Сказки метаморфов

Звезда шутов. Совпадения - не случайности.

Как воспитать не воспитуемых. или "они нам протягивают руки, а мы им - ноги"

 

Крепость в лучах рассвета сверкала защитным пологом. Белые камни стен отражали первые краски утра. Холод медленно уползал в тени, которые становились все короче. Ничто не предвещало сюрпризов.

Некромантам не спалось. Предрассветное сумеречье - их исконное время. Сумерки - время пограничное, когда реальное и нереальное существуют в один и тот же момент.  И силы на заклинания уходит в разы меньше.

Вот только не было нежити на территории крепости. Ни останков, ни их следов. Казалось, она вообще обходит купол ее защиты дальней дорогой. Нечем занятся десятку молодых и энергичных людей, не привыкших к бездеятельности это всегда проблема для мирно спящих всех остальных. Так было и на этот раз.

 

Около полуночи, когда все легли спать, в запасах одного из студентов-боевиков  был найден пузырь коньяка.  Сидя у очага во дворе крепости, ребята пили из горла и строили планы о том, как проведут оставшиеся дни практики. Получалось мрачно.

- Может, где-то под замком нежить отыщется? Надо спросить Джей. Может она в курсе, насчет пещер, подвалов и тайных ходов.- мечтательно начинал долговязый брюнет, судя по острым чертам широкого смуглого лица, имеющий вдалеких предках пустынных демонов.

- Даже если они есть, то свеже построенные. Ничего там толком не завелось. И за просто так она нам не скажет, а задобрить нечем пока. До нее вообще попробуй доберись теперь!  - вздыхал рыжий, кудрявый  и бледный адепт, ковыряя ботинком угли.

- Мы завалим практику! Завалим! Мне для курсовой работы необходимо поймать что-то не ниже третьего ранга и разумное! Зачем мы покинули остров? Вот где было что ловить! - всхлипывал очкарик маленького роста невзрачной наружности.

-Таким как ты всегда больше всех надо. Там ловили бы не мы, а нас. Слишком много их. А у нас даже укрытия небыло. - отвечал кто-то.

- А теперь укрытие есть, и что? Вместе с ботаниками цветочки собирать?- бурчал кто-то из темноты. Блестело стекло, булькал коньяк. Разговор снова шел по кругу.

Где-то на пятом кругу огромная бутылка ополовинилась, и появилась идея затянуть песню. Но никто не мог вспомнить внятно больше чем один куплет. :

Не мы такие - кость такая,

Не светят звезды над землей.

Погост вставал, мы убегали

кривой, проторенной тропой.

Магистр прибьет - слова забыли

и криво вышел ритуал.

Сгущался сумрак, волки выли

и зомби кость свою искал..

- Ану заткнулись придурки!1 Вы время видели? - послышался заспанный голос куратора с верхнего этажа цитадели.

- Ну вот, даже петь нельзя,-  вздохнул потомок демонов и, по совместительству, главный заводила. 

-  Эй, Хэлкар, а ты чего не пьешь? Шел бы спать тогда к ботаникам и девченкам.- переключился он на местного изгоя. Младший курс - и что он только забыл на практике?

Некромант сидел в самом темном углу и методично точил короткий черный меч.  Его отрешенности могли бы позавидовать даже эльфы.

- Есть у меня идея, как нам разжиться нежитью. - ответил он. - Вот только вы мне не друзья. С чего мне вам помогать? -

- Да что ты, малыш, знать можешь, на своем третьем курсе?- Ехидно осведомился рыжий.

- В отличие от вас, я дружу с вампиром и ведьмой. Мы часто готовим задания вместе, так что об их магии я имею неплохое представление. И с некоторых пор я начал использовать их знания в нашем предмете.  Солжите два и два, чем я могу быть полезен?-

-Вампиры больше стихийники и маги крови. Ведьмы вообще магией жизни, травничеством, целительством сильны.  Ты зомби дождиком предлагаешь привлечь или сварить им зелье от кашля? - встрял некромант-ботаник.

- Я и правда думал о зелье.  Приворотном. На живых его испытывать запрещается, но базовое приготовление все ведьмочки проходят. А с нашей магией нам живых привлекать и не надо. Только бы рассеять его  по большой площади, чтобы наверняка. -

- Приворот для нежити?  А что! Такого мы еще не пробовали. Давай так - если у тебя получится. ты принят в клуб, со всеми вытекающими. -

- Без вампира мне не справиться. Да и ведьму подговорить неплохо бы. Надо будет добыть крови и со стихией воздуха Рэд управляется хорошо. -

- Ладно. И их примем тоже, если все получится. Будут свои. - постановил черноглазый.

Хэлкар радостно улыбнулся и послал два вестника своим друзьям. Через полчаса заспанная ведьма и несколько удивленный вампир пришли к костру.

- коньяк будете? - спросил рыжий.

Ведьмочка уже потянулась к бутылке, но Хэлкар отрицательно закивал головой.

-Нам же колдовать. Вот когда сделаем - отметим.- 

И лагерь развернул бурную деятельность.  Вампир нацедил эльфийской крови, да так что никто из них даже не проснулся. Ведьмочка Что-то шептала и смешивала в котелке краденный вампиром же запас трав. Иногда, попадавшие в огорнь порошки и листья трещали и окрашивали языки пламени в разные цвета.   Хэлкар,очертив огонь кругом, вписывал какие-то корявые, незнакомые остальным руны. Те самые, что он когда-то видел на исчезающем острове. В отличие от других старших курсов он приходил в этот мир раз в полнолуние и успел немного расспросить Хранителя о местной магии. Когда все было готово, Ведьмочка спросила, кто желает быть объектом обожания у нежити. Не долго думая, все десять практикантов, кроме самого Хэлкара, поделились своей кровь ю отдали в котелок прядь волос.

- Теперьнадо дождаться последнего часа перед рассветом. Зелье настоится, я прочту заклинание и Рэд отправит его куда подальше.- авторитетно заявила  Бригитта.

И они ждали. Кто-то поделился с девушкой запасами шоколада. Очкарик начал расспрашивать вампира  о каких-то сложных способах подтверждения родства в магии крови. Хэлкар точил меч и забрался на стену, наблдать за временем.  Пить на время прекратили.



Амаэль

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться