Сказка про серого волка

Размер шрифта: - +

обновление от 18 июня

Взяв девушку за руку, он проводил её до середины комнаты, положил её руки себе на шею. Посмотрев в галаза, которые затуманились на секунду, он положил свои теплые руки на талию Елене. Потом он обнял ее: человек, умеющий обнимать, — хороший человек. Почему-то такие мысли плясали в голове у Лены. Да, она знала, что он оборотень, не похожий всех окружавших её людей, но он хороший, и этом все сказано. 

— Могу ли я предложить тебе утешительные объятия? — девушка подняла глаза на него.  

— Так я тебя и так обнимаю, — сказал он. Девушка слышала, что в паре метрах Катя радостно чуть ли не плясала.

— Не, так не интересно.

Парень вздохнул:

— Ну ладно, терять то мне нечего, — Лена улыбнулась и опустила руки так, что бы ей было удобно, и прижалась щекой к теплой груди Алексея, вдыхая редкий запах, ни накакой не похожий запах, что она знала.

— Ну как? — спросила она. 

— Как будто меня душит удав, — девушка рассмеялась, и ослабила хватку. — Ты почему перестала?!

— Душит, но не ест же. Хочешь покажу, что я умею.

— Давай! 

Парень взяв девушку за руку, отводит в сторону, где закрыв девушке глаза, прошептал не понятные слова на другом языке, а через секунду, убрал руку. От небольшого шока, девушка накренилась в сторону, и чуть не упала. Яркие всполохи сияний, что перикатываясь с одного угла в другой. 

— Что это? — спросила девушка. 

— Это энергия Ключа, видишь она везде. 

— А что она делает? 

— Ты присмотрись, — девушка нахмурилась. — Он питает нас жизненой силой. 

Девушка начала осматривать все вокруг, а потом взгляд зацепился за большую синюю ленту сияния, что скользила через комнату, и проникала сквозь неё, распыляясь на мелкие частицы. Щелкнув пальцами сияния пропали, а девушка грустно усмехнулась. Она вспомнила как её было хорошо с Глебом, как много их связывает. Так же она помнит как она познакомила его с отцом, но через несколько дней Роман просто-напросто забыл про её молодого человека. Она помнила, как он говорил, что мы всегда будем вместе. А теперь у него есть другая, и они тоже всегда будут вместе. 

— Давай еще потанцуем, — Леша кивнул. 

*** 

Катя и Саша присели на диван рядом с Игорем. Екатерина заметила, что Игорь сегодня выглядит не важно, а точнее очень не важно, и ему стоит лечь спать, да и протрезветь. Подсев ближе, пока не видел Саша, он переписывался с Агнией, Катя пощупала лоб Игоря. Его лихорадило.

— Игорь, может тебе стоит принять таблетку и лечь спать?

— Да, наверно стоит. Я возьму таблетку и вернусь.

Катя кивнула, и порывалась пойти за ним, но осталась сидеть на месте, посчитав, что это с её стороны будет некрасиво.

«Куда подевалась та дрянная девченка, что никогдапреждене спрашивала ни чьё мнение? Что со мной происходит? Почему я не могу делать то, чего мне хочется» — задавалась она вопросом.

А Алексей и Елена все танцевали:

— Леш, что-то у меня плохо предчувствие.

— Наверно он скоро уже придет, — покачав головой сказал Алексей. — твоему чутью я доверяю больше, чем своему.

Неожиданно раздался тихий стук, который предзнаменовал начало. Далее был крик Игоря:

— Лёха-а, он здесь!

Алексей среагировал не так быстро как Катя, она бросилась на верх намного быстрей, чем оборотень:

—Стой, дура! — кричала ей Лена в след. Александр тоже поспешил за всеми на верх.

Дверь открывается и Катя залетает внутрь. В темной комнате стоит Игорь, держа стул перед собой, рядом валяется коробка с лекарствами, а напротив в самом дальнем углу, рыча стоит чудовище невероятных размеров. Глаза у Игоря раскрыты очень широко, отражая в луне полнейший ужас в них. Ему страшно, а вот одержимому нет. Алексей издав тихий рык, перекрыл дорогу к Игорю. Тот вжавшись в стенку мелко задрожал. Катя схватилась за губы, издав тихий стон, а Саша застыл в дверях, не моргая.

— Лена, — позвал Алексей девушку, кивнул на небольшой мешочек в руках. — забери его, только медленно, прошу. Лена не сводя глаз с одержимого, медленно передвигая ногами, продвигалась к Леше. Она вырвала из его рук мешочек, и тут же кинулся в тот угол, к зверю.  Катя закричала, Саша схватил её и вытянул прямо из комнаты захлопнув за собой дверь.

Игорь резко дернулся и завалился на штору, та с треском порвалась и спланировала вниз. Лунный свет осветил Елену. 

Зверь замер. 



Анна Белова

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться