Сказки метаморфов

Звезда перемен. Когда пришли люди

лорд Амарант, капитан разведывательного  корабля класса С, десятая Земная Империя.

 

Портал сработал точно, и выйдя в открытый космос, мы практически сразу ввели координаты гиперпрыжка. Несовершенная техника еще десять минут производила расчеты точек входа и выхода, скорости, энергии, массы и множества других переменных.

Корабли даргов были намного совершеннее - им достаточно было мысленного приказа, чтобы произвести мгновенный расчет. Черные демоны с завидной регулярностью терпели поражение от маневренных наделенных искусственным разумом машин. До того, как Небесный Цветок, на тот момент, глава Изумрудной ветви, нашла способ порабощать искусственный разум и, тем самым навсегда перевела войну из техномагической плоскости в магическую.

С тех пор, ментальная магия расы кер-талоин развивалась в каждом поколении, и стала одной из основных причин ненависти даргов, не столь магически одаренных к своим "двоюродным братьям".

Гордые и надменные, они никому не могли простить превосходства над собой. Древние аристократические роды даргов соперничали и друг с другом, что только ускорило их гибель и уход под поверхность планеты. Они гордились своей красотой и силой. презирая светловолосых демонов с их антрацитовой кожей, отливающей лиловым, красным, зеленым или синим, в зависимости от направленности дара конкретного представителя.

Воинственные дарги не терпели неподчинения, а демоны - принуждения. Первые во главе угла ставили разум, тогда как Хранитель одарил кер-талоинов сильной волей, умением находить равновесие разума и сердца. Падение даргов было наглядной иллюстрацией того, куда приводит могущество ума, не желающего признать принципов и ограничений.

Гиперпространство походило на бесконечный тоннель с расплывающимися серыми стенами, впереди - тьма. Позади - тоже тьма. И только одним инженерам ведомо, как это работает. Он никогда не любил Изнанку пространства, в любом ее проявлении. Даже, если она приносила ощутимую пользу, ее хищность и чужеродность щекотала нервы, не давая забыть: один неверный шаг, и тьма сожрет тебя.

Она будто говорила: „я знаю, вы думаете, что в безопасности в своем корабле. Вы думаете, будто стены могут остановить меня. Но, ты ведь чувствуешь, что это не так."

Тар-Аменти, целиком поглощенный Изнанкой, был адом во плоти, и только древние стены крепостей дарили ощущение относительной защиты. Потому, что их создал Хранитель еще во времена своего света.

Что стало с ними теперь? Успеет ли он выстроить маяк ? Никто никогда не строил такие точки выхода для целой планеты. Возмущения магического поля при его выходе будут чудовищными и большая часть всего, что там осталось, обратится в прах.

Его братья и сестры. Их оставалось совсем немного. Успели ли они уйти, или приняли смерть вместе со всем, что осталось в том мире?

Он узнает это, как только. Если только...

Навигационный модуль пискнул, показывая приближение к точке выхода. Капитан отдал приказ всем занять свои места и хорошо пристегнуться. В момент, когда только разверзся пространственный разрыв, лорд погрузил всю команду в глубокий сон и взял полное управление кораблем на себя.

Ментальное воссоединение с техникой, которая на это не рассчитана, было не очень приятным, но оправданным. Как он и предполагал, их ждали, и прямое управление кораблем подарило необходимые секунды.

Он стал кораблём, и сердцебиение тысяч светящихся нитей обрело смысл. А сознание - невиданную скорость.

Сменив траекторию, искривив на доли мгновения линии магнитных лучей, он сумел увернуться от огня протонных пушек и выпустив несколько ответных импульсов  дезориентировал противника.

Десять вражеских кораблей выстроилось в подобие каре.

Они пульсировали разноцветными линиями, до которых так легко дотянуться. Нарушить ритм, внести диссонанс в стройные последовательности вспышек...

 Лорд  потянулся к ближайшему кораблю. Ага, здесь ментальное управление допускается, хоть и на довольно примитивном уровне. Это будет легко.

Линии загораются, гаснут, меняют цвет уже подчиненные его воле. Вражеские корабли теряют связь со своими капитанами.

Ныряя сквозь самую гущу строя, он отдал только один приказ - самоликвидация. Пять секунд отсчета, которых хватает, чтобы ретироваться  на предельно возможном разгоне, и позади расцветает самый дорогостоящий на этом секторе галактики салют. Пока - самый. Но ведь есть и еще корабли.

Планета, окутанная сиреневыми облаками... средней величины, и судя по информации о составе атмосферы, не слишком пригодна для жизни. Людей. Но, отмеченный тьмой изнанки, демон мог многое.

На орбите висел, не ожидающий подставы, огромный звездолет и еще несколько десятков кораблей. Пожалуй, хватит взрывов. Контрибуция намного приятнее простого осознания победы.

Справиться с разумом большого корабля было сложнее. Потребовалось занять силы у спящей команды. Этот клубок был настолько сложен и основательно скручен, что сломать его было намного проще, чем подчинить.

 

Но, вскоре, не замеченным радарами, корабль пристыковался к одному из технических шлюзов. Ступив на борт, Лорд  вторично протестировал систему контроля звездолета и установил с ней прямой ментальный контакт.



Амаэль

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться