Сказки метаморфов

Перекрестки миров. Сквозь реки и время

Нет меня здесь, только темные волны
несут в пустоту.
Свечи горят, продлевая мгногвения бреда.
Но, все, что захочется,  вновь обрету,
Как только взойдет надо мною
 Луна бесконечного лета.

Джей Олвен

 

Все вокруг было белым. Невероятная легкость, как будто нет тела, времени, памяти... Я даже слов таких толком не могла понять. Вокруг мерцая крыльями летали разноцветные бабочки. Откуда-то я знала: стоит протянуть руку и она прилетит, сядет на палец...
Но в этом было что-то еще. Какой-то подвох. Выбор. Будто поймав бабочку, я забуду и окончательно потеряю нечто иное, важное. Очень хотелось словить такую красоту - крылья переливались всеми цветами радуги, исчерченные тонкими белыми и черными прожилками. Огромные, заостренные и круглые, треугольные, овальные.. Да какие угодно! Бабочек было много. На любой вкус.
Бабочки появлялись и исчезали одна за одной. Но какое-то щемящее чувство заставило остановиться и взглянуть на себя, прежде чем окончательно поддаться порыву  вытянуть руку.
Я была прозрачной, контуры тела угадывались едва-едва  и в моей груди уже была бабочка. Крылья ее были сломаны, она слабо трепыхалась, но даже так не утратила своей красоты. Прозрачные, словно из горного хрусталя. Тонкие словно лепестки диких тюльпанов. Пыльца на крыльях сверкала мелкими алмазами и было в ней что-то такое...
-Это моя бабочка! и я не хочу другой. Пусть она станет живой и здоровой.- зачем-то сказала я вслух.
- Это твой окончательный выбор?- вкрадчиво спросил неизвестный голос.-
- Да- ответила я прежде, чем что-либо сообразить. Мир взровался осколками цветного калейдоскопа и меня будто утянуло на дно водоворота...

Снова проснулась  от непривычного чувства. Воздух свежо и ласково касался кожи. Что-то шелестело, шуршало, шумело на фоне яркого и непривычного тепла. А еще было чувство, глубоко внутри. Радость, легкость и...чей-то внимательный взгляд.


Открыв глаза, я увидела воду.  Если вспомнить энциклопедию планет, так когда-то выглядели реки в первых жилых мирах. Берег с песком и...травой! настоящей, зеленой травой! У воды несколько белых цветов в капельках росы. Противоположного берега почти не видно. Небо сине-лилового оттенка и неизвестная звезда, совсем немного поднялась над горизонтом. обозначая ранее утро. Это именно она слепила и согревала меня.
Все было таким реальным. И странным как волшебный сон. Вдыхая свежий, сладкий воздух с запахом трав, и явно естественной влажностью, пребывала в тихом шоке. Мне никогда не довожилось бывать на диких планетах. 


- С пробуждением - послышалось из-за спины.-
От неожиданности, я по старой привычке отрастила когти и резко кувыркнулась в бок от источника звука.
Только потом дошло, что язык, какой-то странный. Не общегалактический, но я его понимаю.. почему?
- Эй, ты чего? Я не кусаюсь. - Мужской, приятный голос. Низкий, но с удивительно мягкими обертонами. Подняв голову медленно изучила незнакомца от остроносых зеленых ботфротов до острых кончиков ушей. Раса явно не человеческая - тонкий, длинный, с вытянутыми кистями, и аккуратными пальцами. Широкие по сравнению со всем остальным, плечи. Но общая конституция, как сказал бы кэп, дрыщ дрыщом.


Лицо с большими, немного раскосыми глазами, очень красивое своих непривычных пропорциях и какое-то хитрое, будто лисье. Недоразумением среди него был только нос с горбинкой, крупный и истинно мужской. Длинные волосы и тонкие брови цвета гречичного мёда на солнце. Она пробовала такой лишь однажды, когда довелось ограбить личный крейсер какого-то очень зажравшегося аристократа и, по совместительству любителя роскошной пищи и аляповатых, дорогих вещей.
Белые одежды неизвестного покроя, чем-то напоминают туники азиатской конфедерации, с воротником стойкой и тонкой золотой вышивкой. А еще кольца. Нет, не так. КОЛЬЦА!


Каждый палец сверкал несколькими кольцами с камнями самой разнообразной расцветки и огранки. На левой руке оправы были выполнены из серебра, на правой - из золота. В обоих ушах болталось несколько сережек, на шее малахитовые бусы, и несколько медальйонов с камнями всех цветов радуги. Он сверкал, без всяких преувеличений, в лучах утренней звезды.Улыбался с осознанием своей красоты, позволяя любоваться и сотавлять впечатление. Больше всего незнакомец напомнил Джейн помесь цыгана и ёлки, из земного фолькльорного справочника. Если допустить что бывают бледные  и светловолосые цыгане.


- Кто вы? - спросила, принимая нормальный человеческий облик.
- лорд Лунного леса, Юлиус Андулриель. Для такой очаровательной девушки - просто Юлиус.- 
Что-то больно и знакомо кольнуло при звуках этого имени, но она пока не могла вспомнить.
- А какой вы расы? - может это и не вежливый вопрос, но лучше прояснить его сразу.
- Эльф. Откуда вы сами если никога раньше не встречали эльфов? Мой народ очень любит путешествовать и я не представляю ни единого уголка в этом мире. где бы мы не побывали...- 
Я смотрела в его оливково-зеленые глаза и пыталась найти ответ на вопросы, который он не задал. Откуда я? Почему я здесь? Что случилось? Где вся наша команда? От этих мыслей сердце сжалось еще больнее и слезы выступили  как-то сами собой.


- Я чем-то обидел вас? Простите мою бестактность! Только не надо плакать! Где вы живете? Давайте я провожу вас и в стенах родного дома помогу развеять вашу печаль. - увы, несмотря на энергичность и солнечность, исходящую от этого индивида, заданные им вопросы могли привести только к одному.
-  Где я живу? Где я вообще? Почему я здесь? И кто я теперь?- выпалила на одном дыхании. И разревелась уже в голос. Эльф, неосторожно приблизившийся на критичное расстояние был схвачен и использован в качестве жилетки. Он не сопротивлялся, то ли от шока, то ли из вежливости. Молча гладил по голове и терпел мои слезы и сопли, бесцеремонно размазываемые по его белоснежной тунике.
 



Амаэль

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться