подскакивает к чудищу, тычет в него палочкой, затем распрямляется и дико, истерически начинает хохотать, прыгая, словно дикий туземец над поверженным врагом. Сквозь смех прорываются слова-всхлипы:



Сарыч

#16210 at Fantasy

Text includes: магия

Edited: 30.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: