Сказки метаморфов

Перекресток миров. Скелеты в шкафу

Основу магической формулы или мантры, как это трактуется в Бардо Тодол, можно вывести на основе древней Греческой теории музыки.

Основа этой теории такова: коль скоро мы знаем главную тональность (ноту!) какой-то Сущности, будь то стихия, явление, предмет или Божество — мы способны, воспроизводя эту тональность, звуками разрушить избранную Сущность или воздействовать на нее.
(с) Тибетская книга мертвых

Лорд Амарант без сомнений вступил в случайный портал Перекрестка, готовясь встретить враждебное междумирье. Он никогда не покидал своего мира раньше, но в хрониках его родоночальницы , леди Сехмет Амарант, упоминалось, что предки кер-талоинов часто путешествовали, уходя в междумирье на века, чтобы спастись от преследования вероломных даргов. Основательница рода Амарант была одной из тех немногих, кто все же вернулся и вступил в противостояние с миром, чахнущим на изнанке.
Позднее, именно ее сыновья стали первыми комендантами вновь открывшихся спасительных крепостей.

Как ветви дерева, линии сил неведомых и неупорядоченных перекрещивались, в ожидании. Своего часа. Говорили, будто сила накапливалась и когда туда приходил демон, она тянулась к нему, как вода течёт в яму...

Направляла, подсказывала, дорисовывала в воображении картину...

И крепость возникала из небытия в том месте, создав нерушимую связь с живым существом.

Многие перебрались туда, думая, что спасуться от тьмы.

Забывая, кто создал этот мир.

Забывая, как тьма может охотиться на самом деле.

 

Основательница одной из первых распознала этот подвох. Крепость стала тюрьмой, далеко от неё невозможно было уйти.

Оставшиеся конечно, могли перемещаться между крепостями. Пока одну из них не заняла тьма.

И тогда Сехмет решилась покинуть мир снова. Потому как преград, чтобы убить всех и сразу, для тьмы, более не оставалось.

 

Её воспоминания хранились в памяти крепости, и лорд прочёл их однажды.
"Если переход  в другой мир происходит с помощью спонтанного портала,  есть три варианта, как это можно ощущать: мгновенный, когда иной мир притягивает и впускает тебя сразу;  

переход посредством какого-либо маяка - когда нечто зовёт  тебя из иного мира и  сознание твое вместе с телом идут на этот маяк целенаправленно (в этом случае в процессе перемещения ты можешь идти по иллюзорным местам, падать в пропасть, брести в тумане, плыть в воде или лететь по воздуху, но стоит на мгновение утратить связь с внешним - закрыть глаза. и переход произойдет тотчас же.)
Третий вариант - самый рискованный, когда ни ты, ни мир еще выбора не сделали; вы пребываете как бы в поиске друг друга. Отличительное свойство такого перехода - очень сложно сохранить осознанность и сознание. Тот кто ныряет в междумирье без цели, может попасть в любое время и место, которое в итоге притянет его, и все это время, пока ты будто во сне, нигде и никто, пустота ищет в твоем сердце ответ.
Зачем? Почему?"


Можно провести в этом пространстве долгие века, отправится на круг перерождения, не умирая, исчезнуть совсем, забыть часть себя - все зависит от того, какой он, ответ на вопрос.
Небытие смотрит в твою душу, и ничего не получится утаить. Да и зачем?
Безвременье лишь слегка коснулось души. Впереди был свет, но он не шел к нему. Он знал, что от света можно ожидать чего угодно, потому что, первое время ты всегда будешь ослеплен.
Так и вышло. Свет, видимо осознав, что ему не рады, решил обрадовать переходящего сам, и светлое облако приблизилось, стремительно поглощая темную фигуру.
Первое, что удалось осознать - он стоял. На твердой, ровной поверхности, обоими ногами. Все еще помнил кто он, и зачем шагнул в лапы Перекрестка. Проморгавшись он увидел, что стоит в каком-то грязном темном переулке. Архитектура строений была какой-то прямоугольной и простой, будто неведомый зодчий рисовал исключительно под линейку, чтобы не утруждать себя излишними подробностями. Пыль. Выщербленная дорога. Мусор по углам.
Небо над головой было затянуто тучами, но подсвечивалось в нескольких местах дрожащими яркими огнями.
Проверив камни душ,и убедившись, что все в порядке, он осторожно вышел из переулка.  Улица была прямой и пустой.Он шёл куда глаза глядят, примечая надписи на незнакомом языке. Найти бы носителя - и за пять минут можно выучить все об этом мире. Но пока город будто бы спал. Наконец, сделав десятый воворот лорд набрел на площадь, где, по всей видимости, происходил какой-то праздник.
Огромная толпа облепила помост. После родного мира, столько живых в одном месте было дико и непривычно   Над всеми стояли несколько существ, напоминавших человечку, которую он недавно подобрал вместре с драконом. И аура у них была отдаленно похоже устроена. Значит, люди.
Незаметно подкравшись к задним рядам,он положил руки на виски пожилого мужчины. Тот сначала дернулся, но быстро обмяк в железной хватке темных ладоней.
Придержав человека еще немного для верности,и оттащив спящее тело па лавочку, темный лорд спешно набросил морок. Он выбрал светлый  цвет кожи и карий цвет глаз, остальные формы оставив как есть. Тут довольно свободные требования к внешности и длинные волосы с острыми ушами никого не удивят.
Мир не магический, и даже не сильно технологически развитый, если сравнивать с Тар-Аменти.
Только пару веков как люди вышли в космос, нашли несколько дружественных рас, несколько враждебных, ввязались в галактическую политику и провозгласили себя Империей, заселив парочку захудалых планет.
Он побродил, по толпе, выискивая новых доноров информации. Собрание не было праздником. Как раз сейчас армия ищет добровольцев, сильных, опытных мужчин и женщин,  чтобы нанести ответный удар по Галактическому союзу, который вздумал требовать уважения к другим расам от гордых землян. Не обошлось и без дележки ресурсов - Галактический союз зарился на некоторые планеты и научные открытия, которые этой отсталой цивилизации каким-то чудом удалось сохранить в тайне.
Суровый бородатый мужчина на трибуне закончил толкать речь и предложил записаться в добровольцы. Толпе до этого ясно пояснили, что "кто не с нами, тот против нас" и сегодня есть уникальный шанс получить замечательную работу, послужить родине и избежать тюремного заключения. Судя по унылым лицам,  обещанное светлое будущее все и так видели где-то в гробу, но не сопротивлялись. Их вызвали с работы на плановый митинг, и те кто пошел радовались возможности законного прогула. Но оказалось, что любителей погулять государство настроено удивлять.
С четырех сторон площади   уже появились армейские машины и люди в черной бронированной форме держали толпу на прицеле.  Вопрос о том, почему не устроили беспорядки отпал сам собой. Трое секретарей сидели за узким столом под сценой и записывали имена, фамилии, даты рождения, профили  в голографическую базу.



Амаэль

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться