Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник

Размер шрифта: - +

глава 18

 

 

Глава 18

 

Принятые решения

 

На тот момент, когда слушающий прибежал с «радостной» вестью о том, что отправленные на помощь основной группе люди умудрились наткнуться на каких-то то ли охотников, то ли лесорубов, то ли и вовсе проезжавших мимо путешественников, он уже был практически уверен, что с подчиненными ему не везет. Подчиненные у него, как назло, сплошь идиоты, не способные правильно выполнять приказы. И ладно бы эти, конкретные идиоты просто наткнулись, тут же развернулись и сбежали. Так нет же, они умудрились начать с ними драку, были биты и взяты в плен.

И выбора у него после этого особого уже не осталось. Либо плюнуть на все и ждать другого удобного случая. Рискуя как тем, что сосуд божественной воли что-то заподозрит и станет гораздо осторожнее, ну или это вездесущий оборотень что-то заподозрит… как жаль, что его нельзя просто убить, смерть этого типа не оставят без внимания. Даже если он умрет по естественным причинам… Либо рискнуть и вмешаться самому.

За второй вариант было так же то, что по всем признакам девушка посвященной не станет. Тем более, у нее наверняка есть какие-то свои боги. А значит, сосудом божественной воли она долго не будет. Из нее божественная сила буквально утекает, а эта дуреха ничего не замечает. Скорее всего она даже не заметила, что эта сила появилась. И никто наверняка не заметил, даже посвященные других богов. Потому что не умеют правильно смотреть.

А он никого учить не собирался. Божественная сила была ему нужна самому. Эта сила все сильно ускоряла и упрощала. А ждать и усложнять ему откровенно надоело. Тем более, почему-то люди в этом мире даже на почти божественное подчинение реагировали почти так же, как и на самое обыкновенное. И совсем не так, как в том мире, где ему посчастливилось наткнуться на тот храм и унести оттуда святыню.

Жаль только, что силы эта святыня жрет уйму. А толку от нее немногим больше, чем от обыкновенных подчиняющих амулетов и зелий. А если ее не кормить, то демоны знают, как она себя поведет. Так что приходилось тратиться еще и на нее, вместо того, чтобы заняться чем-то более полезным.

— И зачем я эту пакость подобрал? — спросил сам у себя мужчина.

А ведь выбора на самом деле нет. Вернуть, а тем более, выбросить эту проклятую святыню — не вариант. Такие вещи очень мстительны. И мстить начинают как только их выпустишь из рук. Он, если честно, понятия не имел, откуда это знает и, тем более, почему так уверен, что знание истинно. Но засомневаться почему-то не получалось. Так что святыню приходилось держать. И радоваться хотя бы тому, что до сих пор не встречалось никого способного ей противостоять. Даже защиты и амулеты не помогали. Ну, разве что мозголомы и лекари душ благодаря своему дару устоят, но проверять это он не рискнул.

— Да, выбора нет. Придется рисковать. Другого шанса может и не быть. Да и внимание я могу привлечь, несмотря на все, что от меня отвлекает.

Убедить самого себя так и не получилось. Рисковать совсем не хотелось. Но было надо. И как можно быстрее. Потому что столько силы больше взять негде. Источники не вариант. Он слишком хорошо знал, что бывает, когда в одном месте накапливается сила из источника. Был свидетелем подобной глупости. А потом очень радовался, что стоял в отдалении на скале — наблюдательном пункте. Потому что вид на грандиозную яму оттуда открывался отличный.

— Скоро, совсем скоро, еще немного, — пробормотал мужчина и сделал шаг к двери, за которой его ждали подчиненные и будущее, которое он давно заслужил.

 

 

— Странно, чем это они там занимаются? — спросила Нэлла, для лучшего обзора почти лежавшая на подоконнике, наполовину высунувшись на улицу.

— Может ритуал готовят? — спросил Лост то ли у нее, то ли у самого себя. — Если подумать, то что еще? Зачем еще расчищать площадку посреди двора и выкладывать камнями непонятный узор?

Котик нависал над Нэллой и раздражал этим. Его хотелось пнуть, потому что отвлекал от действа во дворе. С другой стороны, отвлекаться на пинки тоже не хотелось. И приходилось делать вид, что все в порядке.

— Может их остановить? — задала следующий вопрос Нэлла. Неизвестные ритуалы ее раздражали еще больше, чем нависающие котики.

— Нет, рано. Уверен, тот, кому этот ритуал нужен, появится, когда все будет подготовлено. У него ведь портальный амулет. Нужно попытаться его поймать.

— А поздно не будет?

— Нет, ритуалы штуки не быстрые. И в этом их основной недостаток. Так что ждем.

Нэлла вздохнула, велела Лосту подвинуться и наконец распрямилась. Котик тут же залез на подоконник, схватился за раму и стал наблюдать, высунувшись во весь рост. На что люди, готовящие ритуал не обратили ни малейшего внимания.

Они вообще были странные.

на вопросы не отреагировали. На угрозы — тоже. На обещание вот прямо сейчас взять и сбежать отреагировали, пообещав ловить и продемонстрировав черные овальные камни, увидев которые Лост присвистнул и обозвал их ловушками на особо буйных оборотней и даже магов. Нэлла, естественно, заинтересовалась и следующие минут десять они потратили на лекцию о способах поимки и удержания опасных преступников и просто идиотов.



Таня Гуркало

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться