Сказки метаморфов

Перекрестки миров. Воспоминания полуночи

***

Хочешь, я расскажу тебе сказку
о мире невероятно прекрасном
о вечности справедливой и светлой
о злости, забытой под илом и пеплом?
Это мир драконов.

***

Забудь обо всем, что тебя тяготит,
Выпусти птицу, ладонь разожми,
В пропасть шагая, глаза подними,
Пусть просыпается все, что спит,
Отблески жизни мгновенье назад 
Танцем уводят в вечную тьму.
Тысячи лет - Здесь и Сейчас
Светит Нигде и Никому.

 

Солнце мира Тар-Аменти Закатилось двадцачть четыре тысячи лет назад, добавив его к многочисленным мертвым  планетам Полуночи.Это произошло по ошибке высоких лордов, и ошибка эта была настолько чудовищна, что еще много поколений после Заката в самых разных семьях рождаличь черные демоны, ни на кого не похожие, сильные и свирепые.
Позднее, каждый благородный род будет искать родства с ними и их семьей, их способности к магии транфмормаций оценят по достоинству, и все двадцать четыре боевых магических крепости обретут именно таких комендантов... С большим трудом, потому что когда мир Тар-Аменти опомнится и осознает, что демоны естьне проклятие, а благословение, их останется слишком мало.
Мир, погруженный в вечную тьму умирал не долго, и вся его жизнь сосредоточилась под землей, однако магические способности обычных жителей угасали с каждым поколением. И хотя выходцы с других миров, с которыми испокон веков торговал мир Тар-Аменти кое-как скрашивали эту картину,но и нанятые маги, и новая кровь, влитая в поколения уже совсем лишенных магии нособо меняла картину. Исконные жители мира Тар-Аменти называли себя Даргами и жили очень долго по сравнению с иномирянами. Тьма, пожравшая мир снаружи, на этом не успокоилась и тянулась к живым в теплые глубины скалистых земель, создавая неслыханных чудовищ. И кроме черных демонов, никто не мог остановить ее.
Они рождались  и у полукровок, смешавшихся с иномирянами, и у чистокровных даргов.  И несколько столетий очень немногие решались оставить в живых необычных детей с темно-лиловой кожей, Острыми спрятанными в фалангах пальцев когтями, совершенно белыми глазами и волосами. Но достигшие совершеннолетия, они становились непобедимыми воинами и горе тому, кто рисковал вызывать их ненависть. Хотя, черные демоны, или кер-талоин, становились опасны уже с первой недели жизни.

Сейчас юный лорд Амарант остался единственным живым существом и единственным кер-талоином в своей крепости. Её врата выходили как раз на область Перекрестка миров, где чудовищ, равно как и мирных пришельцев всегда было много. Пока тьма не дотянулась и сюда...
Он следил за тем как под светом звезд по равнине, покрытой черным песком  медленно и бесцельно брел синий Дракон, придерживая на спине бессознательное человеческое существо.
Очередные пришельцы... Давно никто не приходил. Перекресток миров стал очень небезопасен с некоторых пор. Щупальца тьмы тянулись к жизни отчаянно и алчно. Высасывали душу, превращая тела в отвратительных  искалеченных тварей, движимых темным сознанием с единственной целью - разрушение.
Когда-то у мира Тар-Аменти был свой Хранитель. Он следил за переходами между мирами, равновесием сил магии и природы, вмешивался если кто-то мог причинить миру вред. Но высокие лорды был алчны, и глядя на него они видели неподконтрольную и непокоренную мощь, которая сулила выгоду и власть.
Они решили поработить Хранителя. Собрали ковен из самых сильных магов, ученых, пришельцев и поставили перед ними задачу. Того, кто отказался, пустили на жертвы. Тем, кто согласился пообещали золотые горы.
Начался поиск слабых мест, и вообще поиск какой бы то ни было информации о Хранителе. И однажды нашлась одна древняя и странная легенда, высеченная в святилище, на вершине одного из крутых пиков опаловых гор. Якобы от лица Хранителя повествующая о сотворении миров и звезды Тар, солнца этого мира:
"Когда-то я был ветром. Не было ничего, к чему я не мог бы прикоснуться, и ничего, что я хотел бы удержать. 
Мы носились с пустотой наперегонки сквозь Вечность , и она тихо улыбалась нам в ответ.
Но однажды Вечность подарила мне то, что живые зовут Временем. А вслед за ним пришли будущие Миры…
Я носился сквозь них, их жизни казались мне чужой, яркой, непостижимой игрой теней и света во сне. 
Миры росли, готовясь воплотится, и в каждом из них были свои законы, они текли сквозь время как множество ручейков из бесконечности в бесконечность. До тех пор, пока однажды не наполнили ее…
И, достигнув этот самый край, черту, за которой даже бесконечность исчезает, все взорвалось. 
Лед, Огонь, Тень, Свет, Время и Пространство – все перемешалось в причудливый водоворот и разделило вечность на Бытие и Небытие.

Я кинулся в неизвестное. Путешествовал сквозь уже воплощенные миры. Созерцал закаты и рассветы, поднимал волны, обрушивал камни. А потом я захотел стать живым.
Оказалось, это не сложно. Часть души должна забыть о Вечности, чтобы войти воплощенное тело.
Я забыл о вечности. Вырос посреди бескрайнего луга алым тюльпаном, слушая песни земли улыбаясь далекому небу.
Легкие бабочки нерешительно носились надо мной, а я отвечал им запахом – как улыбкой.
Моим первым разочарованием было узнать, что некоторые бабочки живут всего один день.
Того хуже, они иногда не проживают и дня.
Проваливаясь в темное забытье приютившего меня мира, я никак не мог ответить себе – почему?
Потом я стал деревом. Много лет я тянулся к солнцу, сгибался от сильного ветра, снега и дождя, слушал пение птиц на моих ветвях. Я так привык быть высоким и сильным, сверху вниз смотреть на мир, дотягиваясь корнями до глубин земли.
Однажды я почувствовал чужое прикосновение, родное и такое знакомое, ощутил чьи-то стебли, день за днем, оплетающие мой ствол, ветки, листья. Мне стало невыразимо безразлично все, что происходило со мной, чужой сок тек в моих корнях, чужие объятия душили меня медленно и безболезненно, терпеливо забирая силы. 
Однажды, холодной осенней ночью, когда остатки жизни уже покидали меня, на поляну забрел человек. Очевидно, он принял меня за сухое и мертвое дерево. Срубил, вместе с опутавшими меня лианами, и развел костер из моих ветвей. Наконец, мне стало тепло.
Я осознал свой бессмысленный и продолжительный плен, и улыбаясь плясал вместе с языками пламени, согревая и своего избавителя.
С тех пор я решил воплощаться исключительно в людей. Множество невероятных открытий, тайн,  бесконечных путей  пережито с тех пор. Я, забыв о вечности, все же не принимал свои жизни всерьез, наслаждаясь игрой предательств и радостей, рождений и смертей.
Но однажды, ночью, вечность напомнила о себе сама. Во сне или наяву – уже и не вспомнить – была деревянная дверь. Я пошел туда, спускаясь по затертой лестнице многоэтажки, открыл…
Проем, больше половины, был заложен старым кирпичом. Несколько кусков бесшумно вывалилось мне под ноги. Любопытство потянуло меня ближе – 
заглянуть в дыру, которая зияла в проеме сверху.
Там было Небытие, лицевая сторона Вечности, забытая мной, казалось, навсегда.
Оказавшись там всего на мгновение, – но и этого было достаточно. Все мои жизни слетели как маски, все потеряло былой смысл– и обрело новое значение. Здесь и сейчас, калейдоскоп миров ненадолго выпустил меня и дал полную свободу.



Амаэль

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться