Сказка в Новогоднюю ночь

Размер шрифта: - +

Глава 16.

За день до Нового года, Аллочка по секрету сказала, что они с Владом летом решили пожениться, при этом она просто светились от счастья, что я аж позавидовала. Я прикрыла глаза, и картинка нарисовалась сама собой: играет «Марш Мендельсона», и мы с Артемом идем по ковровой дорожке… Я счастливо улыбаюсь…
- Сонька, давай после праздников сходим в «Салон для новобрачных». - подруга вернула меня с небес на землю. - Мне уже не терпится…

  Я очень радовалась за Аллочку и в тоже время дико завидовала. Тоже хочу быть счастливой... Хочу семью… Малыша… Чем я хуже?? А чуть позже в коридоре встретила Артема в обнимку с симпатичной миниатюрной шатенкой, она выгодно отличалась от всех его предыдущих «барби», выглядела гораздо скромнее, вероятно она ему действительно нравится, и от осознания этого у меня защемило сердце. А Артем при виде меня широко улыбнулся, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал большого светлого счастья, после чего шутовски поклонился, размахивая воображаемой шляпой. Вероятно, эти два факта и сыграли решающую роль моего поведения в новогоднюю ночь.

Этот Новый год я встречала в компании Максима и его друзей, вроде как было весело, но от сознания того, что Артем где-то обжимается с новой возлюбленной, я не придумала ничего умнее, как планомерно накачаться спиртным. Так напилась я в первый и в последний раз в жизни. Но тогда было так гадко на душе, и я старалась как-то избавиться от этого чувства. Потом мне было дико стыдно за свое поведение, но… прошлого, к сожалению, уже не вернуть. 

Когда мне стало совсем плохо, Максим предложил уйти, и мы пошли к нему домой. К себе идти было стыдно, видно еще какие-то остатки сознания давали о себе знать. Дома у Максима никого не было, он постелил мне в своей комнате, а сам ушел спать в зал. Но меня не удовлетворил такой расклад, мне просто жизненно необходимо было человеческое тепло. Немного подумав своими пьяными мозгами, я отправилась к парню. Дальше помню урывками, но то, что я практически предложила ему себя – это факт. Отлично помню, что он сначала хотел проводить меня обратно в комнату, потом пытался уложить меня рядом, чтобы я просто уснула. Даже когда я начала лезть к нему в плавки (о! ё!!), он просил меня остановиться, говорил, что я пьяная и на утро буду жалеть… Но в какой-то момент ему все же снесло крышу…

На следующий день мне было очень стыдно и перед Максимом, и перед его друзьями. Слава Богу, мы еще каким-то чудом успели встать до прихода его родителей… А то бы я вообще от стыда сквозь землю провалилась... Утром еще пришло понимание, что никто из нас не позаботился о контрацепции, Максим взял с меня слово, что я обязательно поставлю его в известность о возможных последствиях и одна ничего решать не буду. А потом счастливо улыбнулся, подхватил меня на руки и сказал, что теперь мы уже точно вместе, а вот я такого подъема чувств как-то не испытывала, но постаралась натянуть на лицо радостную улыбку… 

А через пару дней увидела ту шатеночку, с которой все и началось, она забившись в угол в коридоре института, горестно плакала, а от Аллочки я узнала, что Артем уже бросил свою новую подружку, хотя я и сама все уже поняла… Господи! Что я натворила?? Но вернуть ничего уже было нельзя…

Для всех мы с Максимом стали парой, мне было с ним легко и комфортно, близких отношений у нас пока не было, да я, честно говоря, и не хотела. Нет-нет всплывал в мыслях Артем. Да он и сам довольна часто напоминал о себе, просил дать ему еще один шанс, говорил, что любит меня и хочет быть только со мной. Один раз Максим с ним даже подрался, а потом оба в течение недели щеголяли фонарем под глазом и разбитой губой. Мне хотелось поверить Артему, но что-то меня удерживало, да и Максима не могла я обидеть. Он ни чем не заслужил такого отношения к себе. Даже сейчас, когда все вокруг знали, что мы вместе, он не настаивал на близких отношениях, давал мне время к нему привыкнуть. Хотя я видела, как порой тяжело ему давалось его джентльменство. 

А в середине февраля я поняла, что беременна. Конечно, и до этого уже возникали подозрения, но я все же надеялась, что это ложная тревога… Ага! Вдруг рассосется... Узнав о моем интересном положении, Максим подхватил меня на руки, прошептал, что очень любит меня и сделает все, что бы я была счастлива. Что мы с ним женимся – это уже не обсуждалось. Единственно, я его попросила, чтобы он данное событие  до последнего держал в секрете. Он понял моё состояние и согласился. Хотя... Наверно обиделся... Месяц в предсвадебной суете пролетел незаметно, я вероятно до конца так и не понимала, что выхожу замуж. Максим носился со мной как с хрупкой драгоценностью. Однажды предпринял попытку зайти дальше поцелуев, я ее не поддержала, он выглядел крайне разочарованным, но настаивать не стал. 
 
За неделю до торжества мы пригласили своих друзей на наше бракосочетание. Аллочка очень обиделась, что я так долго скрывала от нее сей факт, и даже платье выбрала без ее участия. В этот же день ко мне домой пришел Артем, в принципе это было предсказуемо, и я его ждала. Сказать, что он был в бешенстве – не сказать ничего. Создавалось такое впечатление, что еще секунда и он начнет плеваться пламенем. У нас с ним произошел очень тяжелый разговор, Артем опять попытался убедить меня дать ему шанс.

-    Сонька, я правда очень люблю тебя. Отмени свадьбу, дай нам, нашей любви последний шанс.  – умолял он. 
-    Артем, поздно! Поезд ушел…
-    Сонька, ну хочешь, я стану перед тобой на колени?!
-    Не надо… Это ничего не изменит…
-    Сонька, ведь ты ж меня любишь, не его!! – Артем пристально посмотрел мне в глаза, будто ища там подтверждение.
-    Артем, забудь… - и еле слышно добавила, - У нас с Максимом будет малыш…
Артем растерянно посмотрел на меня, взъерошил волосы… 
- И пусть… Я его воспитаю, как родного! – вдруг предложил он, широко улыбаясь.
Я аж дар речи потеряла, ну не ожидала я от него такого поступка. Парень этим тут же воспользовался, резко притянув меня к себе, накрыл мои губы своими. На миг я расслабилась и ответила на поцелуй, но тут же меня как ледяной водой окатило: не хорошо так, у меня же свадьба через несколько дней. Я с силой оттолкнула Артема. Как только руки парня перестали меня обнимать, сердце тоскливо сжалось.
- Почему? Что не так? – удивился он.
- Артем, не могу я так поступить с Максимом.
- Ты меня любишь! – не спрашивал, утверждал.
- Люблю… Но Максима я бросить уже не смогу…
- Да что же это такое…
- Когда мне было плохо, - будто не слыша Артема, продолжала я -  Максим был рядом… Не смогу я теперь так вероломно с ним поступить…
- Для чего, кому нужна такая жертва?? – крикнул парень. – Ты делаешь и себя, и меня несчастными… - Схватив за плечи он меня встряхнул, как тряпичную куклу…
- Уже ничего нельзя изменить – прошептала я. 
В бешенстве Артем смахнул все с тумбочки. Телефонный аппарат, упав на пол, разбился в дребезги, но я на это даже не обратила внимание. Я во все глаза смотрела на любимого и молча прощалась с ним. Артем глянул на меня с болью в глазах, потом развернулся и вылетел из квартиры. А я тихонько сползла по стеночке, по щекам катились горькие слезы. Спустя пару минут, чтобы не передумать, резко вскочила с пола, схватила сумку и выбежала за дверь…



Анна К.

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться