Сказки русской Шахерезады

Размер шрифта: - +

Глава 4

Юля и Лиза из кафе направились на дискотеку…

Танцевали поначалу подружки вдвоем. Джульеттой Лиза подругу больше не называла, поскольку и Ромео куда-то испарился, не исключено, что в поисках очередных романтических приключений. Как пояснил кто-то из отдыхающих, парень, по-видимому, в чем-то накосячил, и руководство отеля его тут же рассчитало. Юля грусти по этому поводу не выказывала. Напротив, активно, как и прежде зажигала на танцполе. Вскоре нарушив танцевальный дуэт девчонок, к Юле пристроился молодой человек весь в светлом с аккуратно оформленной бородою.

Однако и их танцы в паре продолжались недолго. Начав скучать без выплясывавшей рядом подруги, Лиза отметила, как парочка вскоре зависла у барной стойки. «Ну все пошла тема… Коротать одной оставшийся вечер», - вздохнула она. Все понятно, зачем кадрила Юля в танце парня – как обычно, решила оторваться.

***

С Мустофой Юля сделала попытку общения на ломаном английском – азы которого усвоила еще в школе. Однако то ли парень, проживающий а Австрии, сам актуально владел не «инглишем», а «дойчем» то ли в разговорной речи трудно было на слух разобрать слова в предложениях, перемежающих звуки музыки. Выходом стал онлайн-переводчик.

- Чем Вас угостить? – высветило окошко с переводом.

- Можно на «ты» и коктейлем, - кокетливо повертела телефончиком Юля.

Парень свободно изъяснился с барменом. В Турции Юля гостила не впервые, и уловила, что ее новый знакомый разговаривал с сотрудником клуба на одном языке.

- Do you speak turkish? – последовал вопрос.

«Наверное, он все-таки из Турции, только зачем-то «закосил» под европейца», - пронеслось в мыслях Юли.

- Моя мама турчанка. Я к ней в отпуск прилетал, заодно и отдохнуть на море, - внес ясность иностранец.

«Беженец, наверно», - предположила Юля. Однако вслух ничего не сказала. «С этой темой в наше время лучше быть поосторожнее, так же, как и с внешней политикой России». И тут, словно вторя ее мыслям, парень показывает знак «класс» и произносит:

- Путин гуд!

- Почему гуд? – развела руками Юля.

Хотя, признаться, россиянке было приятно, что их президент в Европе на высоком счету. «Молодцы пиарщики. Круто работают! Да и сам Путин – характер! Держать марку – это круто!»

Пританцовывая в такт музыке, Юля улавливала ловкие движения бармена. «”Абсолют” - знакомое название. Водка с колой – проверенный коктейль, можно без опаски». Странно, на вкус почти не чувствуется водки. Утоляя жажду, незаметно для себя Юля замахнула из стакана. И уже допивая, заставила себя остановиться.

«Повторить?!» - высветилось на телефоне в руках соседа. – Юля вдруг заметила, как на ее стакан уставились два удивленных глаза.

Девушка с улыбкою кивнула, чем вконец ошеломила европейца. Для нее словно началась игра: «хлоопай ресницами и взлетай…». Она любила парням головы вскружить.

- Не переживай, он из Австрии, зовут его Мустафа, - подлетела на секунду Юля к Лизе, хотя та и без того держала свою веселую подружку в поле зрения. – И он почти не пьет коктейли. Ничего, я ему мастер-класс представлю.

***

Присоединяться к бурным танцам «кружка» от отеля Лизе не хотелось. Заказав стакан апельсинового фреша, девушка отошла в противоположную сторону заведения. Заняв свободное от стоек и скачек местечко, Лиза придумала для себя развлечение. Начав разглядывать окружение на дискотеке, отмечала, что мужчины весьма и весьма – в России на дискотеках такого разномастного и многочисленного контингента точно не увидишь, жаль, что по-русски не общаются, иначе могло быть куда интересней.

…На улице ее уже ждала Юля. Однако по приходу в отель подруга Лизы ложиться не собиралась. Переодевшись в свежий «прикид», Юля сказала, что отправляется на романтическое свидание встречать рассвет на Средиземном море и просила Лизу не волноваться.

Лизе, конечно, казалось, что Юля поступает как-то опрометчиво и может быть даже не безопасно, но волноваться не было сил. Она не стала закрывать комнату, как просила подруга, попросила быть бдительнее и аккуратней, и провалилась в плотный утренний сон.



Лада Баева

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться