Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник

Размер шрифта: - +

глава 7 окончание

 

 

Лост, пока бежал следом за потерявшей в очередной раз голову Нэллой, думал только об одном — что с этой странной женщиной вообще происходит?

Просто он был далек от мысли, что в стражу Великих Домов берут безмозглых дур, не способных себя контролировать. Нет, может и берут для каких-то определенных целей, но не надолго и под тщательным присмотром. И если бы Нэлла дома начинала бегать как умалишенная, не думая о последствиях, ей бы живо нашли место более подходящее, чем стража Дома. А она ведь там хоть и до мелкого, но командира умудрилась дослужиться. Так что, либо пора признавать, что все остальные в этой страже еще хуже — а это вряд ли, такое не скроешь. Либо дырявая память одной боевой цапли очень уж странно на нее действует. Словно в эту дыру провалились все наработанные якоря и стопоры. И она теперь ведет себя как ребенок, пока не очень понимающий, что не все, что хочется сделать прямо сейчас, делать стоит.

И Лосту хотелось Нэллу поймать, хорошенько тряхнуть, наорать и объяснить, что с таким самоконтролем лучше действительно сидеть на территории школы и никуда не рыпаться.

А она наорет в ответ и опять что-то учудит. Наверняка. Может даже назло. А потом опомнится, и кто виноват будет?

Лост отлично этого парня знал.

Но делать с цаплей что-то надо было. При этом инстинкты буквально орали, что лучше не вмешиваться, что дальше будет веселее, и что все, кто окажется рядом, будут попросту погребены под проблемами этой дурной птички. И, как ни парадоксально, именно поэтому вмешаться Лосту хотелось, какая-то заботливость из каких-то темных уголков души взяла и выползла на свет. То ли подопечные повлияли, то ли звание главы клана, то ли это было влияние самой боевой цапли, а может и вовсе богини, демоны разберут которой. Слишком уж много их крутится вокруг одной, резко впавшей в детство стражницы Дома Стрижей.

— И что мне со всем этим делать? — спросил сам у себя Лост, увидев, как несчастные околдованные мужики перебежали дорогу перед самой мордой флегматичной лошади старьевщика, тянущей воз с хламом, а окончательно растерявшая остатки разума женщина несчастное животное перепрыгнула.

Ответа на столь занятный вопрос не было. Хотя зрелище было вдохновляющим, нетрезвый владелец лошади даже что-то орать начал, и Лосту пришлось оббегать его хлам по кругу, а то мужик точно запустил бы какой-то гадостью. И был бы даже прав.

— А ведь она еще и трезвая, — пробормотал оборотень, когда погоня преодолела низкий заборчик, потопталась по растущим за ним цветам и выскочила с другой стороны, чем неимоверно разозлила милую с виду старушку. — А если напьется, то что будет? Отправится сносить лишние башни королевского дворца?

Представлять пьяную Нэллу совсем не хотелось.

Поймать ее и мужиков не получалось, потому что Лост не рисковал тоже топтаться по чужим клумбам, ногам, скамейкам, а один раз даже крыше.

Впрочем, ему это ничем не помогло. Потому что закончилась погоня именно так, как они обычно в этом городе заканчиваются — мужиков поймала стража. В самом прямом смысле — в сеть, которую специально ради них растянули поперек улицы. Нэлла тут же начала тыкать в несчастных ежиком, придавая им энергии в попытках вырваться, а то и убежать вместе с сетью. Стража пыталась поймать девушку как-то понежнее и успокоить. Нэлла не обращала на них внимания, только изредка отмахиваясь, и Лосту пришлось вмешаться, пока в махи не примешалась магия, и дурная женщина не покусилась на здоровье и жизнь стражников.

А боевая цапля, вместо того, чтобы успокоиться и поблагодарить, начала вырываться и угрожать. Но это Лост бы еще понял, если бы в какой-то момент она вдруг не замерла, не посмотрела очень странно, не улыбнулась ласково, не провела кончиками пальцев по щеке, попутно назвав милым, а потом не расфокусировала взгляд и не начала сползать на землю. Он ее еле успел удержать. И вслед за стражником, вежливо пригласившем в гости в свою управу эту женщину, Лосту пришлось ее нести. А она глупо улыбалась, и ее сознание блуждало непонятно где. А ты тут думай — она окончательно спятила, временно выпала из реальности, свалившись в какие-то слои собственного подсознания, или наладила связь с какой-то из богинь и они сейчас на самом деле мило трещат о своих женских делах? Ага, проводят сравнительный анализ задниц Алого Воина и Лоста Вильке, ну, или их прекрасные глаза сравнивают.

И Лост даже не понимал, что хуже.

— Какая проблемная женщина, — пробормотал он, зайдя следом за стражником в здание той самой управы и увидев, что за столом сидит дознаватель. Причем, что самое поганое, форма на нем была парадная, прикрываемая на людях серой накидкой, сейчас небрежно висящей на свободном стуле. А еще эта форма была не стандартно-темно-синяя, а такая, почти черная, очень хорошо сочетающаяся с серебряным кантом. И Лост даже не сразу сообразил, что это значит. — Королевские дознаватели, — пробормотал он, усадив Нэллу на диванчик и подперев ее подушечкой, чтобы сидела поровнее.

И порадовался, что хоть мужиков с сеткой приволокли не в эту комнату.

Потом зачем-то забрал из рук боевой цапли ежа и положил ей на колени.

И только потом поздоровался.

Королевский дознаватель улыбнулся, задумчиво так. Хорошо хоть не с намеком.



Таня Гуркало

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться