Сказки Аларии.

Размер шрифта: - +

Сказка первая "О сотворении мира".

 Алария, прекрасный мир, созданный двумя богами – Бьерном и Эль. Они же породили еще десятки других богов себе в помощь. Брат и сестра были неразлучны в первые столетия сотворения мира и живых существ, населяющих его. Эль создала эльфов и всевозможных волшебных существ, Бьерн создал людей, орков, оборотней. Дав миру магию, Бьерн и Эль породили драконов, могущественных существ, отражающих четыре основные стихии – воздух, воду, огонь и землю. 
      Сильные и своенравные, они не подчинялись своим создателям веря лишь в четырех покровителей стихий: Аэри – дочь воздуха, Нерейд – дочь воды, Рагнара – сына огня и Бергольта – сына земли. Покровители стихий, в свою очередь, поддерживали баланс магии в мире. Но магия не ограничилась четырьмя стихиями, она усложнялась, развивалась, росла, ее нити сплетались, опутывали мир, создавая все новые и новые цвета, силы, способности. 
      Магию отождествляли с деревом, как из простого ростка она выросла в величественное дерево со множеством ветвей, покрытое листвой, цветом, плодами. Магия была прекрасна. И однажды родилась светлая магия, а вслед за ней из глубин вышла темная. Они были так сильны, что только Могущественный Бьерн и Прекрасная Эль могли удержать ее, от разрушения мира. Тогда богиня объявила, что берет под свой контроль темную часть магии и ночь соответственно, оставляя своему брату светлую магию и день. Бьерн не стал спорить, зная, что его сестра все равно не уступит. Но он не знал, как сильно влияет магия на своего носителя. 
      Прекрасная Эль не выдержала, она изменилась. Когда-то добрая и прекрасная богиня озлобилась, прекрасные голубые глаза налились чернотой. Ее последователи – эльфы и волшебные существа тоже подверглись изменениям. Но не все. От эльфов отделился клан Илитиири, назвав себя темными, они встали на сторону Черноокой Эль. Ныне прекрасные кайары – животные с белоснежным мехом, вытянутой мордой, голубыми глазами и небольшими ветвистыми рогами стали ужасны. Шерсть облезла, глаза стали алыми, острые уши и ядовитый оскал – вот что стало с прекраснейшими животными лесов Аларии. 
      Много других изменений произошло в жизни мира и Эль решила, что править вдвоем с братом слишком нечестно и пора забрать власть себе. Но Бьерн был не так слаб и глуп, как считала его сестра. Попросив помощи у Аэсары, добрейшей и прекраснейшей покровительницы лесов и их жителей он собрал армию из богов, драконов и чистых волшебных существ они разгромили армию Эль и изгнали ее в безжизненные земли, которые с тех пор так и зовутся – земли отвергнутых. 
Бьерн взял в жены Аэсару и отдал ей во владения ночь, оставив свою сестру наедине с ее темной магией. В Аларии воцарился мир, который нерушим по сей день.



Александра Есенина

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться