Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник

Размер шрифта: - +

глава 1 (2)

 

 

— Локар. Локар Вирцу, — представился свободный маг, просватанный вторым заместителем главы стражи.

Магистр Паний с интересом на него посмотрел. Видом этого мужчины действительно можно было пугать что детей, что юных барышень, что старушек, опасающихся проклятий. Локар Вирцу был очень высоким, очень широкоплечим и очень суровым. А еще он был загоревшим и темноволосым, со светлыми глазами, то ли серыми, то ли голубыми, смотревшимися на его лице странновато. Настолько, что ни ямочка на довольно мягком подбородке, ни губы с приподнятыми уголками, ни обыкновеннейший прямой нос не смогли смягчить эффекта. Добавить ко всему этому потрепанную одежду и набор оружия, и образ злобного мага готов.

— Вы?.. — задал всеобъемлющий вопрос магистр Паний, просто потому, что было очень интересно, что этот тип станет о себе рассказывать. Наверняка ведь либо что-то для него важное, либо начнет лгать и юлить.

— Я охотник, на нежить. Потомственный, — сказал Локар и улыбнулся.

Улыбался он хорошо, из-за улыбки с него мгновенно слетала вся суровость и становилось понятно, что он очень симпатичный парень. Но охотник, да еще и потомственный?

— С домашним образованием, удаленным обучением и сдачей экзаменов экстерном, — видимо решил добить магистра этот странный тип.

— О, — только и смог сказать на это Паний.

— Я с побережья по ту сторону Мертвой Земли, — продолжил рассказ о себе Локар, и Паний не сразу сообразил, что под Мертвой Землей он имеет в виду земли бывших Темных Королевств.

— О, — повторился магистр, сообразив, о чем этот тип говорит. — Ты с ничейного Полумесяца? Из баронства или Волчьего леса?

— Из баронства, один из младших племянников, — запросто признался в родстве с признанными безумцами Локар. — Сын сестры. Это длинная и печальная история, в конце которой меня выгнали и лишили имени. Так что пришлось срочно доучиваться, сдавать экзамены, получать новое имя… в общем, эта история еще длиннее, но ничего интересного в ней нет. Всего лишь маг без дома, обязательств, но с талантом. Я даже с камнем говорил, клятву о намерениях принес.

— Раз рискнул явиться в эту школу, я и не сомневаюсь, что документы у тебя настоящие и подданство нашего королевства у тебя есть. А уж зачем баронству с Полумесяца тут шпионить, я и вовсе не понимаю. Да и подданные оттуда часто бегут.

Локар кивнул и опять улыбнулся.

Говорят, что людей, живущих на довольно тонкой полосе земли между морем и бывшими Темными Королевствами, все-таки затронула вырвавшаяся когда-то из-под контроля тьма. Проросла в них, укоренилась и как-то этих людей изменила. Как именно, разве что демоны знают. Лекари ничего особенного в этих людях так и не нашли. Так что скорее всего это просто страшные сказки, но вот рассказывать жителям столицы, да и любого другого города, где именно появился на свет, Локару все-таки не стоит. Особенно с его внешностью, точнее с его глазами, слишком светлыми для его лица.

Впрочем, он и сам это понимает.

Да и на отвлеченные темы можно поговорить позже. Сейчас есть проблема важнее — Тельен Варну, заведующий аспирантуры, которого надо было как-то так обрадовать будущим талантливым аспирантом, чтобы он сразу же не стал швыряться тяжелыми предметами, а то и чистой силой. У него и без того настроение уже несколько дней не очень. То ли с очередной пассией разошелся, то ли женить пытаются, то ли внебрачное дитя принесли, то ли просто случилось несварение. Признавать проблему и рассказывать о ней Тельен не желал. Даже Диньяру.

Нет, можно было сначала пойти к кому-то попроще, но смысл, если с магистром Варну все равно придется разговаривать? Он же любопытный и обязательно заинтересуется, что за типа и по какой причине поселили по соседству с одним наглым и проблемным котом. Ага, с тем самым, которого обожают целители и который возит на спине девушек.

 

 

— Это что? — спросил магистр Варну, очень выразительно посмотрев на Локара.

— Это проблема от которой я не смог отказаться, — признался магистр Паний. — Уверен, что не стоит из-за таких пустяков портить отношения со стражей. У нас же студентусы…

— Среди которых балбесов без инстинкта самосохранения больше, чем среди воинов, я знаю, — сказал заведующий аспирантурой и опять посмотрел на проблему. — Но зачем ты привел этого типа ко мне в кабинет?

— Потому что он будущий аспирант… возможно, — как можно мягче сказал Паний.

— Да? А похож на нынешнего головореза, — оценил выдающуюся внешность Локара Тельен и мрачно улыбнулся.

— И я согласился, чтобы он пожил пока на территории школы, пообтерся, поискал себе руководителя.

— Прекрасно, — выдал очередную оценку магистр Варну и демонстративно сложил руки на груди.

— Я же не заставляю тебя принять его, если он не заслуживает. Пускай поступает на общих основаниях, убеждает, как хочет. Просто предупреждаю, что он есть и живет на территории школы.



Таня Гуркало

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться