Сказки метаморфов

Блуждающая звезда. Превращение

Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.(с)

Уже несколько дней корабль висел на орбите планеты, покрытой равномерным слоем серых облаков. Ближайший ее спутник по бесконечному пути вокруг звезды - суровый мир льда и бушующих ветров, родина суперкристаллов. Капитан оставил на ее орбите несколько спутников, непрерывно сканирующих поверхность планеты. После того, как на брошенной станции включили неведомый щит, прошлоуже десять сотен лет.

Планета, вызванная из небытия, доставила капитану немало хлопот. Она была вечным источником пространственных искажений и аномалий. Хоть он и объявил ее своей собственностью для Империи людей, никто не был рад такому соседству.

При ее появлении что-то сместилось, и большая часть ближайших систем сгинула со звездных карт. Строго говоря, они просто изменили свое местоположение. Изначальная Земля вместе с солнечной системой скрылась в кольце черных дыр, Баланс их сил позволял не испытывать опасений за будущее планет и звезд, но приблизиться и даже просто найти их стало невероятно сложно. Изрядно возмущала людей и утраченная возможность наблюдать на знакомыми секторами галактики и держать связь с другими человеческими планетами.

Но лорду Амаранту все же объявили благодарность. Как-никак теперь и речи идти не могло о войне с Галактикой - иным расам потребуется немало времени даже на то, чтобы понять, что произошло.

Он смотрел на серую, жемчужную в лучах звезды, атмосферу, и гадал, как же она выглядит на самом деле. было подозрение, что облака видны лишь тем, кто смотрит снаружи. Спутники, долетавшие до наименее плотных слоев показывали состав, близкий земному, но неизменно выходили из строя - стоило только опуститься немного ниже. Не безосновательно, лорд подозревал магическую составляющую. даже тысячелетия мало, чтобы этот мир забыл свой последний переход, изнанку и былые катастрофы. Он должен быть еще полон сюрпризов.

Дети, которые явились результатом безумного эксперимента, теперь были командой его корабля. По иронии судьбы, тот самый корабль, что послужил причиной их появления, через много лет стал и причиной исчезновения некоторых из них. Когда-то лорд сам устраивал их по интернатам во всех краях галактики, чтобы в нужное время забрать и научить уже сформировавшуюся личность тому, что ему было выгодно.

Только одного мальчика он так и не смог найти впоследствии -  по иронии судьбы они встретились лишь в самый последний момент.
От собственных планов на звездный крейсер пришлось временно отказаться, но он смог выгодно продать корабль на теневом рынке, еще более упрочив свое положение в этом мире.

Кер-талоин всегда предпочитал быть в тени. Брак с человеческой принцессой расстроился, в виду трагической смерти последней, и созданные невероятной магией полу-гуманоиды, полу-демоны, стали ему родными детьми. Постепенно он проникался неизвестными ранее чувствами. Ему, как воину, в прошлой жизни, не светило завести семью. Потому, каждого своего воспитанника он искренне любил и самозабвенно совершенствовал.

К сожалению, только у Джей пробудились магические способности. А он так и не успел ее обучить, полагая, что к таким вещам нужно приступать в сознательном возрасте, лет после семидесяти. А то и вовсе за сотню. В других воспитанниках перевесила кровь инопланетян, им достались таланты и способности, вместе с долголетием демона. Хотя он не был уверен, насколько.

Парень, явившийся на борт, вслед за командой, в тот роковой день тоже был одарен неимоверно. Лорд сразу признал сильного мага и недостающего воспитанника.

Когда они оба исчезли, демон ощутил лишь, что свершился переход между мирами. Он был открыт с изнанки, неправильно, неумело, случайно, и явно собственными силами одного из пропавших. Он надеялся, что они живы, хотя такой риск мог привести к частичному перерождению, потере прошлых воспоминаний и мало ли еще к чему. Не зря искусство строить порталы между мирами считалось тонким и опасным ремеслом, которое осваивали единицы.

"Лишь бы мир, в который они попали, принял их хорошо. Лишь бы они выжили" - говорил он себе, глядя в непроглядную тьму погасших экранов. Много лет прошло с тех пор...

Внезапно, датчик панели ожил, фиксируя вспышки света сквозь серую толщу облаков. Он видел их невооруженным глазом сквозь смотровое стекло рубки. На мгновение, облака разошлись и ему почудилось, что далеко внизу мерцает фиолетовый защитный купол. Только одна крепость имела защитный купол такого цвета.

- Не может быть!- воскликнул капитан и отдал кораблю приказ на снижение.

 

 

***

Он верил что ему уже никогда не суждено ступить на земли родного мира. Каждый раз, отправляя туда корабли с разумными, он желал им удачи, мысленно вычеркивая из списков живых.

Магический фон, после перехода колебался столь радикально, что до недавних пор, на планете и близко не наблюдалось признаков чего-либо живого.

Даже тот самый корабль, монстр космической техники, лорд в сердцах захоронил в Тар-Аменти, после случая с потерей двоих своих ребят.

В память о них.

 

Ни один корабль не доходил до поверхности целым. Ни растения, ни животные, ни люди, ни пришельцы – все гибло, исчезало бесследно, обращалось в пыль.

Однако судьбу звездолета он отслеживать не стал. Слишком много тогда навалилось чувств.

Лишенный семьи, и обретший ее неожиданно, он совершенно разучился кого-то терять. Искал успокоения в старых земных книгах.  Читал все подряд- от трансперсональной концепции в кибернетике 22 века – до значения имен, древних обрядов и таинств цивилизаций.

Тогда же нашлось удивительное сходство языков и смыслов – «Амаран»т – имя его рода. На старом земном означало «бессмертный». «Аменти» - имя незримого царства мертвых. Так удивительно перекликалось с судьбой его мира.



Амаэль

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться