Сказки наоборот

Размер шрифта: - +

Сказки наоборот. Принцесса-Лебедь

Сказки наоборот. Принцесса-Лебедь


Казалось бы,  что может быть нежнее и прекрасней лебедя? Я бы удивилась принцессе – курице, принцессе – утке, принцессе – вороне и принцессе – воробью. Согласитесь, желающих расколдовывать такую, нашлось бы куда меньше, чем хотелось бы.  Но тут же лебедь, а не какой-то голубь помойный! Тут не грех и штаны намочить, глядя на такую красоту! Она, нежная и прекрасная предлагает свить гнездышко и отложить принцу яйца до того момента, пока слова истинной любви не снимут с нее проклятие, наложенное злым чародеем – бывшим.  Это сейчас она плавает по озеру, грациозно склонив шею и любуясь своим отражением, пока принц с нее не сводит очарованных глаз. А стоит только воодушевленному принцу отвернуться или вернуться в свой замок, на болоте не досчитаются двух царевен – лягушек.  
И вот наша сказка начинается. Они встретили друг друга. Принцесса была девушкой вполне самостоятельной, ответственной и очень даже самодостаточной. Что-то роднило ее с нашей Царевной – Лебедем. Гвоздь забить? Не вопрос. Раковину прочистить? Пять минут! Мешки с продуктами с магазина принести? Все нормально! Двадцать килограмм – нормальна грузоподъемность принцессы. Если что можно еще и хлеба купить.  И тут в ее жизни нарисовался прекрасный принц. Нежданно – нагадано.  Вот не ждали его, а он тут как тут! 
- Давай я тебе помогу? – шепчет принц, пытаясь вырвать из ее рук пакеты.
- Не трогай, я сама! – отвечает принцесса, намекая принцу, что и без его королевских соплей вполне отлично справляется. Еще бы! Все мужики – козлы, а выживать как-то надо! 
- Нет, ну давай помогу! – требует принц, вырывая у нее из рук тяжелые сумки. На него смотрят, как на врага народа. Имидж сильной женщины на кону! 
И зацепила она его. Сильно зацепила. Такая хрупкая, но самостоятельная. А ведь в прошлых отношениях без него даже вопрос «что готовить на обед» не решался! Приходилось откладывать совещание и решать суп с фрикадельками или все-таки солянку. Очень важный вопрос! А чего стоит: «дорогой! Приезжай скорее, я тут убираю! Мне тумбочку сдвинуть нужно!». Там той тумбочки – две дощечки, но он отменяет встречу с партнерами и летит спасать несчастную «принцессу, решившую поиграть в Золушку». К тому же она еще и не работала… А тут прямо сокровище! Такое самостоятельное, ответственное и … Короче, лябофь. 
Вот уже он проводил ее до дома, выпросил номер телефона и… понял, что встретил ту самую, о которой мечтал с момента расставания с предыдущей. Принц одержим! Еще бы! Его не спрашивают, что надеть, не ноют в трубку, что туфли не подходят  к пальто, и это – первый предвестник апокалипсиса.  Он ей не нужен, и это сильно цепляет! 
И вот он, момент триумфа! Крепость пала! Башня завоевана! Тетя из ЗАГСа что-то бубнит, а невеста стоит в белом платье, как нежный лебедь. Впереди еще шампанское, застолье и чья-то драка. По количеству алкоголя невеста пытается вычислить тех, кому через три часа нужно вызывать скорую, и кого придется растаскивать. 
Вот она – счастливая семейная жизнь! Он – работает, она – работает. Принцесса не ноет по мелочам, не бегает с криками «я тут видела мышку», ее не приходится утешать после того, как она сломала каблук, она спокойно приносит еду, не требуя, чтобы Принц бросал все дела, надевал стринги поверх колготок и спешил донести хлебушек до дома, чтобы любимая не надорвалась. 
- Давай помогу, - улыбается Принц, глядя, как выкипает суп.
- Не трогай. Сама справлюсь! – смотрит на него Принцесса, снимая пеночку и откладывая крышку.  
- Давай пропылесосю! Или пропылесошу! – смеется принц, глядя на то, как Принцесса с деловым видом отодвигает шкаф. – Ой! Ты что делаешь? Надорвешься же!
 - Не мешай! – зыркает на него Принцесса. – Иди, я тебе чай заварила…
И вроде бы то, что он хотел, о чем мечтал… Но какое-то странное чувство…  Над ним уже друзья посмеиваются, глядя на деятельную Принцессу, которая тащит две сумки. «Она не дает!» - оправдывается Принц. «Я бы тебе тоже не дал!», - смеется лучший друг. «Да я не про это. Я про сумки!», - нервничает Принц. К нему в душу закрадывается странное чувство, что он и не мужик вовсе. А где-то Пушкин со своей Царевной Лебедью, которая и город своему принцу построила,  и чудеса для него творила на ровном месте. А ведь, по сути, кто он? Согласна, благородного происхождения, пережил придворные интриги и репрессии, вырос бочке!  Тоже мне, Диоген! Так и бы и жил он в своей бочке, рассказывая всем желающим грустную историю о битве престолов. А тут на тебе! Голова не в форме бочки? И на том, спасибо! Ни денег, ни связей, ничего. Гол, как сокол! Ладно, коршуна убил.  Спасибо, респект, уважуха. Можно даже номерами обменяться! 
Казалось бы, махни крылом, поставь лайк под фоткой с луком, чмокни в щеку, рассыпаясь в благодарностях и вполне достаточно!  Ну не на субподряд пожизненный к нему идти? 
Интересно, а не спроси умственно отсталый князь с явным нарушением логики про некую девицу – птицу, о которой ему купцы рассказывали, не обернись лебедушка девицей – красавицей, так бы и осталась строительной лебедкой? Во все могла превратить лебедь своего возлюбленного, вот только не в мужика.
 И наш Принц чувствует себя то мухой назойливой, то комаром, то шмелем в собственном доме. 
А на работе как раз девушка пришла! Прямо копия Принцессы. Только у нее все из рук валится! Ничего сама сделать не может! И здесь косяк и тут косяк! А у нее глазки на мокром месте, платочки в урне и горькие всхлипы по любому поводу.  
- Ну не плачь, - улыбается Принц, показывая, что можно все исправить легко. А у нее в глазах столько восторга, словно ее только что из башни спасли, от дракона отбили и на турнире в ее честь одержали победу.  
А дома что? Дома «не жужжи под руку, мух!». И странно, ведь дома с женой он чувствует себя каким-то пауком, сидящим на паутине. Есть он – хорошо, нет – еще лучше! Да, его любят, но…  Зато на работе – он Человек – Паук, Бэтмен  и Супермен в одном флаконе. Мужиком себя чувствует! Идет, прямо грудь расправил, красавец, супергерой! 
А дома что? Дома он – муха. Это раньше была назойливая, а сейчас – обычная. Летает, жужжит себе. С вопросами о помощи не пристает. Бросил носки под диван, оставил после себя кружку, швырнул куртку на кресло. Чего парится? 
А Принцесса плачет по ночам, утирая слезы мокрой подушкой. Не мужик, простите, а чмо досталось!  Нет, ну у всех мужики, как мужики! А у нее…  И вот он, храпит рядом, улыбается, снится ему что-то…  
А снится ему, как он спасает мымр…. Тьфу ты, мир! И мужиком себя чувствует!  И пошла наша Принцесса за советом  на форумы, где какой-то злой чародей ей нашептал, что бой –баба никому не нужна. Что мужик рядом должен себя мужиком чувствовать, а не бесплатным приложением, скачанным по ссылке вместе с основной программой. Не килькой в кильватере чужой юбки и так далее…  
И решила наша Принцесса побыть беспомощной.  Прямо лебедем нежным. Решила для себя, что как только он рядом, то сразу будет в лебедя превращаться. А пока его рядом нет – спокойно решать свои проблемы.  
И вот теперь вопрос. А поверит ли принц, что действительно нужен?  Или у сказки будет два финала. Один – стандартный с горьким уроком на будущее. 
- Ты что? Сама не можешь? Раньше ведь могла! – фыркает в трубку Принц, когда его просят заехать и купить картошки, глядя влюбленным взглядом на маленькую красивую «неумеху».  Разбалованный говнюк так и продолжает дарить цветы коллегам, целовать их ручки, помогать поднять папочку. На работе он – кавалер – всем мудакам пример.
- Тебе же нельзя поднимать тяжелое, -  шепчет он молоденькой сотруднице, помогая поставить на место стопочку, пока его супруга воюет с двухстворчатым шифоньером и пятнадцати килограммовыми пакетами.  
- Возьми мою куртку, - накидывает он с галантностью Принца  «утеплитель» на хрупкие плечики очередной красавицы, пока супруга донашивает старый пуховик.  И жалуется на свою жену, жалуется… Мол, не ценит его! На все ее просьбы реагирует с  таким раздражением, что где-то жмется к стенке Цербер. «Занят! Сама как-нибудь!» - орет он в трубку. 
Или же действительно, однажды, оступившись вместе с пакетами, наша храбрая Принцесса, была поймана и обезоружена. Сначала ей было неловко, а потом… 
- Спасибо, - шепчет она, краснея от смущения.  И Принц понимает, что этого он долго ждал. Подвиг не мешало бы отметить, но Принцесса не умеет открывать бутылки с вином и шампанским. А еще и прячется, потому что боится… 
Так или иначе, теперь она – Принцесса-Лебедь.  С этим Принцем или с другим. Она уже не хвастается умением затаскивать рояль на девятый этаж без грузчиков. Не претендует на звание «бодибилдерша нашего района», поднимая двадцать килограмм и таща их домой без лифта, при наличии мужика рядом. С удовольствием не отказывается от помощи, благодарит и хлопает глазками, мол, сама бы не справилась… Но когда никто не видит, супергерои отдыхают, глядя, как она шпилькой открывает замки, двигает шифоньер, забивает каблуком таракана и  спокойно без штопора открывает вино. Но об этом никому знать не положено. Она же – Принцесса-Лебедь. Она понимает, что хорошо уметь делать все самой, но не приведи господь это делать самой.



Кристина Юраш

Отредактировано: 24.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться