Сказки на ночь

Размер шрифта: - +

Сказки на ночь

В гостиной весело переливались разноцветные огоньки. Огромные мыльные пузыри сверкали радужными оболочками, паря где-то под потолком, игнорируя все законы физики. Дом был наполнен теплым коричным запахом свежего печенья. Густой, ленивый дух яблочного пирога пытался вытеснить с кухни легкий непоседливый аромат свежих апельсинов. За окном медленно кружились пушистые снежинки, позволяя рассмотреть каждый лучик, каждую иголочку. Близилось Рождество.

Еще немного, и придет пора дарить подарки и пожелания. В последнее время в мире этот праздник встречали в основном верующие или те, кому все равно, что встречать. Да и встречали, если не по религиозным канонам, просто: побольше вкусной еды после первой звезды и пожелания родным и близким. Для нашей же семьи этот праздник был особым, поэтому вся семья ждала его едва ли не сильнее, чем Новый Год.

Согнала с лица невольную улыбку, тяжело вздохнула: настроение было приподнятым, хотелось кружиться, хотелось выбежать на улицу и взметнуть вверх целый сугроб легких снежинок. Нельзя. Еще столько забот, столько приготовлений, пирог, опять же, уже начал сердито пыхтеть, требуя к себе внимания.

Дзинь! Топ! Топ! Топ! Бумс!

Резвые топотушки сверху оборвались звуком падения. Бросила кухонное полотенце и поспешила вперед. Из-под ног метнулся Чу, заставив негромко охнуть: едва не упала сама, а ведь нужно было убедиться, что никто не раквасил себе нос или лоб.

- Вот так рукой проведи и скажи «бу-бу-бу, чтобы не болело», - басовитый голосок мужа меня успокоил: видимо, падение без последствий не обошлось, но помощь уже оказана.

- Бу-бу-бу, - послышался звонкий голосок Ника, - чтобы не болело! Папа-папа, получилось! Мама, я упал и ушибся! Но уже вылечился! Сам!

Я прижала к себе малыша и поцеловала его в пострадавший лобик, на котором уже не осталось никаких следов. Заодно притянула в обнимашки и Рея, который уже пытался надуть губы: вот мне еще не хватало, чтобы и он упал.

- Все-все, купаемся и спать, уже поздно.

- А Рождество?

- А Рождество все равно придет только завтра. Ложитесь спать, сладкие сны приведут чудо с собой. Я приду через пять минуточек, и будем купаться.

Убедившись, что все в порядке, вернулась к пирогу. Огромный, размером с противень, многослойный и капризный, он уже порывался подгореть.

Дзинь! Топ! Топ!

- Дети, пора ложиться спать! – грохот продолжился, я начинала сердиться. - Если будете бегать, то долго не уснете, сон обидится и чудо не придет! - прикрикнула я, прикованная к пирогу. Не тут-то было, в ответ раздался злодейский смех, и возня продолжилась. Конечно, испугают их угрозы про чудо: пирог-то уже в духовке и печеньем на весь дом пахнет так, что у меня самой слюнки текут.

Хрум! Хрум! Хрум!

Вздрогнув, вскинулась. Да они сговорились сегодня, что ли?! Муж-предатель, вместо того, чтобы успокоить близнецов, хихикал и жевал печенье, приготовленное, между прочим, на завтра. Кажется, кое-кто забыл, какой я бываю коварной в плане мести.

- Смешно тебе? - сварливо произнесла я. Руки в бока уперла бы, да вот незадача, руки были заняты. - Погоди, отправлю тебя в одиночку купать и укладывать мальчишек!

- Дорогая, у близнецов твой непоседливый характер, чего же ты хочешь? – подлец даже не моргнул, откинулся откинулся на спинку стула и продолжил хрумкать печеньем.  Кто-то сегодня явно нарывается.

- Зато способности по большей части от тебя! А все вместе — убойная смесь, вот и будешь разбираться с этой смесью самостоятельно, – обманчиво спокойно сказала я. Потом подумала и вздохнула: ну как обижаться на этого увальня, который с блаженной улыбкой уже подъел почти все печенье из тарелки. Ну, не могу я долго злиться на него, так вот уж получилось.

- Ты сегодня только печенье грызть способен или поможешь мне немного? - нет, все же я, кажется, обиделась, и муж это почувствовал.

- Ладно-ладно! Извини, Ками, - Федя подкрался сзади и обнял меня, целуя в шею. - Я всегда готов помочь тебе, - подлец перешел на плечи, и сердце дрогнуло.

- Поколдуй над пирогом, пожалуйста, он уже почти готов, но ему нужно приготовиться полностью к завтрашнему утру.

- Без проблем, - муж повел руками. На нем не было мантии с широкими рукавами, но действо вышло не менее зрелищным, чем у древних магистров из книг. Длинные сильные пальцы сложились определенным образом, крепкие запястья изогнулись, воздух в кухне колыхнулся. Мой муж — маг, и это до сих пор приводит меня в восторг.

- Готово, теперь пирог простоит до утра, печенье в шкафу останется таким же свежим, как и сегодня, апельсины на столе не испортятся и даже посуда вымоется сама. Давай уложим близнецов и исполним пару наших общих желаний?

Нежная обольстительная улыбка в исполнении моего мужа выглядела забавно, но я прижалась к нему, целуя. Сердце заполошно забилось, стало жарко. Кажется, если не все, то пару желаний мы сегодня точно исполним.

- Да, ты прав. Стоит поторопиться, пока мальчики не разнесли свою комнату, - напоследок мы поцеловались еще раз, но уже совсем невинно и трепетно, и поспешили в детскую. Чу, конечно, приглядывал за близнецами, но надолго их одних оставлять не следовало.



Валентина Рыжова

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться