Сказки Речного края

Размер шрифта: - +

Глава 7

Ничего не понимаю! Только что картинка перед глазами складывалась жутковатая, но красочная, а теперь вокруг одна темнота… Трудно что-то сообразить, когда неизвестно кто тащит тебя  в неизвестном направлении. Хотя уже сейчас понятно: всякие драконы, обветшавшие ступеньки и самодовольные предсказатели лишь во сне привиделись. А вот сейчас — реальность. Где Лэт? Спит, конечно, и не слышит… Не могу издать ни звука, так плотно забит рот… Остается только перебирать  ногами, подчиняясь неведомой силе, которая увлекает вглубь ночного леса. Холодные сильные руки…  их не одна пара, кажется, две. Нет, пожалуй, три… Слева, справа, сзади плотные тела-глыбы, даже повернуться невозможно. Выходит, сопротивление ничего не даст?!

И куда меня волокут?

Сама виновата, разлеглась на самом краю поляны. Если бы поближе к костру… У Лэта сон чуткий,  да и Курлыка мог  учуять пришельцев, по крайней мере, пискнул бы, разбудил Лэта… Почему, ну почему я такая идиотка?! Даже обвинять некого, полностью собственная вина от начала до конца.

Наша тесно (тесней некуда) сплоченная группка пробирается между деревьями, некоторое время, похоже, перемещаемся по тропе, потом опять начинается неровная почва, то и дело путаюсь в траве. Темнота непроницаемая, как будто еще и глаза завязали. Нет, глаза открыты, но в сплошной черноте невозможно что-то разглядеть и запомнить дорогу. Вот похитители слегка сбавили темп, можно хотя бы отдышаться после невольной пробежки… Под ногами чувствуются камни. А теперь дорога идет  под уклон… Воздух, наполненный запахом цветов и трав, стал влажным и чуть затхлым. Вдалеке маячит смутный бледный свет. Постепенно светлое пятно становится ярче и крупней, уже можно разглядеть каменные стены и нависший над головой темный свод. Длинный коридор приводит к тесному закутку, где на стене мерцает одинокий светильник, слегка разбавляющий кромешную тьму… Меня без лишних церемоний толкают к стене, заставляют стать на колени. А в стене у самого пола небольшое отверстие, будто арка. Холодная ладонь слегка ударяет  по шее, наверно, чтобы я пригнула голову.

Чего этот хам от меня добивается?! Ну, не того же, чтобы я как-то просочилась в нору, в которую проскользнет разве только какой-нибудь кролик… Однако, похоже именно на это и рассчитывает похититель. Мощные руки давят на плечи, и я кое-как все же протискиваюсь в отверстие. То есть голова и плечи протискиваются… И тут происходит нечто странное. Довольно легко проникаю дальше, вот уже стою посреди полутемного коридора… Уменьшилась я опять, что ли?! Господи, когда же это только кончится?! Правда, на этот раз метаморфоза не настолько резкая. Разумеется, точно оценить свои нынешние размеры трудно, но скорее всего, оказалась по размеру покрупней, чем цветочный эльф. Примерно как тот же кролик, мне так кажется, во всяком случае… Слабое, но утешение… Рядом вышагивают провожатые, которые тоже, получается, уменьшились.  Их действительно трое, теперь их уже можно рассмотреть. Широкоплечие, примерно на голову меня выше. Конечно, справиться с беспомощной женщиной для них не составило никакого  труда… Лица в подробностях не разглядишь, только у того, что справа, капюшон чуть откинулся и приоткрыл грубое лицо с резкими чертами и выступающим подбородком. Короткий коридор заканчивается, и мы оказываемся в пещере, освещенной факелами. Здесь — еще пятеро копий моих похитителей. Лица жуткие, вроде человеческие, но в то же время звериные… Приблизительно так, наверно, выглядели пещерные люди, только вместо шкур на этих типах одежда из темной ткани, да на поясах висят мечи.

— Всего одна? — хрипловатым голосом спрашивает один из них.

— Одна, зато какая!

 

Тот, что справа, ослабляет хватку и выталкивает меня в центр  помещения, в кружок света. Будто голая на площади под глумливыми взглядами этих питекантропов… Один из них хватает за руку, притягивает к себе, отводит от моего лица прядь волос.

 

— Поцелуешь меня, неженка?

 

Одним рывком вытаскивает у меня изо рта кляп,  и тянется к губам. Рука его на секунду  оказывается прямо перед лицом… какая у него мерзкая, соленая на вкус, грубая кожа…

— Еще кусается, тварь!

 

Одно движение укушенной руки, и я лечу на пол, в темный угол. До чего же обидно ощущать себя беспомощной, как новорожденный котенок…

— Эй, поосторожней, — говорит тот, что шагал справа. — Это хрупкий товар.

— Ну и забирай ее,  — ворчит его покусанный товарищ. — Сразу поведешь к правителю?

— Сразу, его заранее предупредили. Поднимайся и без глупостей, поняла? Все равно отсюда никуда не убежишь, — это уже ко мне обращение.

 

Да я и сама смекнула, что лучше не нарываться на еще большие неприятности.

 

Прочие остаются на месте, а мерзкий надсмотрщик, во власти которого я оказалась, снова берет меня под локоть и ведет вперед. Стены  расступаются, из тесной и мрачной пещеры мы попадаем в просторный, абсолютно пустой  зал. Потолок очень высокий, уходит куда-то в туманную высь. Но все равно чувствуется, что мы глубоко под землей. Через арку попадаем в следующий зал, который украшает множество  колонн. Никогда прежде ничего подобного не встречала; это даже не колонны, а мощные каменные спирали, будто чудовищные серые змеи свернулись ровными кольцами и дотянулись до самого потолка. Зрелище устрашающее, однако впечатляет. Отполированные каменные спирали поблескивают  в свете факелов, тут и там развешанных по стенам. Строго говоря, это не факелы, а светильники. Огонь в них не открытый, а какой-то другой, не определишь с ходу, что это за холодный, мерцающий источник света… Ладно, хоть есть на что посмотреть и немного отвлечься, это лучше, чем шагать в полной темноте рядом с типом, у которого неизвестно что на уме. И зачем я понадобилась местному  правителю?



Лара Вагнер

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться