Сказки русского леса

Сказки русского леса

   История 1. Русская сказка

  

    Если идти в берендеевом лесу по волчьей тропке до кривой сосны, а потом повернуть налево, и идти до оврага, то между двумя старыми елями увидишь Сугроб. Сугробище. Огромный и сверкающе белоснежный. А если вдруг сможешь обойти его, то со стороны оврага увидишь, что это не сугроб, а дом. С белыми стенами, с ледяными окнами, с наличниками из сосулек и настовой крышей, а над домом дымком поземка вьётся.

      В доме за накрытым столом трое сидят. Белобородый Морозко разливает в ледяные стопочки себе и закутанному в снежную шубу лешему - водочку, а даме, Бабе-Яге - рябиновку.

      - За твою новую картину, Морозко, - выпили, Баба-Яга самый маленький и яркий мухоморчик из тарелки подцепила и в рот, а кусок сала в ноги бросила, серой волчице.

      - Вот не пойму я тебя, Морозушко, вроде нормальный ты мужик, а что ты с сироткой этой замутил. И жениха ей, и приданое и коней белогривых. Ну, жених, ладно, драчун и хулиган, кони от крестьянской работы сдохнут, самоцветы эти дурни деревенские на кокошники и кафтаны налепят. А все равно обидно. Так нечисть-то не поступает.

      - Чтоб ты понимала! Я сиротке помог, а вот мачехину дочку наказал. И мачеху наказал, я их волкам скормил. Я за справедливость!

      - Ну, за это, от нас с Глашкой тебе спасибо, - волчица подняла голову и согласно кивнула, - за тебя Морозушка!

      ........

      В тихий летний вечер в избушке на курьих ножках леший с Бабой-Ягой пили чай с липовым цветом. Комары звенели, с болота тиной тянуло, на столе букет из болиголова стоял. Красота.

      - А вот тут я не понял, Ягушечка. Сама Морозко за Настеньку стыдила, а теперь чтож? Сиротку живой отпустила, красотой наградила, волшебный гребешок ей дала, рушник-мост подарила? Это ты зачем же?

      - Зачем, зачем. Знаешь, сколько народу теперь ко мне потянулось? Волки, они круглый год есть хотят, Глашка-то моя щенная, - и Яга с умилением поцеловала в лобастую голову толстолапого волчонка.

  

  

   История 2. Пипец

  

     Долгий майский вечер заканчивался. Серые сумерки растворялись в темноте ночи, ярче становились звезды, громче лягушачий хор. На маленьком пляже у реки сидели трое.

      - Ну что, Димон, поедешь с нами на шашлыки?

      - Да родоки, бл.., опять к бабке тянут, помогать, бл.. надо.

      - Да я и знал, что ты зассышь, ну смотри, а Наташка поедет.

      - Коза твоя Наташка, - и очередная пустая пивная бутылка полетела в реку.

      - Димон, Серый, гля, какая телка...

      По речному берегу шла девушка. Мечта, а не девушка, длинные светлые волосы ниже талии, зеленые, слегка навыкате глаза, пышная грудь и ножки... ах, какие ножки: длинные, стройные, слегка загорелые, полностью открытые джинсовыми шортиками. На поясе шортиков ярко-красный плеер. Красавица остановилась, посмотрела испуганно на компанию и прошептала: "Пипец".

      - Да не боись, не обидим, смотри, у нас еще пивко осталось. У меня во, светлое есть. Ну что жмешься...

      Незнакомка повертела в руках бутылку, посмотрела на предложенную тараньку и сказала: "Пипец".

      - А пошли купаться? Вода уже теплая. Леха, ты с нами?

      Пока парни путались в штанах, девушка одним мягким движением стянула с себя топ, скинула шортики и молча пошла к реке. Белья она не носила.

      - Пипец, - потрясенно проговорил Серый.

      Брызги, шум шлепнувшихся в воду тел, мужские голоса и девичий смех... а потом всё затихло, и только лягушачий хор пел свои любовные серенады.

      Тихо плескались волны, на ветвях дерева сидела русалка и расчесывала длинные волосы. Ярко-красный плеер у корней ивы шептал, стонал, бормотал только одно слово: "Пипец". Хорошо, что старая морская ведьма совсем не интересуется современной жизнью и по-прежнему соглашается обменять русалкам голос на красивые ножки.

     

   История 3. Ролевка

  

     Аленка сидела на пенёчке и горько плакала. Она заблудилась.

      Три дня назад, после пар, к ним с Иришкой подошла Катька из параллельной группы и пригласила в выходные в поход с ролевиками. Мол, если девчонок много будет, родители отпустят. Иришку бабушка не отпустила. Сказала лес там поганый, дуб распустится и вообще нечего там делать. А Аленка пошла. Очень хотелось на природу, хотелось с ролевиками подружиться, а еще ей очень нравился ролевик Дэн, из девятой группы. Они с ним даже не разговаривали никогда, просто здоровались и улыбались друг другу, но потом целый день у Аленки настроение было удивительное.

      Поход не удался. Погода действительно испортилась и почти летняя жара сменилась промозглым холодом. Девчонок родители отпустили почти всех, и мальчишек оказалось даже меньше. К тому же парни, переодевшись в нелепые наряды, весь день носились по лесу, а вечером горячо обсуждали незнакомыми словами игру и громко смеялись непонятным шуткам. Самое смешное, что все они оказались орками и гномами, а вот Аленке эльфы нравились, она из-за них прочитала всего Толкиена и фильм три раза посмотрела, а в Леголаса была тайно влюблена. И Дэн нарядился орком, а еще у него была девушка и они так друг на друга смотрели, что Аленка решила и дальше с Дэном только здороваться. Почти сразу к Аленке начал клеится рыжий коротышка из гномов, фуу..., маленький, конопатый, с шуточками дурацкими. И Аленка ушла из лагеря погулять от всех подальше. И от поклонника недоделанного подальше и от девчоночьих визгов, и от счастливого Дэна.



Стипа

#42944 в Фэнтези
#64744 в Любовные романы

В тексте есть: сказка, романтика

Отредактировано: 16.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться