Сказки феек-швеек.

Тётя Липучка.

Однажды маленькая феечка Вельвета вместе со своей мамой пошла на рынок. Это было прекрасное солнечное субботнее утро середины октября. Несмотря на солнышко, воздух был достаточно морозным и поэтому Вельветте - большой любительнице полетать, пришлось оставить свои крылышки дома и укутаться большим шерстяным шарфом крупной вязки, который ей связала заботливая мама.

Мама выбирала пуговицы, так же как и ты с мамой выбираешь апельсины или яблоки на рынке. Швейный рынок пестрил разнообразием красок. Здесь были уже упомянутые нами пуговицы всех цветов и всех размеров, кнопки, крючки, блёстки, ткани - огромное количество тканей!!!

Вельветта смотрела на всё находящееся вокруг широко открытыми глазами. Как картинки калейдоскопа, сменялись изображения всякий раз, как она переводила взгляд. Увлечённая, она и не заметила, как прилипла к спине проходящей мимо тёти Липучки.

Тётя Липучка была удивительной жительницей этого королевства: никогда не знаешь, в каком образе она предстанет перед тобой. Дело в том, что её натура действительно была двойной. Одна её составляющая была мягкой, волосистой, состоящей их микроскопических петелек и совсем безобидной. Но другая - колючая и жесткая из бесчисленного множества микрокрючочков цепляла на себя или к себе всё, к чему прикасалась. И хватка эта была очень цепкой - отрываясь от неё можно было порвать то, что прилипло: ткани, нитки, шарфы, колготки….

Конечно, чаще всего тётя Липучка должна была ходить, соединяя две свои составляющие вместе - ведь в этом образе она была большой помощницей людям. Она скрепляла лямки комбинезонов, чтобы они не сваливались, закрывала карманы курток, чтобы из них ничего не вываливалось, застёгивала туфельки и босоножки малышей. Но так как Липучка была дамой, то она хотела быть худенькой и хрупкой и поэтому по выходным позволяла себе выходы в свет в своём однослойном образе. Сегодня она была колючей и цепкой, и даже не заметила, как идя по рынку и резко отступив, давая дорогу товарному обозу, прилепила на свою спину феечку Вельвету и вместе с ней продолжила свой путь.

Выбрав пуговицы, мама спросила свою дочку:

«-Вельвета, как тебе нравятся эти пуговицы?», - обращаясь, она повернулась туда, где ещё недавно стояла её дочка. Но сейчас её там не было! Мама повернулась ещё, и ещё, но и там не было Вельветы! Мама стала кружиться на месте, как юла и острым, пронзительным взглядом осматривать всё вокруг! Но дочки нигде не было.

-Вельвета, Вельвета, Вельвета! - что есть мочи закричала мама. Сердце её вырывалось из груди. От беспомощности она закричала ещё сильнее.

-Вельвета!!!!

Как будто очнувшись ото сна, до сознания феечки Вельветы донёсся родной голос мамы.

-Мама! - закричала она. – Мама!

От оглушительных воплей девочки тётя Липучка остолбенела. Она резко повернулась направо, потом налево, но никого не увидев рядом, закричала сама:

-Кто так кричит?! Ведь так можно и оглохнуть!

Стоявший рядом за прилавком увесистый толстячок - продавец масла для швейных машин по фамилии Маслов нахмурил брови. Строгим взглядом он посмотрел Липучке прямо в глаза.

-Что ты творишь, Липучка?! Ты теперь что, крадёшь девочек?

-Что?- удивилась Липучка.

-Девочек? Я? Да зачем мне они нужны? Отцепляй ее, скорее от меня!!!!

С большим трудом Маслов отцепил Вельвету. Но её шарф никак не хотел отцепляться.

Оставив на спине липучки обрывки нитей и пуха от шарфа, произошло разъединение. Наконец все были спасены. Освобождённая и недовольная Липучка крепко сжала кулачки, и громко фыркнув, быстрыми шагами своих тонких ножек в сапогах с широкими голенищами, умчалась прочь.

Запыхавшаяся мама, наконец, добралась до своей дочки и обе, осчастливленные встречей, вцепились друг, в друга горячо обнимаясь, как будто не виделись вечность!

Да так оно и есть. Иногда минуты могут длиться вечность. Не удивляйся. За эту «вечность» мамы, потерявшие своего ребёнка, могут даже поседеть - стать седыми, как старушки. Никогда не отходи от мамы далеко - пусть она подольше останется молодой и красивой!

 

 

 

 

 

 



Ольга Чеботарева

Отредактировано: 23.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться