Сказки о Юге

Размер шрифта: - +

Часть первая. Гнилое Море. Царский подарок.

Проклятый берег

 

Сейв прислал лодку с бочонками. В них оказался отменный черный эль. За время нашего путешествия имеющаяся на корабле вода стала не вкусной. Многие ее разбавляли с пивом и элем, малочисленные владельцы вина – с этим кислым напитком, но все равно кривились глотая. А эта выпивка отменная. В меру горькая и хмельная, крепкая, приятная на вкус.

Не многие осмеливались открыто радоваться моей победе и поздравлять. Редкие похлопывания по плечу, шутки и подколки быстро закончились. А потом приплыла лодка от конунга. Все резко изменилось. И уже никто после того, как первые отведали эля морского короля, не стал себя сдерживать. Эрлих позже, наверное, чтобы не отставать в глазах своих наемников от конунга, приказал выкатить две бочки пива из собственных припасов. Пир получился что надо. На многих кораблях вокруг тоже достали припасы, но вряд ли столь богатые.

Я уже устал от обниманий и заверений в вечной дружбе, совместных выпиваний. Голова гудела как колокол. Только нашел уютный и не заметный уголок, прилег, как услышал над собой рокот:

- Ты славный воин, хороший. Я выпью за тебя.

- Э-э, … Эд, спасибо! Ты настоящий друг. – Я не знаю, за что себя когда-то мог чувствовать большей скотиной. Грехов уйма. За вранье, или выливания пойла в песок?!

Я совершил ужасный грех – незаметно вылил под ноги царственный напиток.

Чернокожий гигант не заметил моего святотатства. Довольно рыгнул и повалился замертво к моим ногам.

- Ты сильно рисковал, чужеземец. Если бы Эд и другие заметили то, что ты сделал – плавал бы кормом для рыб за бортом.

По моей спине пробежалось стадо мелких ледяных зверей.

- Что ты хочешь за свое молчание?

В ответ она рссмеялась.

- Скоро узнаешь, чужак.

И уже глубоко ночью, уставший, услышал от нее совсем другим тоном:

- Спи сегодня спокойно. Я буду рядом, присмотрю за тобой.

Она при этом смеялась. И мне хотелось, что бы это длилось бесконечно. Пусть и до самого нашествия Хаоса. Мне нравился ее смех, мне нравилась эта гордая и свободная девушка.

Ночью на драккаре в море всегда холодно. Если ты конечно не ярл лежащий под шатром устроенном на корме, и не возлежишь среди расставленных рядом жаровень под кучей шкур, в объятиях рабынь. Мне еще грех жаловаться - мой плащ подбитый волчьим мехом не старый, не прохудившийся и теплый. А многие спали под простой циновкой, сбиваясь в кучи, чтобы согреться. Но этой ночью разбудил меня не всепроникающий холод, а наоборот тепло. Кто-то меня обнимал, согревал своим телом. Бок занемел, я постарался аккуратно перевернуться. Увидел рядом ее лицо, тонкие губы. Не удержался, поцеловал. Она сонно ответила, ресницы ее затрепетали. Обрадовавшись, я прижался ближе, положил руку на бедро, а затем попытался просунуть ее под тунику. Что-то больно кольнуло в ногу. Она перехватила мою ладонь на полпути, прошептала томно: только дернись и я его срежу под корень. Уточнять, что именно она имела ввиду - не было никакого желания. Я так и пролежал бревном до самого рассвета, наблюдая за красивым лицом, стараясь угадать: хорошие ли ей сняться сны. Если мне казалось, что нет - целовал и шептал приятные слова. Если она улыбалась во сне, то гладил нежно и просто влюблено наблюдал, мечтал. Строил наивные планы на будущее.



Серый Туман

#27197 в Фэнтези
#2241 в Боевое фэнтези

В тексте есть: странствия

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться