Сказка про котика и боевую цаплю

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 2

 

 

Интерлюдия 2

 

Неудачник.

 

 

Когда-то давно, настолько давно, что Екини Роса, ставший впоследствии мастером Росно, даже не был уверен сколько на самом деле прошло времени, он был молодым и восторженным. И у него все получалось. По крайней мере, ему так казалось.

И, да, он в те времена даже успел прославиться. Из-за чего потом и пришлось менять имя. Сложно носить имя человека, который упоминается в учебниках истории, причем вовсе не в качестве героя кого-то там спасшего и что-то подарившего людям. Из всех деяний Екина Росы неблагодарные люди запомнили почему-то только то, как он сжег один городок в горах, хотя его откровенно вынудили, не желая мирно согласиться служить его богам, да еще и устраивая то обвалы, то потопы на пути следования его воинов. А все остальное будто в реку кануло. И даже мост его имени, как ни прискорбно, обвалился из-за того, что горы взяли и резко поросли, хотя должен был простоять там тысячелетия.

В общем, наверное еще когда узнал, что от этого моста остались только руины, да и называют его теперь не мостом Росы, а мостом Топорного ущелья, следовало что-то заподозрить и как-то приготовится. Но мастер Росно, увы привык, что ему везет. И как-то не подумал, что все везение может закончиться за то время, которое он провел в стазисе в той закрытой от мира обвалом пещере. А потому не был готов.

И ладно бы это невезение демонстрировало себя в самом начале, в самом начале того, что он собирался сделать. Но оно, как ни прискорбно, предпочитало сидеть в засаде и выскакивать когда до окончания и получения награды оставалась всего пара шагов.

Сначала откуда-то вылез тот рыжий аспирант и его безумные студентусы. И оказалось, что первый в боевке умеет гораздо больше, чем должны бы уметь аспиранты, никогда не бывавшие хотя бы на той же Границе. А вторые и вовсе по-юношески бесстрашны, да еще и умудрились где-то добыть какой-то артефакт. И в итоге у мастера Росно получилась полная ерунда, он потерялся в чужих мирах, даже еще и лишился части своих способностей.

А невезение тихо похихикало и уползло обратно в засаду, ждать следующего подходящего случая, чтобы побольнее ударить.

И казалось бы, удача наконец вернулась. Он нашел дорогу в свой мир, пускай и случайно, получил ценность и слуг. И даже успел почти воплотить очередной план, который должен был вернуть ему хоть часть потерянного могущества, принадлежащего ему по праву. И что же случилось в итоге? А случились очередные студентусы, преподаватели, аспиранты и все прочие из той же школы.

И мастер Росно заподозрил, что все дело именно в школе. И что если держаться от нее подальше, хотя бы до тех пор, пока станет истинно сильным…

Да и вообще, зачем ему тот мир? Тот мир слишком уже не похож на его привычный, тот, в котором он родился, вырос и прославил свое имя. А вот мир, в который его привел не совсем добровольный помощник… О, на первый взгляд он был копией того, в котором достиг вершин Екини Роса: кучка мелких княжеств, только и ждущих сильную руку, которая их объединит. По соседству довольно слабые королевства, которые, если история пойдет по тому же пути, рано или поздно окрепнут и начнут по одному эти княжества присоединять к себе. Степи конечно не хватает для полноты картины. Зато есть та же кучка богов, непонятно для чего нужная, но по слухам иногда снисходящая до людей.

И первый вариант очередного великого плана опирался на все это, хорошо хоть его реализацию великий Екини Роса сначала отложил, потому что ему что-то не нравилось, хоть он не понимал что именно, а потом и вовсе отменил, решив для начала проверить, верно ли впечатление о похожести.

Оказалось, все не совсем так, как когда-то было в родном мире. И богов следовало все-таки учитывать, они здесь действительно являлись. Зато с княжествами дела на самом еле были еще веселее, эти княжества в принципе не могли расти наружу, только накапливать силу внутри себя. В общем, они скорее были чем-то вроде храмовых земель, тех самых кусков земли, которые благословляли и ограждали какие-то боги. И что делать со всем этим мастер Росно уже знал. Был у него опыт. Чужие боги, конечно, туда не зайдут, чужие адепты там просто не выживут. Но чужие только из тех, кого эти боги видели и учитывали.

И у человека, бывшего когда-то Екини Росой, решившим поменять свою силу на служение богам и получить бессмертие, родился новый план.

Нет, больше никаких богов, перед которыми нужно склонить голову. Теперь он сам станет богом. Благо и в этом мире есть сила, которой все эти боги почему-то брезгуют. Вот она ему и пригодится. Тем более он так удачно заполучил себе в услужение тех, кто кое-что в этой силе понимал.

И у него все шло хорошо.

Местных «великих магов» было очень просто заставить себе служить, просто поманив силой.

В местных княжествах было очень легко устроить столь любимый мастером Росно хаос, просто убив их глав и сильных-старших. Нет, с некоторыми Великими Домами может и не получилось бы. Но там было множество более мелких и слабых, в которых этих сильных было на пальцах пересчитать можно.

А еще мастер Росно был уверен, что помогать разобраться в этом хаосе соседи и союзники не станут. Тут был просто прелестный закон, которому эти дурни старательно следовали, особенно если им было хоть капельку оно выгодно. Закон о невмешательстве во внутренние дела Дома. Никакой тебе помощи, даже если все тонуть начнут.



Таня Гуркало

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться