Сказки русской Шахерезады

Размер шрифта: - +

Глава 7

Да, видимо, слезы не прошли напрасно… словно вселенная услышала Лизино нежелание расставаться с Турцией, мысленно посылаемое девушкой в ночную мглу на балконе. Их вылет задержан. Однако, несмотря на свою склонность к грезам, по жизни Лиза оставалась реалисткой и была уверена, что задержка рейса вполне типичная ситуация, о возможности которой их неоднократно предупреждали гиды, – так или иначе, но их рейс был перенесен на двенадцать часов позднее. И нужно радоваться, что они были предупреждены заранее еще с вечера в отеле, а не где-нибудь в аэропорту Анталии. Так у подружек вместо выезда из отеля впереди нарисовывалась еще одна ночь в полюбившейся за время отпуска девушкам стране и практически целый день, который при желании можно провести у бассейна или на море. В общем, для Лизы десятый день стал просто подарок.

После вечернего представления, где публику развлекали скоморошные танцы компании чернокожих артистов, удивляющих немыслимыми акробатическими трюками, на сцене вновь появился аниматор Вася с приглашением гостей отеля на дискотур.

- Лиза, мы идем! Все равно не спишь ночами, - тоном, не приемлющем возражения, заявила Юля.

- Ну если еще одна ночь без сна растянет наш отдых в Турции, я, быть может, согласна.

- Я пас, что-то мне нездоровиться, видимо, простыла из-за кондиционера, - произнесла шмыгающая носом Арина.

- Ну Ариш, как знаешь, а мы, наверно, сходим, - добавила Лиза, которая буквально накануне убеждала на пляже своих подруг, что ничего нет хорошего у этих «европейских дискотек» - ни эстетики, ни романтизма.

…Однако по пришествию в клуб, Лиза быстро заскучала – как только ее активная подруга, будто по выученному сценарию, отошла к бару с новым знакомым иностранцем. Мустафа-то из Австрии пропал – улетел на экскурсию в Израиль, развела руками  накануне Юля.



Лада Баева

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться