Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник

Размер шрифта: - +

глава 12 окончание

 

 

Веревку в итоге порвали Лост и Локар, дергая ее каждый в свою сторону. Мальчишку вытащили наверх. Из замерших в стазисе людей выбрали того, на которого указал Локар, и тоже его вытащили, при помощи левитации, после чего сразу же связали и засунули в рот кляп. Остальных так и оставили внизу, еще и щитом вход перекрыли, чтобы кто-то случайно их не оживил. В качестве замерших в стазисе статуй они безопасны, в первую очередь для самих себя, как мрачно заявил Локар.

Его невезучего кавалера расспросили, угрожая битьем морды и волшебным ежом, после чего выгнали, велев добираться домой, как хочет. Но он не согласился и решил всех подождать на улице. Этот тип оказался всего лишь наемником, причем, наняли его для того, чтобы бросил тень на репутацию той самой баронши, под которую замаскировался Локар. Кому-то из ее родственников сильно не нравилось, что эта репутация чиста и неприкосновенна. И были нужны какие-то документы. А так он, по его словам, парень неплохой, только невезучий.

— А еще наглый, — мрачно сказал Локар.

— Пхы! — ответил на это наемник и выскочил за дверь, пока ненормальный маг не бросил в ответ на этот комментарий какую-то магическую гадость.

Незнакомого Нэлле мужчину звали Айек Малар и он был одним из лучших столичных амулетчиков, как раз удачно зашедшим в школу, чтобы что-то обговорить с кем-то из преподавателей. Стазис на проводивших ритуал типов набросил он, при помощи разработки для стражников, которую как раз испытывал на всех, кто неудачно под руку подвернется. Разработка была хороша уже тем, что ее стазис не задевал тех, кого успели пометить как нейльтральных людей, так что Нэлле с ней явно повезло.

Все это Нэлле тихо рассказал Шелест, пока Локар и Лост сражались с веревкой. Заодно девушка, наконец, узнала как зовут его улыбчивого руководителя аспирантуры и почему он не любит представляться. Какому взрослому мужчине понравится, что зовут его Малыш? А вот его мамке это имя чем-то очень приглянулось, и в сочетании с прозвищем Буйный, закрепившимся за ним в качестве фамилии, потому что мамка была вывезена охотниками на молоденьких и симпатичных девиц из мест, где эти фамилии вообще были не в ходу, звучало оно особенно странно. А кем был папа, несчастный Малыш Буйный и вовсе не знал. Наверняка какой-то маг. Может даже из тех, которые героически спасли побитых и голодных девчонок из ямы, где их морально готовили для работы веселом доме. В одном из тех, что свою причастность к этим домам не афишируют, потому что девочки там работают даже не условно добровольно, да и подозрительно часто умирают. А может не из них, потому что возвращаться на родные острова мамка не захотела, а ничего лучше работы подавальщицы для себя не нашла. Да и то поначалу в не лучших кабаках, не говоря уже о таких местах, как кофейни для нежных барышень.

Впрочем, мамка у Малыша оказалась девушка вполне себе разумная и хваткая. И в каком-то кабаке схватила его хозяина за такое место, что сначала он женился, потом согласился платить за образование не только своих близнецов, но и их старшего брата, а сестру и вовсе выдал замуж за какого-то высокого чина в дознавателях, не пожалев ни компромата, по слухам, ни приданого.

Сейчас у мамки, успевшей стать вдовой, три кабака, репутация женщины, с которой лучше не связываться и, опять же по слухам, молодой полюбовник. А сына, успевшего вымахать на две головы выше, чем она, и стать магистром, по-прежнему зовет малюточкой и очень им гордится, потому что младшим близнецам ума и таланта хватило только на стражу, их даже в дознаватели вряд ли возьмут. И все, что мамка могла для них сделать, это найти умных жен, чтобы мужнее наследство сохранили и приумножили.

Зато старшенький вон какой красавец и умник.

В общем, с именем и происхождением несчастному магистру откровенно не повезло. Поэтому мальчишкой он часто дрался, а в юности научился так отвечать, что оппоненты не понимали пытаться ему ответить или уже бить морду. А он беззаботно улыбался, еще больше сбивая с толка. А потом еще и талант свой развить сумел. Так что желающих ткнуть его носом в происхождение осталось не так и много, а привычка улыбаться никуда не делась.

Такой вот веселый маг и отличный учитель.

Эту занятную историю Нэлле тихонько рассказал добрый Ваня, объясняя, почему над именем магистра лучше не хихикать. Остальным было не до нее. Остальные по очереди рассматривали то пленника, то мрачного Локара, наконец-то избавившегося от остатков платья.

— Рассказывай, — первым предложил Лост.

— Что именно? — уточнил на всякий случай Локар, а то мало ли?

— То, как ты бегал притворяясь бароншей, можешь пропустить, — сказал Лост. — Иллюзии никому не интересны.

Руководитель Шелеста почему-то тихо хмыкнул и подмигнул Нэлле.

— Не интересны! — повторил Лост. — Гораздо интереснее эта пещерка и то, что наш молодой и подающий большие надежды аспирант явно узнал предводителя этих людей, понял, зачем им мальчишка, и вообще, многовато знает для того, кто избавившись от подчинения, даже не сообразил изначально где находится, мало что помнит, да и недолго под этим подчинением проходил. Не совпадает ранее рассказанное с этими фактами.

— Кое-что ты придумал себе сам, — улыбнулся Локар.

— Что именно? Что недолго, что не помнил, что не понял?



Таня Гуркало

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться