Сказка про Сказочницу

Размер шрифта: - +

Сказка про Сказочницу

Творцы Миров опять сидели и скучали, все игры им надоели, даже козни друг другу не хотелось строить. Их мысли лениво текли, не принося плодов. Они анализировали, вспоминали, иногда без азарта спорили и переругивались, пытаясь себя хоть чем-то развлечь.

Итак, Искорки, которых создавали по своему подобию и со своими способностями, как и следовало, вырвались из-под власти создателей и зажили своей жизнью.
Магические существа разных уровней и мастей обнаглели вконец, упиваясь своим могуществом, наплевали на Творцов, пришлось разогнать по разным Мирам и урезать способности.

Учёные умы стали слишком скептичными, прагматичными, перестали верить в Богов, отрицая очевидное, переворачивая истину на изнанку, считая их мифом.
Вот так всегда и бывает - создаёшь, вкладываешь частичку себя, а потом про тебя забывают, как выросшие дети.

 

Богиня Ладушка улыбнулась, она поймала мысль... дети-мифы-сказки... Ну, конечно же, надо создать Сказочников. Это было просто, но оригинально. Во многих Мирах были люди, умевшие писать сказки, в других жили сказочные персонажи, но не было существа, которое смогло бы не только придумать, а создать и воплотить сказку в жизнь. Создать такое чудо было не просто, но достаточно интересно, и на какое-то время это их всех развлечёт.
Ладушка обвела взглядом собравшихся, взяла ложечку, которой недавно ела мороженое, тщательно облизала, посмотрелась как в зеркальце, покачала на пальцах и уронила в хрустальную креманку, звон привлёк внимание. Творцы обернулись в сторону богини и выжидающе посмотрели. С улыбкой выдержав паузу, она поведала о своей затее создать сказочников. Их должно быть двое, мужчина и женщина, жить им в разных городах или даже странах. Никакой магии, никаких воспоминаний и опыта из прошлых жизней, никакого вмешательства и помощи со стороны богов быть не должно. Сказочники будут жить на Земле среди обычных людей. При благоприятном стечение обстоятельств сказочники встретятся, начнут творить вместе, обретя бессмертие и сделают человечество счастливее и совершеннее. В противном же случае, ничего не произойдёт, проживут жизнь простых людей, создавая сказки для других. Творцы оживились, идея им понравилась, но большинство посчитали проект нежизнеспособным, не смогут сказочники выжить, тем более создать сказку в реальности.

На что Ладушка, загадочно блеснув глазами, предложила каждому из них сделать дары своим новым творениям. Дать то, что посчитают нужным для выживания и удачного проведения эксперимента. Но прежде, прежде необходимо найти подходящие для эксперимента души, они должны быть сильными, жизнеспособными.
- Я подберу души. Кому, как не мне их лучше знать? - вызвалась Морана.

- Только вместе со мной - отозвалась Ладушка.

- Как скажешь мамочка - съехидничала Морана.

Вновь прибывших богини отмели сразу, решили поискать из тех, кто задержался за гранью и не хотел идти на перерождение.

Первой в зеркале судеб заметили женскую душу, она привлекла их своим радужным сиянием, по которому в вихре танца скользили золотистые искорки. Душа была невероятно сильна и красива, но она давно наотрез отказывалась возвращаться в человеческую оболочку. В Мире людей она жила два раза, первый раз в теле амазонки, второй - единственной дочери-наследницы князя. Ей было хорошо и уютно в Мире Душ, здесь она чувствовала себя по-настоящему свободной и счастливой, росла, совершенствовалась, становилась сильнее, помогала адаптироваться вновь прибывшим душам. Этот мир был её родным домом, он нравился ей гораздо больше земного, где приходилось подчиняться глупым условностям, придуманным людьми. Из неё получится идеальная сказочница, решили богини.

Спустя некоторое время нашлась и мужская душа, от её ослепительно белого света веяло невероятной мощью, по контуру несколько смягчая сияние, застыли пыльцой золотистые искорки вперемешку с синими звёздочками. Синий цвет - цвет глубокой тоски. Он понимал, что надо вернуться в мир живых, но не хотел. Достаточно долго находился за гранью, привык к здешней свободе и покою, ведь в прошлых жизнях не видел их, ни в жизни, ни в любви. То был полководцем, то корсаром, как-то даже королевой - жёсткой и деспотичной. Да, души не имеют чёткого разделения и могут выбирать, кем жить.

Пара для сказочницы нашлась. Морана доставила выбранные души на совет Творцов. Ладушка объявила волю богов: - Вы возвращаетесь в мир живых, чтобы стать Сказочниками, как и все теряя воспоминания, о пребывании здесь и прошлых жизнях в других Мирах. Но, мы оставим Вам силу и добавим кое-что ещё от себя, что именно узнаете сами, если сможете. Вы наш новый проект. Вас будет только двое. Во многом от Вас зависит, каким станет мир вокруг, многое будет в Вашей власти. Вы сможете по своему усмотрению менять жизни людей, дарить счастье, любовь и жизнь, отнимать надежду, разрушать и стирать из памяти. Вы станете подобны нам, но без нашей магии. Души не успели ничего возразить, да и с богами не спорят. Их погрузили в сон, заблокировали воспоминания, чтоб не тянуло домой за грань раньше времени, пока не выполнят своё предназначение.

Сварог первым сделал дар душам, он подарил частички своего живого огня, справедливости, умения творить своми руками чудеса обоим поровну, затем мужчине досталось чуть больше стойкости, отваги, женщине чистоты и искренности.

Ладушка наградила обоих до краёв многогранной любовью, решительностью и смелостью, мудростью и умением распознавать людскую суть до донышка, быть милосердными и жизнестойкими. Богиня подумала и добавила женщине свою женственность, чтобы она была Женщиной с большой буквы.

Потом подошёл Велес, озорно улыбнулся и подарил мужчине уверенность и гордость, самоконтроль и независимость, умение играть на грани допустимого. Женщину..., а бог любил женщин, наградил игривостью, чувственностью и неукротимостью, непредсказуемостью и пониманием мужчин. Обоим дал любовь к прекрасному и умение ладить со зверями, растениями. Лёгким взмахом руки, незаметно для других богов добавил душам оборотничества и дара колдовства, совсем немного. Пусть будет, так интереснее игра.
Морана усмехнулась, заметив уловку Велеса, но промолчала, она тоже не любила играть по правилам. От неё души получили дар притягивать к себе людей, управлять ими, умение ходить и заглядывать за грань миров, общаться с душами ушедших, предвидение с ограничением смотреть своё будущее. А втихаря, она подкинула обрывки воспоминаний об их родном доме в Мире душ.



Лада Огнева

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться