Сказки метаморфов

Звезда магов. По ту сторону Изнанки

Мы череcчур увеличили дозу,
Вспомнили все, что хотели забыть
Или на рельсы легли слишком поздно
Бог устал нас любить,

Бог просто устал...(с) Сплин

 

Иллария, некромант.

 

Мы сидели на песке у воды и говорили, говорили, говорили...

Джей рассказывала мне о корабле, который теперь покоился под нашими ногами. Каким он был когда-то, давно, когда они незаметно пробрались на корабль, в поисках суперкристаллов. Как встретились с капитаном-метаморфом и вместе бежали, оставив звездолет, практически, без источников питания и защиты. Бездушные кристаллы оказались вместилищем древних и могущественных сущностей, которые уничтожили корабль и команду Коллибри, а ей, неизвестно как, посчастливилось выжить и очутится в другом мире.

- И теперь, прибыв сюда, мне кажется все неуловимо знакомым, будто во сне - говорила Джей, заправляя за ухо непослушную лиловую прядь.

- Может тебе на самом деле снился этот мир. Ты  - потомок одного из его прежних жителей и связь с этими местами у тебя в крови. - улыбнулась Иллария.и продолжила:

-Вот почему он снился именно мне, хотелось бы знать. И отыскать Хранителя, каким бы он ни стал. Но, это ждет. Завтра я расскажу тебе свою историю, а сейчас нам пора возвращаться в лагерь. Давай прихватим питьевой воды.-

- Чей Я потомок? Тебе снился этот мир? - удивилась Джей

- Давай обо всем завтра. Это часть моей истории, и она очень длинная, а время к закату- Иллария поднялась с корточек, деловито  закручивая крышку кожанной фляги.

- А ты так и продолжишь быть невидимой для других?  - спросила Джей

- Нет, отчего же. Только приму правильный образ. Чтоб соответствовало, так сказать. - Иллария взмахнула рукой, на пальце проявилось кольцо, и одежда начала преображаться. На ногах появились изящные черные ботинки, на толстой подошве, обхваченные тонкими ремешками до середины голени. Длинная черная юбка с разрезами по бокам и черепами на тонкой цепочке пояса, старинного покроя глухой пиджак и такой же черный, как и все, невысокий  цилиндр.

- Вот, теперь я похожа на некроманта? - улыбнулась она.От Илларии веяло тьмой и холодом, будто вместе с одеждой в теплый день прокралась зимняя ночь. Густые русые волосы с оттенком медиспалади на спину, распущенными. Несмотря на женственный крой и фигуру, нельзя было назвать ее хрупкой. Скорее хрупким могло стать то, что попадется ей под руку.

-- А теперь сделаем то, о чем я мечтала все это время в Лесу. Пошли!

Схватила Джей за руку и открыла портал.

 

Они вышли на поляне заросшей высокими серебристыми деревьями на несколько ярусов ниже. Иллария заприметила самое большое, старое дерево и направилась  к нему.

Подойдя вплотную к стволу, она провела указательными пальцами длинную вертикальную черту, сверху вниз, на серой коре. Древесина начала светиться и расходиться надвое. Когда ствол раскрылся до сердцевины, она запустила внутрь левую руку, что-то схватила и медленно, осторожно стала вытаскивать руку обратно. Это оказался ровный, гладкий черенок с красивым разноцветным узором годичных колец. Примерно в запястье толщиной и ростом с Джей.

- В моем мире была поговорка "все женщины - ведьмы". А какая же ведьма и без метлы?- Иллария придирчиво рассматривала новообретенный черенок. Затем провела по трещине снизу вверх, и она закрылась так, будто и не было никогда.

-  Самое смешное, что обычно люди поступают так: ради одной палки рубится целое дерево. Мы с тобой удачно избежали этой ошибки. И тебе, как  магу, близкому к природным стихиям, стоит всегда взвешивать свои желания и возможности.-

- А какие прутья ты возьмешь? - Джей, никогда не видевшая такой  процесс была в легком замешательстве.

- Прутья? Некромант я или кто? Мне прутья на метле не положены. Мне вообще, вместо метлы, показан посох,- воздух вокруг посоха задрожал, многозначительная пауза и кривая полуулыбка девушки в черном заставили Джей внутренне сжаться

- что не мешает на нем летать! Запрыгивай!- 

И снова некромант переменила настроение -  веселая и открытая, будто распрямилась пружина. Натурально, одного человека подменили другим. Посох обрел острый железный набалдашник снизу, гладкость и блеск по всей прочей поверхности, уподобившись полированной кости. Иллария уверенно перекинула через него ногу, не обращая внимания на распахнувшийся до неприличия, разрез юбки, и подмигнула. Пираты бывшими не бывают: на авантюру Джей поторапливать не пришлось - не то, что уговаривать.

С громким свистом и хохотом они поднялись в воздух и навернули круг почета вокруг верхушки острова. Постепенно набирая скорость, взмыли ввысь, потом снова по кругу и, выкрикивая проклятья, спикировали на лагерь ничего не подозревающих практикантов.
Засада не удалась - их было слышно и видно, но противника сбили с толку. Именно поэтому их встретило множество поднятых щитов, удивленных глаз и очень напряженные лица. Когда девушки, будто не замечая, сквозь все щиты пролетели, лица вытянулись и напряглись еще больше.

Кто-то психанул, запустив магическим шаром. А поскольку железные нервы были, вероятно, только у куратора, психанул кто-то не один. В результате неслаженной атаки, девушки сели прямиком под фейерверк конфликтующих друг с другом магических шаров и едкий запах какого-то зелья. Только после этого, куратор вскинул руку в защитном жесте, и вся выплеснутая магия разом успокоилась, стекаясь разноцветными ручейками в накопительный кристалл массивного серебряного кольца.

- Студентка Олвен, как вы объясните свое поведение? -

- Господин куратор, мы не сделали ничего запрещенного!- сходу началаона.

- Вы устроили балаган. Исчезли без спроса неизвестно куда. И кто это с вами?-



Амаэль

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться