Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник

Размер шрифта: - +

глава 21

 

 

 

Глава 21

 

Такая себе погоня и все остальное

 

 

Иллюзии бывший владелец божественного посоха умел делать качественные и весьма странные. И швырялась силой его иллюзия пока окончательно не истощился накопитель, к которому она была привязана. Причем, зараза, целилась в любого, кто делал попытки последовать за ее создателем.

А ведь он мог на пути к себе любимому наплодить кучу таких иллюзий.

С другой стороны, темная тварь, в отличие от этой иллюзии, выполнять приказы хозяина не спешила и даже не пыталась никого жрать, хотя ее присутствие ощущалось, если положить голую руку на землю.

— Он что-то сделал. Стоял, как статуя, стоял, а потом подошел к этой дряни, засунул в нее руку и она стала его слушаться, — сказал Шелест и кивнул на Локара, безучастно рассматривавшего то, что осталось от накопителя, с которого слетела иллюзия.

— Я просто попросил ее не вмешиваться. Они понятливые, как любые духи места, — сказал он.

— Но не думаю, что они бы меня поняли, — весьма задумчиво сказал один из преподавателей.

Локар передернул плечами и посмотрел в сторону ритуального рисунка, над которым все еще висело марево, хоть и еле заметное, а вокруг фонтана из силы стояли пчелов, Ванины ежи и тот самый тип, который не дал Нэлле неудачно приземлиться. Лост, кстати, уверенно подтвердил, что этот тип — тот самый пропавший ученик Шелеста, только немного повзрослевший, хотя сам Шелест сомневался. Не запомнил он своего ученика.

— Наверняка кто-то из младшеньких богов, — проворчал котик, узнав куда делся в итоге посох. — Которого, скорее всего, прислали сюда для того, чтобы эту вещь забрал. Младшенькие это могут, похоже могут запросто воплоти и в чужие миры являться, ну, или договорились с местными чтобы его пустили… В общем, неважно, важно то, что для бога он слабак и недолетка, поэтому его и отпустили в чужой мир. Особого вреда он причинить при всем желании не сможет.

Котика выслушали и покивали, а потом вспомнили про Локара и про то, что его послушалось нечто темное, пускай даже и не то, что обычно называют немертвым.

— Рассказывай, — велел ему Лост, выслушав всех остальных. — Удиви нас еще раз. Причем, давай удивляй всех, теперь к тебе точно есть куча вопросов. И тебе либо бежать от них, либо просить нас помочь найти выход из этой ситуации.

— Может лучше пойдем за сбежавшим типом? — спросил Локар.

— Без ежей и пчелова лучше не идти, — уверенно сказал Лост. — Обязательно во что-то вляпаемся и все равно так или иначе, но их дождемся.

— Ладно, — проворчал Локар и почему-то улыбнулся. — Что я такое, потом сам расскажешь, я тебе в этом деле доверяю. А так… Ну ты же понимаешь, что необычные способности на пустом месте не появляются, что-то должно повлиять. На оборотней так влияет тот мир, где сейчас сидит твой нелюбимый глава-дракон. И в этом мире оборотни появились из-за того, что из того мира сюда проникал туман. Зеленый. И если люди вдруг обретают такие способности, как у меня, то тоже что-то повлияло, что-то достаточно… хм… влиятельное.

— В том мире, откуда вы пришли, вы были обычными людьми, — сделал вывод Лост.

— Ну, не совсем, мы, в отличие от людей из множества других миров, умели регенерировать, причем, быстро, гораздо быстрее, чем ящерки хвосты отращивают. Демоны знают почему. Может это у нас была такая наша магия. Как ты понимаешь, сходить туда и разузнать подробнее мы не могли, портал односторонний, а к пчеловам с просьбами проложить нам дорожку мы не обращались.

— Ага, значит повлияло все-таки что-то в этом мире.

— Тьма, — сказала Томия. — Тьма ведь может так влиять, превращать обычные растения в черные, трупы в умертвия, вот только…

— Вот только Локар явно не трава, совсем не похож на труп и запросто пользуется стихийной магией, — подсказал ей муж.

— Ну, то, что мы мало знаем о тьме, общеизвестно, — улыбнулась ему Томия. — Может вон он что-то еще знает.

Локар кивнул.

— Мы ее изучали, — сказал. — Не сразу, потом, когда обнаружили свои необычные способности и поголовно стали магами. У нас людей без дара вообще не бывает, наверное оно взаимосвязано.

— И что же вы наизучали? — спросил Лост.

— Немного. Но, знаешь, в целом это не такая плохая штука, как все думают. Один из моих предков даже утверждал, что никакая это не тьма, а просто хаос, который разрушает связи и все меняет как попало, лишь было живучее. Отсюда и все невиданные болезни, которые бушевали, пока Черные горы не появились. И мертвецы поэтому начинают бродить и жрать. И все чудеса Мертвых земель, которые на самом деле вовсе не мертвые, просто странные и очень опасные. Может это вообще что-то такое, без чего миры не развиваются. А люди берут и кормят эту силу, пока она не вырывается из их рук и не начинает творить хаос. Ее и так много, незачем ее растить.



Таня Гуркало

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться