Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник

Размер шрифта: - +

глава 9 окончание

 

 

Лост понятия не имел, собирается ли Локар на самом деле соблюдать договор на поединок или только и ждет возможности чтобы его нарушить. А может он ждет, что его нарушит противник, потому что непонятно какое чутье ему подсказало, что глазами боевой цапли сейчас наблюдает богиня, которой это нарушение очень не понравится. Правда, Лост совершенно точно знал, что наблюдает, он уже научился замечать то мгновение, когда на мир через Нэллу начинает смотреть Ясноглазая, но ведь Локар мог и не догадаться, что он знает.

В общем, все было сложно и запутано, но в конечном итоге приводило к самому простому решению с обеих сторон — мужчины ничего нарушать не собирались. Они собирались победить честно. Оба. Чего бы им это ни стоило. Потому что победивший получает все, включительно с самим побежденным в услужение — это условие зачем-то добавила Нэлла и спорить с ней не стали.

В том, что все эти условия и присутствие богини в качестве свидетеля не помешает юлить и петлять, Лост ни капельки не сомневался. Просто он слишком хорошо знал себя и верил в противника. Но даже в такой ситуации можно вытянуть много. И в первую очередь то, что скрывать бессмысленно и бесполезно — а Локар парень вроде бы не глупый и городить тайны там, где не стоит, он не будет. Скорее попытается похоронить что-то действительно очень нуждающееся в таинственности под кучей информации, что полезной, что абсолютно бесполезной.

Лост так бы и сделал.

Но он все-таки был старше Локара и в отличие от него не бродил половину жизни по безлюдным местам в поисках неприятностей и сокровищ. Он большую часть жизни сражался за себя, так или иначе. Сражался с людьми, живя среди людей, и поэтому он просто не мог не научиться вычислять тайное по окружающей его пустоте.

Так что Локар попался в любом случае, особенно если получится победить.

Интересно, он об этом догадывается?

Может просто время намерен потянуть сколько сможет, чтобы было когда определиться с приоритетами… или устроить какую-то грандиозную пакость.

Впрочем, последнее вряд ли. Будь он именно тем типом, который пытается поставить город на уши, чтобы незаметно что-то учудить, богиня бы не пришла просто понаблюдать, она бы скорее помогла Нэлле так приголубить этого красавца, что встать на ноги он смог бы только через полгода, да и то не факт.

И вот за это Лост богов тоже не любил. Они очень усложняли людям жизнь. Измеряли вину, рассматривали причины и не позволяли какого-то придурка вбить по уши в землю. Просто из-за того, что он пока на это, по их мнению, не наработал, не был он пока настолько мешающим всем остальным человеком. А вот когда наработает, тогда они с радостью вложат меч в чьи-то руки и отправят на борьбу с ним. А ведь всего этого можно было бы избежать, если бы кое-кто не помешал вовремя поучить придурка жизни.

— Да, не люблю я богов, — пробормотал Лост.

Нэлла все так же сидела, просто теперь на двух куртках и за границей поднятой защиты. И у Лоста не получалось рассмотреть, открыты ли у нее глаза, почему-то оно казалось важным.

Локар стоял напротив и явно ощущал себя чуть ли не голым из-за того, что пришлось отдать боевой цапле (ну, и богине) на хранение все амулеты. Амулеты в честной драке вообще штука лишняя, они могут отреагировать на удар, причем, не обязательно именно так, как должны бы. А уж защитные…

Впрочем, Локар все это знал, но все равно чувствовал себя неуютно.

Лосту было проще. Лост привык свои сильные вещи снимать и прятать, пару раз даже закапывал и не был уверен, что сумеет за ними в ближайшее время вернуться. И ничего, выжил, да еще и научился рассчитывать только на себя.

Может этому глупому здоровяку помочь тоже этому нехитрому делу научиться? А то, что может быть печальнее сильного мага, зависящего от каких-то амулетов? Да ничто. Разве что сильный маг с непойми какими способностями и, похоже, не совсем человек по совместительству. Или совсем не человек. Тут уж как повезет.

— Готово, — сказала Нэлла и махнула рукой, разрешая начать бой.

Что именно у нее там готово, мужчины спросить не успели — через мгновение они эту готовность почувствовали. Ясноглазая решила, что бой должен быть предельно честным и избавила обоих от соблазна вмешать магию в чистую силу тела. Просто накрыла полигон каким-то запретом.

Чем-то подозрительно похожим на те, которые были в храмах Ясноглазой. В новых храмах, не имевших ни малейшего отношения до того, какой эта богиня была раньше.

И, наверное, боевая цапля все же была права — подземный храм вовсе не заброшен и даже не хранит в себе остатки старого образа этой богини. Это просто ее шкатулка с воспоминаниями и ценностями. И ничто в мире не может ей помешать в любой момент взять эту шкатулку в руки.

— Не люблю я богов, — повторился Лост, а потом шагнул вперед.

Локар как-то странно повел плечами и его контур на мгновение размазался, наверное он проверял, не пропали ли его странные способности, а потом улыбнулся и тоже сделал шаг. И еще шаг, и еще.

— Ну? — сказал он, подойдя совсем близко.

— Потом поговорим, — решил Лост и тоже еще раз шагнул.



Таня Гуркало

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться