Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник

Размер шрифта: - +

глава 1 окончание

 

 

Пара из магистра Пания и незнакомого здоровяка вышла презабавная. Здоровяк широко шагал и излучал суровость, а пухленький магистр старательно семенил сбоку и немного впереди, показывая путь, и был похож на недовольного хомяка.

А Лост сидел на пороге собственного дома, в окружении подопечных, которым срочно понадобилась лекция об успокаивающих оборотней травах. Девушки почему-то решили, что они им помогут учиться и не отвлекаться на всякие посторонние запахи и звуки.

Пришлось Лосту хитроумных подопечных разочаровать. Потому что если они настолько успокоятся, что перестанут на все эти отвлекающие факторы реагировать, учиться, да и просто думать они будут не в состоянии. По причине очень крепкого сна. Невероятно крепкого. Потому что оборотень может во сне услышать тревожный звук или почувовать не предвещающий ничего хорошего запах, сорваться на ноги и броситься бежать, проснувшись в процессе этого бега.

Девчонки внимали и грустили. Видимо, у них на успокаивающие оборотней травы были какие-то грандиозные планы.

Главное, чтобы теперь не додумались начать подсыпать эти травы любимому опекуну, проводя какие-то загадочные эксперименты. Он, конечно, их унюхает, но зачем все эти проблемы?

В общем, Лост думал об одних проблемах, а тут взяли и пришли другие.

Девчонки, увидев здоровяка, вместо того, чтобы похихикать над его чудесным сочетанием с мастером Панием, почему-то замерли, как суслики, и стали молча пялиться. Причем, все до единой. Даже вроде бы умненькая белочка.

— Так, — задумчиво сказал Лост.

Девчонки дружно отмерли, посмотрели на него и опять уставились на здоровяка. Похоже, вообще инстинктивно.

— Так, а это еще что за явление? — задал Лост сам себе вопрос.

Очень уж странная у девчонок реакция. По идее, так, плохо себя контролирующие девчонки-оборотни, могут реагировать на сильных мужиков-оборотней. А тут не оборотень, Лост мог бы в этом поклясться. Разве что этот тип изобрел настолько совершенную маскировку, что даже другие оборотни через нее пробиться не могут. А это вряд ли. Оборотни друг друга чуют вовсе не из-за магии, и даже не из-за запаха. Тут что-то совсем другое, что-то такое, что запросто замечает даже большинство обыкновенных людей, даже без зачатков магического дара.

— Так, девочки, посмотрели на меня! — тихо приказал Лост, добавив в голос силы.

Девчонки оторвались от подходившей все ближе парочки и уставились на опекуна.

— Объясните, почему вы на него так таращитесь.

— А?! — удивленно отозвался кто-то из девчонок, остальные просто моргнули.

— Собрались, подумали и объяснили, немедленно!

Девчонки действительно собрались, сделали усилие над собой и не уставились опять на здоровяка, но вот с объяснениями ничего не вышло. Умненькая белочка вообще весьма неуверенно пробормотала:

— Он светится и плывет.

Лост задумчиво хмыкнул и посмотрел на остановившуюся совсем недалеко пару — магистр что-то пытался тихонько здоровяку втолковать. А тот то хмурился, то улыбался.

— Светится и плывет? — переспросил задумчиво.

И понял, что инстинкты оборотней тут скорее всего ни при чем. Сильных мужиков девы видят, просто как сильных мужиков, от которых веет одновременно и опасностью и защитой. А если дело не в инстинктах, то в чем? А скорее всего именно в том, что подопечные очень плохо себя контролируют и их сфера восприятия работает неправильно. И там, где нормальные оборотни экономят собственные силы, понимая, что они могут пригодиться и для более важных вещей, эти девчонки попросту рассеивают их во все стороны. Сила из них попросту утекает, содействует демоны знают с чем и, наткнувшись на чью-то защиту, заставляет видеть свечение и дрожание. Хотя на самом деле это просто щит.

Правда, то, что здоровяк приперся под щитом, уже настораживает. На щит тоже тратится сила и его не станут держать, если ничего не опасаются.

— Что-то еще кроме того, что он светится? — спросил Лост у белочки.

— Он такой красивый, — мечтательно отозвалась девчонка.

— Ага, а еще большой и сильный, — пробормотал Лост.

Вот, девчонки! Им, оказывается, даже не обязательно чтобы мужик был оборотнем. Главное, чтобы сила в нем чувствовалась и все — сразу раскрасавец. Пускай даже на морду будет страшен. Хотя этот тип вроде бы ничего так.

А магистр Паний наконец все, что хотел, втолковал и повел здоровяка дальше. И стало окончательно понятно, что идут они по Лоста душу. Ну, не девчонок же сватать они собрались, а зачем еще эти пигалицы могут понадобиться? Лост, которому хотелось встать, отпустить девчонок и спрятаться за закрытой дверью, сдержался и ничего этого не сделал. Девчонки опять начинали таращиться на здоровяка, заворожено так, как те суслики на змею. Потом вспоминали, что таращиться на незнакомых мужиков нехорошо и отводили глаза.

— Мастер Лост, здоровья! — лучась от счастья лицезреть такую выдающуюся личность, поприветствовал магистр Паний. — Занимаетесь с подопечными? На природе?



Таня Гуркало

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться