Сказка, рассказанная королевой

Размер шрифта: - +

Сказка, рассказанная королевой

Грозди серебряных шаров покачивались на длинных лентах у потолка. Искусственный иней поблескивал на еловых ветках гирлянды вдоль стен. За высокими окнами кофейни мела метель, и под желтым светом фонарей плясали снежинки, а ветер кусал за щеки случайных прохожих.

В кофейне «Глобус» было тепло и пахло корицей и кофе.

В центре зала, прямо под нарисованной на потолке розой ветров, за столиком сидели трое — девушка и двое мужчин.

— Неназываемые земли прекрасны и удивительны, — говорил один из мужчин, наклоняясь вперед.

Его темные глаза ловили ускользающий неуверенный взгляд девушки.

— Рина, вам нечего бояться, — улыбался он.

Рина смущенно улыбалась в ответ и поправляла волосы, отводя взгляд. Ее тонкие пальцы крутили и переставляли чашку на блюдце. Третий собеседник молчал.

Легко сказать — «нечего бояться». Нормальный человек, может быть, вообще сюда бы не пришел.

Рина раньше не считала себя ненормальной, но в данную минуту думала, что, может быть, и ошибалась. Пусть и в людном месте, но все же наедине с двумя незнакомыми мужчинами, которые уверяли ее, что они маги.

Эти двое нашли ее на форуме «Путаный лес» и связались через личку. Форум был ролевым, по сказочным персонажам. Рина там была новенькой, и под ником «Принцесса темного царства» уже почти две недели участвовала в игре, где надо было по очереди писать историю. Получалось от души, интересно. Она так увлеклась, что порой и на лекциях сочиняла, записывая удачные мысли в телефон, не раз получая замечания от преподавателей.

«Я покажу вам настоящую сказку», — написал этот человек, который сидел напротив нее. Ник у него был Орено, и таким же именем он представился сейчас. Второй был Хейном. Они сказали, что это их настоящие имена.

И что они пришли из другого мира, где все еще живут сказки.

Где есть маги, заклятья и драконы. Там правят короли из древней волшебной династии, которая едва не прервалась почти двадцать лет назад.

«Мы ищем пропавшую принцессу, — написал Орено. — Она спрятана была в вашем мире. У нас есть подсказки от одной ведьмы-провидицы, и они привели нас на этот форум. Вы же пишете вашу историю так, будто вы бывали в неназываемых землях. И ваше прозвище тут… это просто знаки судьбы! Мы не можем их пропустить».

И Рина пришла на встречу. Орено оказался высоким светловолосым молодым человеком с приятными чертами лица. Хейн — пониже, старше и костлявее. Он почти все время молчал, только улыбался дружелюбно, встретив ее взгляд.

— Мы можем и ошибаться, — признал Орено. — Но это легко узнать. Вам всего лишь нужно пройти проверку… и это вас, Рина, совсем ни к чему не обязывает. Понимаете? Это все безопасно.

Рина отставила чашку и сцепила руки перед собой.

— А вы тоже умеете… чары?— спросил она.

Она замерла, ожидая ответа.

Орено наклонился к ней через стол и тихо сказал:

— Да. Хотите посмотреть?

Рина кивнула.

Хейн отодвинул корзинку с еловыми ветками и пластиковыми шарами, которые украшали стол, и шевельнул длинными тонкими пальцами, будто завязывая невидимый узел.

Прошептал что-то.

Девушка растерялась.

Она быстро огляделась, словно проверяя, не видит ли кто. Потом уставилась в центр стола и нервно, немного наигранно воскликнула:

— Ничего себе! Божечки, божечки, вот это да! Так это все правда!

Мужчины обменялись быстрыми взглядами и рассмеялись.

— Все в порядке, Рина! — сказал Орено. — О боги, я буду просто счастлив, если вы согласитесь на проверку. Мы уже столько времени ищем, и столько раз ошибались. Но в этот раз я чувствую, что вы — именно та, кто нам нужна.

Рина взяла салфетку и стала отщипывать от нее по кусочку, складывая белые чешуйки на блюдце. Орено терпеливо улыбался.

— А что за проверка? — спросила девушка. — И, ну вы поймите, а вдруг я ее… пройду? Это что, я стану королевой? Я ведь не умею ничего. И у меня не получится.

— Там есть целый совет чародеев, — успокоил ее Хейн. — Они занимаются всеми делами. Неназываемым землям просто нужно, чтобы там был король или королева. Всякие ежегодные ритуалы, праздники, все дела. Королева неназываемых земель не правит, на самом-то деле. Она — гарант благополучия, прекрасное украшение и символ процветания. Вам ничего не придется делать, кроме как путешествововать и знакомиться со всем, что есть в неназываемых землях.

— А… ой, я даже не знаю, что спросить, это все же так неожиданно… я вообще не готова была, что взаправду, — Рина запнулась, потом спросила: — Так что там за проверка? Это страшно?

— Нет, вообще ничего страшного, — тут же уверил ее Орено. — У нас с собой есть перстень, который принадлежал покойному королю. Если его возьмет в руки особа королевской крови, камень на перстне засияет алым светом.

Он достал из кармана прямоугольную коробочку из темного дерева, обитую по углам серебром, и положил ее перед Риной.

Девушка замялась, снова оглядываясь.

— Скажите, — спросила она, — а вы не боитесь, что на нас все смотрят? И увидят вот эти все чудеса и прочее?

Орено начал было отвечать, но тут подошел официант, чтобы убрать пустую посуду. Рина с любопытством наблюдала за его руками: казалось, официант не видит коробочку, то и дело задевая ее. Подождав, пока он отойдет, Орено сказал:

— Мы спрятали наш столик под специальными чарами-пологом, закрывающим от любопытных глаз. Ничего не бойтесь, Рина. Прошу вас, откройте эту шкатулку и утолите наши чаяния.

Рина криво улыбнулась: очень уж витиевато заговорил собеседник. Подтянула к себе неожиданно тяжелую шкатулку и открыла.



Ярослава Осокина

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться