Сказка про серого волка

Размер шрифта: - +

Четвертая глава, о знаках

  Дни потянулись так неумолимо, что слились в одну единственную какофонию. Никто не помнил что было вчера, час назад, даже то что было пару мгновений до этого. Никто не помнил всех этих мыслей, потому что новые и новые воспоминания о Борисе заставляли заткнуться их подальше.

  Галина думала о том, что была права и он все такие не вернулся. Она корила себя в этом, наверно как и каждый из них, что пустила сына в этот чертов заповедник. Да и неспроста повесили это уведомление на отлов волков. Вот если бы она сказала ему что-то, то Боренька обязательно послушался и подождал несколько дней. Но нет жена сказала: “Иди куда хочешь, но денег у нас нет. Поэтому решай сам.” И ему ничего не оставалось кроме как пойти и ловить этих волков.

  Роман был тем кто считал это убийством. Но пока не мог этого доказать. Он решился наведаться позже в полицейский участок. Может быть что-нибудь узнает. Все равно работу надо искать…

 

  Мнение ребят расходилось. После того как Игоря выписали из больницы и тоже допросили, пришло смс от неизвестного на все телефоны ребят.

  К бабушке тогда пришли близнецы. Лена заметила что в последние дни они были поникшие и словно как не живые. Хотя она и не должна задаваться такими вопросами, ведь у ребят погиб отец. И не важно каким он был, важно то, что его больше нет с ними.

  Они сидели на маленькой кухне и пили чай. Галина тогда отсутствовала. Готовилась к похоронам. И всем по хозяйству занималась Елена. Из-за этих похорон перенесся её выход в школу, а точнее, как её просветила Катя, в лицей имени какого-то местного геолога, то ли биолога. Она считалась самой лучшей в городе, да учились в ней только Игорь и Алексей, из знакомых Лены. Тогда как Катя с Сашей ходили в обычную школу, недалеко от дома.

  Телефоны вздрогнули одновременно:

  “Сегодня в 6 вечера около Ухтома.” Номер неизвестен.

  — Это что, прикол какой-то? — вслух спросила Лена.

  — Тебе тоже прислали это? — Саша заглянул в её телефон. По бледному лицу Кати было понятно, ей тоже прислали.  

  — Что делать будем? — тихо спросила Катя, мотаясь глазами туда-сюда.

  — Во-первых, позвоним Игорю и Лёше. — сказал Саша. — Может быть это кто-то из них. А во-вторых, мы должны сохранять спокойствие. Особенно это тебя касается Катя.

  — А что я? — воскликнула она.

  — Вот именно что ничего. Ты в последнее время стала слишком чувствительной…

  — Это ты черствый как хлеб. Ничего не понимаешь. — на глазах у Кати появилась пелена из слез. — У нас папа умер, а тебе хоть бы хны! В нормальном настроении, как будто ничего и не было! Не было той ночи! Не было папы!

  На этих словах Саша встал и громко хлопнул входной дверью, что та чуть не слетела с петель.

  — Катя, успокойся. — Лена положила свою руку на ее холодную ладошку. — Саше ведь тоже не легко.

  — Да по нему и не скажешь. — встрепенувшись заметила Катя. — Он то молчит, то смотрит в пустоту, то вообще в интернете что-то ищет!

  Лена мягко улыбнулась:

  — Ты хоть знаешь что он ищет? — она отрицательно мотнула головой. — Я когда убиралась у вас в комнате нашла блокнот. Там были записи. Под каждой датой новые сведения о маньяках-убийцах, и как их отличить от обычных людей. Понимаешь?

  — Нет. —честно призналась Катя.

  — Он пытается найти убийцу вашего отца. И ты пойми его тоже, чтобы он понял тебя. — она налила холодной воды в чашку. — На, —протянула она ей. — Выпей, успокойся, а я пойду Сашу позову.

  Лена встала и вышла.

 

  Саша стоял и не мог надышаться свежим майским воздухом.

  Он все для Кати! И защита, и опора. Он тот за кого она всегда, теперь, сможет спрятаться, даже тогда, когда весь мир будет против нее. Александр безумно любил свою немного глупую сестру, она его частичка, они одно целое. Да кто муже он её старший брат, правда хоть и всего на пару минут, но все же.        

  Шурик набрал номер Игоря, который забил ещё тыщу лет назад.

  — Да? — прозвучал сонный голос Игоря.

  — Привет, это Шурик. Ты что ещё спишь?

  — Ну сплю, — в трубке прозвучал зевок. — и что с того? Или что-то стряслось?

  — Посмотри, не приходило ли тебе пару минут назад сообщение…

  — И вам тоже пришло?! Он неизвестного? — воскликнул Игорь.

  — Да. Что ты насчет этой смски думаешь?

  — Не знаю. — Саша как будто понял, что тот пожал плечами. — Мне кажется что надо сходить к Тому. К тому же оживленная улица, еще светло будет. Почему бы и не сходить?

  — А ты не думаешь что там может быть тот, кто убил моего отца?

  — Если бы он хотел нас убить, то кокнул бы в первом попавшемся ночном переулке. Мы же все остаемся после уроков, допы и все такое. Я например почти в девять домой возвращаюсь. 

  — Да ты прав. — вздохнул Саша. — Тогда подходи к дому Лены, мы сейчас там.

  — А адрес? Я что осведомлен где она живет? — удивился Игорь.

  — Я смску с адресом скину. А ты тогда позвони Алексею и предупреди его тоже.

  — Хорошо. — послышались гудки.

Дверь зашуршала, заставив Александра обернуться. Из-за нее высунулась светлая макушка Лены.

  — Может зайдешь? — с надеждой спросила Елена.



Анна Белова

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться