Сказки метаморфов

Жизнь вторая.Далекие звезды.

Все это ложь.
Что-то случилось,

но нам ничего не сказали

женщину в зрительном в зале

бросило в дрожь.

(с) Сплин. Время назад

 

Мы уже который час торчали на орбите крупного астероида, в ожидании. Межгалактический лайнер должен показаться через расчётных полчаса. Это дура размером с небольшой планетарный спутник, оснащенная по последнему слову техники, причем, не только в плане комфорта пассажиров. Нет, в первую очередь такие игрушки хорошо вооружены, а защитный купол поддерживается десятком суперкристаллов, силы одного из которых вполне достаточно, чтобы погасить сверхновую. Гравитационные пушки, килотонны энергии двигателей и систем жизнеобеспечения, связи: на это еще два обычных кристалла и десяток интеллектуально-биомеханических служб, поддерживающих безопасность и стабильность комплекса. Конкретно этот лайнер уже давно находился вне закона, и числился в угоне добрых двадцать лет. Если бы заказчик не скинул нам координаты его появления - хрен бы нашли. Вся криминальная верхушка галактики собралась в этой межзвездной крепости, некогда бывшей чудом инженерной мысли нескольких негуманоидных рас.

Двадцать пять лет назад произошла неизвестная катастрофа, в  результате которой пришлось заново переписывать звездные карты, а последняя Империя землян исчезла во тьме вселенной.

 

И вот, мы, десять, условно, человек, на небольшом боевом корабле старого образца. Сидим и ждем часа икс против этой легенды.

Наш корабль совсем маленький. Его можно было причислить к истребителям времен войны с Империей. И хотя для него не было предусмотрено ни новомодной телепортационной установки, ни сверхпрочных защитных куполов, но... Три приличных протонных пушки, лазеры, две автономных друг от друга системы жизнеобеспечения с полноценным медблоком, исключительная скорость, маневренность, и возможность оставаться незаметными практически для любых систем наблюдения... что еще нужно пиратскому кораблю?

Нет, конечно, капитан всячески приветствовал модернизацию. Нашей системе слежения, равно как и наведения мог позавидовать и галактический боевой крейсер (удивительно, как разбирая блоки от одного захваченного корабля, техник умудрился не только стащить, но и втиснуть все это к нам, да так что ни заказчик, ни кэп еще неделю ни о чем не подозревали).

Имелась и впечатляющая коллекция оружия, ядов, маскировочных таблеток, костюмов-хамелеонов, принимавших по ментальному приказу форму оружия или любой одежды. Да и в мелких радостях типа кофемашины, виски и шоколада мы себе не отказывали. При этом даже большая часть трюма всегда оставалась свободной.

Наш корабль носил архаичное имя "Коллибри" в честь удивительных птиц, живших на некогда существовавшей Изначальной Земле. Капитан считал его таким же маленьким и быстрым. Я как-то специально нашла файл где эта птичка летает от цветка к цветку в каком-то зеленом тропическом лесу.  Вдохновляюще! Но в гиперпространстве мы можем и не такое. А пока...

- Есть !! - это штурман засек нашу цель.

- Сходим с орбиты, курс на цель, вторая скорость - привычно приказывает кэп. И начинается обратный отсчет где-то глубоко внутри меня.

 

Сегодня наша цель - те самые суперкристаллы. Нам нужно постараться выкрасть девять из десяти. Один останется поддерживать видимость защиты. В ее пассивном режиме и его много - все десять врубают только в случае массированной атаки на судно. Хотя, учитывая что планета на которй добывали суперкристаллы, исчезла вместе с Империей, сейчас очень мало найдется кораблей, способных хоть как-то задеть этот лайнер.

Мы же должны незаметно подкрасться, проникнуть на корабль, отвлечь его биомеханический мозг от кристаллов, и, изъяв их каким-то чудом, запечатав в спецконтейнеры, выпрыгнуть обратно в открытый космос. Где нас снова подберет в объятия кэп. Кто же знал, что этому идеальному плану не суждено сбыться в точности...

 

Нет, мы понимали, что дело не без импровизации, нам не впервые. Я - главный диверсант и благодаря генетическим инженерам, метаморф-универсал, способный скопировать не только внешность и голос, но и некоторую часть генетического кода потенциальных жертв. Со мной идет второй техник, на случай если системе безопасности, в качестве пропуска, не достанет этого и понадобятся мозги. В связке с нами - близнецы-штурмовики. Молодые ребята, но профессионалы своего дела - в плане применения разнообразной силы, причинения боли, смерти и сокрытия следов. А также охоты, вычисления и преследования моих будущих жертв. Так или иначе мы все - плод трудов геной инженерии. Об этом свидетельствуют несколько лиловых и оранжевых прядей на висках близнецов, синие и кислотно-желтые у техников, ярко-красные у пилота. Штурман щеголял почти полностью бирюзовой шевелюрой, а доктор - всеми оттенками зеленого. И тдвое  носили шевелюры нормальных человеческих оттенков - кэп ходил с длинныеми,  до пояса.белыми волосами и кок -  с каштановым ёжиком. Я же своего натурального цвета уже не помнила. Даже воспитатели интерната для сирот-полукровок, куда меня по ошибке или нелепой случайности определили, не могли вспомнить, какой мой настоящий внешний облик. Зато мой феерический  побег с капитаном, наверное, празднуют по сей день и пьют украдкой за отважного избавителя.



Амаэль

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться