Сказки русской Шахерезады

Размер шрифта: - +

Глава 5

***

Обещанный пляж, куда Юля с австрийским знакомым домчались на притормозившем около гуляющей в рассветный час парочки долмуше, оказался в пятнадцати минутах езды.

«Странно, у них маршрутки, как такси, круглосуточно «на связи» – вот бы нам такую роскошь», - подумала Юля – в городе, где она проживала, городской транспорт «засыпал» еще до десяти. Долмуш, по-видимому, возвращался после «развозки» таких же гостей дискотек до отеля. И они оказались единственными пассажирами в машине, напоминающей комфортабельный микроавтобус.

«Хорошо, что подвернулся транспорт. Уже натанцевалась за ночь, чтобы шествовать пешком. А то такси не вызывает – видите ли, романтики парню захотелось. Хороша романтика – ползать по утрам», - усаживаясь, ворчала про себя Юля.

В рассветный час курортный городок Сиде приветствовал девушку нежными красками. В легкой золотистой дымке зари встречали их пальмы с раскидистыми кронами. С городским колоритом каменных отелей контрастировало пение петухов, возвещавших о том, что началось утро. Родившись в городе, и за свои тридцать лет практически ни разу не выезжая в сельскую местность, Юля всегда с любопытством разглядывала домашних животных и птиц, если ей доводилось, к примеру, увидеть их на ферме рядом с базой отдыха или в соседнем хозяйстве, когда она гостила в городке у Арины.

Романтики добавлял и весь несколько нелепый вид Мустафы, который беззаботно напевая  песенки, судя по незнакомому речитативу немецкие, наматывал огненный локон россиянки на палец, повторяя при этом «рашен гелз – красивая».

Зачем она ехала с этим совершенно далеким от нее молодым человеком, который был даже и не совсем в ее вкусе. Юля для себя ответить не могла. И все же когда в ее умную, так говорили ей коллеги и начальство по работе, приходили такие вопросы, она встряхивала волосами, будто вместе с этим жестом освобождалась от подобных мысленных атак. Ответ все-таки в сознание просочился: наверное, просто хотелось романтики и чуточку приключений.

На отдыхе нужно отдыхать – весело и красиво! А домой везти не шмотки, как Лизка, а море впечатлений! – уже давно решила она для себя. Брать от жизни все – это было Юлино кредо. Тем более, так приятно, ощущать себя «рашен гелз – красивая». Наши-то русские чуваки не скоро на подобные комплименты раскачаются!

«Ресторан закрыт. Быть может, ко мне взбодримся кофе или текилой», - перевела она то ли «немецкий», то ли «английский», то ли «турецкий» - уже сама не отличала – ответ с телефона соседа на сиденье рядом. И сквозь упавшую над глазами прядь волос с улыбкой кивнула. Уж чего-чего, а обольщать мужиков Юля умела! И ей нравилось с ними играться.

Но сколько бы ни убеждала себя Юля в том, что жить нужно легко и красиво, поступать безумно она не желала, и чтобы незадачливый веселенький ухажер не рассчитывал на многое от их непредвиденного утреннего свидания, уже в салоне долмуша, девушка решила внести ему ясность. «Я еду исключительно любоваться рассветом. Интересно, солнце утром встает из воды?» - перевел на английский в телефоне онлайн переводчик. В ответ утвердительно кивнули.

«Интересно, чего он хочет, этот австрийский баловень Мустафа? Поразвлечься с “рашен гелз”, которою на трех языках называет красивою, или быть может в русской девушке присмотрел себе будущую фрау?» - размышляла Юля в рассветный час по дороге на пляж в мчавшемся долмуше.

Парень прекрасно общался на трех языках, поэтому был действительно интересен любознательной Юле и вместе с тем ценившей мужской интеллект. Полиглот – это круто – сразу отметила Юля. Парень говорил на немецком, поскольку в Австрии это государственный язык, турецком, поскольку австриец поведал о том, его мама турчанка и он здесь не только на море, но и планирует слетать к ней в гости, и, конечно, английском – как и подобает всем образованным европейцам. Поскольку сама Юля учила в школе английский, то переводила слова на русском на знакомые ей английские фразы.

«Наверное, все-таки беженец», - промелькнуло в голове девушки, но задавать подобных вопросов она не смела, все-таки сейчас для граждан земного шара эта тема может оказаться напряженной.

…Маршрутка остановилась на крутом повороте по просьбе австрийца. Молодой человек, протянув водителю купюру, попросил притормозить возле украшенного пальмами замка, расположившегося на возвышенности над самым побережьем.

Юля, раскинув руки в стороны, побежала навстречу морской стихии, сиявшей золотым перламутром в нежных бликах просыпающегося солнца, напевая строки из известной песни, девушка закружилась, словно в балетном танце, искусно выписывая грациозные шаги.

Не сбавляя темп, она с удивлением отметила, что прямо на песчаном пляже были установлены уютные кресла с яркими накидками, наподобие мягких пледов, рядом с каждым креслом стоял миниатюрный столик, и на массивном подсвечнике пылала свеча. От сияния множества огней и морского прибоя Юле казалось, что она попала в сказку, и ей как главной героине следовало дальше создавать сюжет. Ей захотелось тут же войти в роль этакой Золушки, очутившейся на бале. Романтичное место весьма располагало.

Приглашая жестом за столик, Мустафа вновь показал экран телефона.

«Чудные вы русские!», - прочитала Юля переведенную фразу на родном языке.

«Да, мы такие! Душевные, красивые, чудные!» - не стала скромничать в ответе Юля, в свою очередь, показав экран.

«Сегодня я твой принц» - замелькало в телефоне. Видимо, австриец уловил «сказочное» настроение россиянки.

«А я не твоя королева!» - гордо вскинув волосами, Юлия выпрямилась и чинно поднялась из-за стола.



Лада Баева

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться