Сказка про котика и боевую цаплю

Размер шрифта: - +

глава 14

 

Глава 14

 

Решительные мужчины.

 

Верихана всегда знала, что любой мужчина способен на идиотизм. Даже не так. На самом деле любой мужчина за этот идиотизм схватится обеими руками, если ему только представится возможность. И считать свои действия они почему-то будут героизмом, выражением мужественности, развлечением, исследованием, научным опытом… да чем угодно, только не тем, чем оно является на самом деле.

А ведь Локар даже некоторое время ей казался умным, спокойным и надежным. Ну, было в нем что-то такое, располагающее и будящее желание присмотреться, пойти поближе, принюхаться, а потом еще и потереться щекой о плечо, с намеком так. Последнее, конечно, было сугубо желаниями кошки, а вовсе не человека, но оно ничего не меняло. Эта кошка, вопреки пословице, была крайне переборчива, когда дело касалось мужчин. И даже если мужчины ей нравились, относилась она к ним по-разному. Вон Лоста хотелось защитить и погладить по голове и возникло это желание еще до того, как Верихана узнала, что у него никогда не было матери. Одного ленивого суслика хотелось пнуть, всегда хотелось пнуть, даже если он не пытался отлынивать от работы. Потому что дай ему только волю, разляжется на солнышке к верху пузом и будет ждать, пока рядом вырастет сказочное дерево и начнет ронять ему в рот пироги с разнообразными начинками. Фальшивого дракона Янира время от времени очень хотелось потрогать мягкой кошачьей лапой, просто чтобы убедиться, что он там все еще жив и не превратился незаметно в памятник. Как-то так он умудрялся выглядеть.

Да, а о плечо Локара хотелось потереться щекой. А потом развернуться и обшипеть всех женщин, которые по какой-то причине пошли к нему слишком близко. Локар ощущался как добыча, знатная такая добыча, которую обязательно кто-то попытается отобрать.

И, наверное, хорошо, что он об этом не догадывался. Верихана подозревала, что только пока, потому что он был умным и у него был странный дар. А еще она сильно подозревала, что он не будет сопротивляться своему счастью. Просто ей пока было не до того, других проблем полно. Да и в целом, ей-то это счастье нужно? Ведь мужчины рано или поздно все равно делают идиотизм и приносят проблемы, и никуда от этого не деться.

А еще Верихана подозревала, что чем лучше мужчина, тем его идиотизм будет грандиознее. Ну, не станет тот же Лост размениваться на ерунду. Если уж сидиотничать, то только так, чтобы рядом образовалась красотка с избирательным зрением, да и умением понимать действительность, какие-то боги, которым что-то надо, да еще и, по сути, спасении е мира, который ему до сих пор не был особо дорог. Эпичный же набор. Словно незапланированной кошачьей шкуры ему показалось мало. Жизнь вдруг успела стать скучной и пришлось искать в ней новое разнообразие.

В общем, по всем параметрам, Локар тоже не должен был удовлетворяться мелочью и сотворить что-то не менее грандиозное. Например, начать испытывать самодельную отмычку для местных порталов в непонятно каком подземелье, при том, что эти порталы точно уж непонятно куда ведут, да еще и туда, где наверняка обнаружатся противники. Хорошо, если мирно обедающие, а могут ведь и в засаде сидеть. Ну, вдруг они сумели доуматься до идеи о том, что Локар эти порталы возьмет и станет открывать?

Точнее, он станет открывать один, тот, к которому вели следы.

А самое поганое, то, что Верихана, вместо того, чтобы настучать ненормальному экспериментатору по рукам и прекратить безобразие, сначала, как романтичная дурочка любовалась профилем сосредоточенного мужчины, не задумавшись о том, на чем же он там так сосредоточился. Потом некоторое время спорила. А потом стало поздно, потому что за время спора самодельная отмычка на основе местного артефакта взяла и сработала.

— Мы можем туда не ходить, — извиняющимся тоном сказал Локар, когда открывшийся портал стабилизировался.

Верихана одарила его сердитым взглядом. И нет, предложение-то было неплохое. Но, скорее всего, уже поздно что-то менять. Ну, не могут с той стороны не заметить, что их стационарный портал кто-то взял и открыл. И они обязательно заинтересуются кто. Так что элемент неожиданности потерян и взамен этой потери надо хоть что-то получить.

— Если что, сразу бежим, никаких боев, понял? — мрачно спросила Верихана.

Локар кивнул.

А все остальные промолчали, разумно решив не привлекать к себе внимание рассерженной кошки.

И нет, их там вовсе не ждали. Появление чужаков вообще вызвало ажиотаж, беготню и вопли. Вот только кому от этого легче, если один любитель-экспериментатор жизнерадостно орет прямо в ухо, что надо перекрыть выходы, пока не разбежались. Кто-то за спиной требует искать чьих-то там родственников. А кто-то другой повелевает спешить, потому что скоро наверняка появится некто способный прекратить бардак и панику, и тогда придется драться, а Верихана не велела.

— Мужики, — мрачно произнесла эта самая Верихана и треснула каблуком по колену какого-то здоровяка. Очень уж удачно он стоял.

А потом удивленно наблюдала за тем, как этот здоровяк садится, где стоял, и начинает плакать.

 

 

Дареми отчаянно трусил и столь же отчаянно храбрился. А еще он изо всех сил пытался успокоиться. И все это отражалось на его лице.



Таня Гуркало

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться