Сказки "Морской ведьмы"

Размер шрифта: - +

Глава 6

Время летело незаметно. Девочка быстро превратилась в девушку - высокую, ловкую, сильную, способную постоять за себя даже в более опасных районах города. И это не прошло мимо капитана незамеченным. Вернувшись однажды с длительного рейда, Фел’рис заметил, как Нарья изменилась. Под широкой рубашкой угадывались приятные мужскому взгляду округлости, а голос из высокого почти детского стал более мягким и женственным.

Рысин не стушевался, а подошел и, приподняв её лицо за подбородок, поцеловал:

- Я почти перестал жалеть о своём необдуманном приобретении, мрр.

С этого момента отношение капитана к Нарье изменилось. Он начал уделять ей больше внимания, что её весьма смущало. Стал нагружать работой и чаще придираться к её выполнению. Делать недвусмысленные намёки и грубить. Это выводило девушку из себя, она больше замыкалась, а светлый образ спасителя, холимый и лелеемый все годы, стал покрываться ржавчиной. Пират - он и есть пират.    

- Да что со мной не так? - жаловалась она как-то вечером Гроку. - Он задрал цепляться к мелочам.

- Ну, ты это, - Мужчина отхлебнул вина из бутыли, поставил её и сделал округлые пасы руками, - выросла ты, вот что не так.

- В смысле? - Нарья недоумённо воззрилась на собеседника.

- Да в прямом. Он обычно приезжал сюда, тут девочка крутится-суетится. А сейчас вернулся - оба на, куда девочку дели? Девочки нет, есть девушка. И хрен с тем, что ему такие девушки в каждом борделе доступны. Ты-то его. Собственная. А не по ригельдукату за час.

- Ну а я тут при чем? Что я сделаю?

- Не знаю, - развел руками Грок, - дашь ему, например. Может, успокоится.

- Что?! - Нарья покраснела и потупилась.

Воцарилось неловкое молчание. Нарья глупо хихикнула, махнула рукой, в сердцах ругнулась и ушла в свою комнату.

Сон в эту ночь не шёл - Нарье приходили в голову разные варианты развития событий. В основном, приводящие к неприятному результату -  перед внутренним взором возникал образ убитого ею два года назад парня, только вместо аристократа на земле в подворотне лежал рысин. И от этой, пусть и выдуманной, картины глаза застилали слёзы.

Нарья приходила в ужас от мысли, что его странные жёлтые глаза навсегда закроются и она больше не увидит  насмешливого взгляда, которым он смотрел на неё. Девушке казалось, что она, как маленькая, ничтожная былинка, плывёт в озёрах его глаз. И это бесило до невозможности.

А ещё при каждом удобном случае Нарья с замиранием сердца трогала его мягкие рыжие волосы, в которые ей хотелось зарыться лицом - особенно, когда расчёсывала и заплетала Капитана перед важными встречами. В обычной жизни он собирал волосы в неряшливый хвост, перевязывая их кожаным шнурком, но в особые дни необходимо было по шваркарасской моде делать косу и туго стягивать лентой.

Ей нравилось слушать, как он говорит - с раскатистой “р” и обязательным добавлением “мр-р” в конце фразы. А его жилистое крепкое тело, покрытое легким рыжим пушком с редкими черными пятнами вообще приводило девушку в восторг - Нарье часто приходилось переодевать Фел’риса, оттаскивая его невменяемую, полумёртвую от выпитого алкоголя, тушу в комнату после пьянок. Да и из купальни он часто выходил в одном полотенце.

А эти кошачьи уши с кисточками - они так умилительно дергаются, когда его что-то беспокоит. И хвост… Этот забавный рысий хвост - слишком длинный, чтоб прятать его в штанах, слишком короткий, чтоб относиться к нему серьёзно.

В конце-то концов, она любила его. Да, это было незаметно - ведь Капитана часто не было дома, а когда был не один - вел себя по-скотски, выделываясь перед друзьями. Но любят не за что-то, а вопреки - вот и она, влюбившись в первый раз в жизни, терпела эти выходки и надеялась, что когда-нибудь он обратит на неё внимание.

По ночам, когда она лежала на кровати и смотрела в потолок, или сидела у окна, глядя на тёмный, уснувший город и сияющее под луной море, Нарья мечтала, как и любая девушка шестнадцати лет, о встречах под луной, романтичных признаниях, совместных битвах, о том, как она спасёт Капитана в бою, будет бинтовать его раны, выхаживать от болезни и однажды… Однажды он поймёт, что она - его судьба.

Но впереди лишь суровая реальность. И эту реальность надо брать в свои руки. И самостоятельно делать так, чтоб всё получилось, как в мечтах, а для этого она должна добиться уважения Капитана. Как же добиться этого уважения? Нужно попроситься к нему в команду. Быть верной подругой, драться рядом и совершить подвиг [3]. Советоваться с Гроком она не стала - чего доброго, начнёт отговаривать и отговорит. А то и помешает.

На следующий день Нарья подстерегла Фел’риса практически перед дверью, когда он уже собрался уходить - ему нужно было проследить за погрузкой корабля, впереди его ждал очередной рейд.

- Капитан! - Рысин вздрогнул: её окрик застал врасплох. Раньше рабыня опасалась обращаться к нему первой.

- Чего тебе? - он недовольно буркнул.

- Возьми меня с собой? В команду? Я умею драться! - видя его насмешливый взгляд и недоверчиво поднятую бровь, Нарья распалялась, желая доказать и себе и ему, что она чего-то стоит.

- Смеёшься? - голос Фел’риса был полон иронии. - Ты и тут-то бесполезна, ещё в команду тебя брать. Нет уж, обойдусь.

Фел’рис отвернулся, уже собираясь выходить, но Нарья помешала. Она схватила заранее припрятанную за портьерой саблю и с криком бросилась на рысина. От неожиданности он еле успел увернуться - но рефлексы не подвели. Сталь рассекла воздух рядом с его левым плечом. Шаг в сторону. Разворот. Шелест клинка, вынимаемого из ножен. Взмах. Кончик капитанской сабли рассёк ткань рубашки и кожу на груди девицы. Неглубоко, но достаточно для того, чтоб белая ткань окрасилась красным. Взмах. Удар, нацеленный в живот, капитан легко парировал и ответил своим. Красное пятно растеклось по плечу её правой руки. Взмах. Сабли скрещиваются - летят искры. Нарья навязывает игру “кто кого передавит”, но капитан опытный, капитан клинок уводит и тут же снова замахивается. Обманка. Лезвие, летящее вроде как в правое бедро, внезапно меняет направление, и кончик сабли останавливается возле горла. Весь бой занял десять секунд.



Марита Вран

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться