Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник

 

 

Пролог

 

 

Лост сидел у окна в удобном кресле. Очень удобно сидел, надо сказать, пододвинул кресло почти вплотную, забросил ноги на подоконник и читал, слушая птичьи трели. Чему уж там радовались эти птицы, он понятия не имел, но точно знал, что если тональность изменится и в пение подмешаются слишком уж частые хлопки крыльями, слишком много этих хлопков, то значит это, что ко второму лекарскому дому опять кто-то подкрадывается.

А подкрадываться мог много кто. Начиная от тех странных личностей, которые почему-то решили, что расспрашивать оборотня об оборотнях, чтобы пересдать эту тему — отличная идея, и заканчивая представителями купцов, желавших сделать очень выгодное предложение. Выгодное себе, конечно же, но несмотря на это, они все равно искренне удивлялись, когда Лост отказывался, лично выводил их за ворота школы и просил стражу больше этих типов не пускать.

Кроме двух таких крайностей к домику детишки бегали, которым кто-то рассказал, что тут спит сказочная раскрасавица. И нет, боевая цапля, конечно, была красива, но не настолько же, чтобы подозревать в ней сбежавшую из сказки героиню. Да и не соответствовала она описанию. Не настолько белокожая, как должна была быть та раскрасавица. И глаза не подобны синему льду, у Нэллы они были теплого орехового оттенка. Да и волосы не чернее ночи, темные, конечно, но отливающие на солнце рыжиной. В общем, если кто-то хотел увидеть ту самую принцессу, которую ее мама выпросила у зимы, восхитившись сверкающим в лунном свете снежным полем, то его ждало некоторое разочарование.

Еще к домику ходили подчиненные боевой цапли с тоскливыми вопросами о том, скоро ли изволит проснуться любимое начальство? Лекари ходили, что само собой подразумевалось. Забегали в гости знакомые, причем, что Нэллы, которыми она умудрилась обрасти, что тех, кто возле этой спящей красавицы дежурил. А дежурили возле нее именно те, кто ходил к тому самому камню, возле которого она и прилегла поспать, да так до сих пор и не проснулась, хотя прошло уже почти семь дней. Ну, не рискнули они рассказать посторонним о разговоре с богами. Нет, магистры кому-то нужному и важному точно рассказали, но не всем же подряд об этом говорить. А без чудесной истории об очередном явлении Алого Воина и Белой Чародейки, причем, явлении в чужом мире, объяснить, что же с ней случилось, Нэлле бы вряд ли удалось. А у нее и без того могут обнаружиться провалы в памяти.

Так что пришлось дежурить, ожидая чудесного пробуждения и радуясь, что в школе есть свои лекари, способные о боевой цапле позаботиться. А то, если бы ее еще и в городскую лечебницу пришлось бы везти, это бы точно добавило проблем. Причем, что с лечебницей, что с дежурствами, что с обеспокоенными подчиненными, которым бы точно не позволили там шастать туда-сюда.

Правда, о приходе кое-кого птички не предупреждали, наверное, считали, что на этих личностей можно не обращать внимания. Чем эти девчонки и пользовались, хорошо хоть не со злыми намерениями. Часть из них упорно ходила кормить дежурных у спящей красавицы, и Лост очень удивился, что кормят не только его. Другая часть носила новости, бегала с поручениями лекарей. И успела притащить несколько самолично собранных букетов, заявив, что девушкам цветы всегда здоровья добавляют.

В общем, пока Лост сторожил спящую Нэллу, его юные подопечные нашли и себе занятие. И в первый день он так этому удивился, что даже успел порекомендовать девчонкам полезные для оборотней книги. А потом задумался и понял, что происходит что-то странное. Томия, правда, утешала тем, что девчонки в восторге от того, насколько мужественно он пер на себе боевую цаплю, но Лост все равно не мог отделаться от ощущения, что они что-то задумали.

— Ты все знал, — голос за спиной прозвучал несколько неожиданно, а еще хрипло и недовольно. — Знал и ничего мне не сказал!

Лост убрал с подоконника ноги, аккуратно закрыл книгу и только после этого обернулся.

— Ты все знал! — повторила проснувшаяся и умудрившаяся тихонечко сесть Нэлла, придерживая на груди одеяло так, словно спала неодетой или не доверяла тоненькой льняной рубашке. — Ты все знал и не сказал!

Лост немного подумал и глубокомысленно выдал:

— Хм…

А то мало ли что она имеет в виду? Вот так начнешь каяться, а окажется, что мало, что не в том, так еще и на что-то неизвестное глаза откроешь.

— Хм? — удивилась девушка и одарила убийственным взглядом. — Хм?! Ты все знал и издевался!

— Что я знал? — спросил Лост, стараясь незаметно сесть так, чтобы в случае чего легко вскочить, а лучше вообще выпрыгнуть в окно. Не станет же она гоняться за ним в одной коротенькой рубашке? Или станет? Это же боевая цапля.

— Ты знал, что это был ты! Я забыла почему-то, но ты ведь знал! И издевался! Мстил, да?!

Лост честно попытался понять, что он там знал и за что мстил. Кресло, как назло, оказалось слишком уж удобным и возможность быстро и ловко из него вскочить его создателями не предполагалась. Птички, не реагируя на злобствующую боевую цаплю, продолжали все так же весело чирикать, а тут думай что и почему знал.



Таня Гуркало

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться