Сказки Пятиречья

Размер шрифта: - +

Глава 21. Убийца

Больше маг не сказал ни слова о своих идеях. Но ходил за девушкой как приклеенный и постоянно пытался прикоснуться к ней. Дошло до того, что Сай даже ударила его несколько раз. Девушка пребывала в смятении: она обнаружила, что совершенно не горюет о смерти Веги. У нее было такое чувство, что Вега – это она сама. И в то же время она была прежней Сай. Лаони только посмеивался, явно радуясь своим догадкам всякий раз, как девушка решала поделиться с ним своими ощущениями. Эльв даже начал бесить ее этими бесконечными радостными улыбочками, хотя раньше она не замечала за собой подобной вспыльчивости. Но все же она не прогоняла Лаони, и тот продолжал подпитывать ее при любом удобном случае.

Клич с просьбой о совете (то есть десяток писем) она все-таки послала: эльв продолжал убеждать ее, что это очень важно, обещая все рассказать потом. Эти обещания тоже раздражали Сай. Вообще, чем больше времени проходило, тем более эмоциональной она становилась: вместе со смешливостью Веги к ней пришли и ее язвительность, и вспыльчивость.

Лаони всюду тенью следовал за ней, кардинально изменив свое отношение к томи. Поначалу Сай огрызалась на его бесцеремонность, но потом вдруг сменила гнев на милость. Лаони радовал ее, с ним можно было поговорить о чем угодно, и его прикосновения на самом деле были приятны ей: очень уж теплые. А маг только радовался этому: каждое мгновение, что он касался Сай, его тело освобождалось от того груза, что мешал ему жить и дышать полной грудью. Это было удивительно, а сам процесс и вовсе вызывал легкую эйфорию. Конечно, на освободившееся место тут же начинала стекаться мертвая магия со всей округи, но все-таки странная вязь заклинания забирала больше энергии, и эльв потихоньку оживал. Мертвые частицы растворялись в теле Сай, словно в бездну проваливались. Она их даже не чувствовала.

Винсент тоже не понимал, что случилось с его другом. Лаони был слишком возбужден и совершенно забыл о полуэльве. Он был невнимателен в беседах, часто не слышал, что ему говорят, погруженный в собственные мысли, отказывался ночевать в отведенной им комнате и спал на коврике возле кровати Сай, как настоящий пес. Сай и джаффы относились к этому нормально, а вот полуэльва подобное поведение тревожило.

- Я понимаю, ты хочешь добиться ее расположения, - говорил Винсент. – Но это уже слишком. Зачем так унижаться? Ты явно переигрываешь.

- Нет, ты не понимаешь, - отвечал ему Лаони, безумно улыбаясь. – Если все так, как я думаю, если мое предположение подтвердится… то это будет не важно, поверь мне. Да пусть она хоть ноги о мою спину вытирает, лишь бы все оказалось правдой.

- Какой правдой? – допытывался Винсент. Но Лаони лишь загадочно улыбался и уходил от ответа.

 

Спустя неделю Сай объявила, что пришло время идти к Красному плато, раз уж они решили созвать совет. За прошедшее время она немного успокоилась, и стала больше похожа на прежнюю Сай – мудрую и уравновешенную. Впрочем, раньше в ее взгляде всегда сквозила еще и тоска, а теперь она куда чаще улыбалась и даже смеялась над шутками. А еще она стала несколько свободнее выражаться.

- Пошел вон, - не задумываясь, заявила она, забравшись в поцарапанную, явно часто использующуюся карету и уже привычно обнаружив там дожидающегося ее Лаони. Тот на слова не обиделся, хотя в карете было еще три свободных места. Демонстративно сполз на пол, намекая, что Сай перегнула палку.

- Ну и сиди там, трясись на ухабах, - фыркнула Сай, невозмутимо усевшись на набитую лебяжьим пухом подушку, заботливо добавленную эльвом к и без того мягкому сиденью. Вслед за ней в карету забрался Винсент и уставился на сидящего на полу друга. Сай закинула ногу на ногу так, чтобы новенькая туфелька со скрипучими кожаными ремешками оказалась точнехонько перед носом эльва. Издевалась, значит. Лаони, кривясь в попытке сдержать хитрую улыбку, тут же воспользовался случаем и обеими руками обхватил щиколотку девушки. Сай дернулась, но эльв держал крепко. Выругавшись сквозь зубы, она крикнула кучеру, чтобы трогал. Винсент смотрел на странную парочку, открыв рот.

- Что? – все еще грубовато спросила его Сай.

- Да так, ничего, - смутился Винсент. Лаони кашлянул, маскируя смешок, отпустил ногу Сай, поднялся и сел с ней рядом.

- Можно тебя обнять? – спросил он.

- Нет, - отрезала Сай.

- Ладно, - Лаони беспечно пожал плечами и под изумленным взглядом Винсента лег на бок, попытавшись уложить голову на колени девушке. Не поместился: плечо упиралось в бедро Сай. Она на мгновение подняла глаза к небу: видно, жаловалась на окружающих ее идиотов и наглецов, потом отодвинулась, давая Лаони возможность устроиться поудобнее, и положила руку на голову эльва. Винсент опять открыл рот. Маг посмотрел на его изумленное лицо и рассмеялся.

- Что происходит? – спросил, наконец, полуэльв.

- Я решил стать частью прайда Сай, - весело сообщил ему Лаони, подкладывая под голову еще и ладошку. Сай посмотрела на эльва, подняв брови: явно тоже слышала эту новость впервые. Потом фыркнула, улыбнулась и стала почесывать эльва за ухом, как пса или кота.

- Серьгу забыл, - напомнила она. Странно: Винсенту казалось, что сейчас она скажет «Хороший песик!»

- Не забыл, - сказал Лаони и полез в карман, чтобы вытащить простое серебряное колечко – кривоватое и явно самодельное.

- А где вторая? – поинтересовалась Сай, наклоняясь и оглядывая лицо эльва: на нем никаких новых украшений не появилось.



Екатерина Бунькова

Отредактировано: 27.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться