Сказки семи миров

Размер шрифта: - +

Сказка о том, как красный дракон орков обдурил

(Из сборника запрещенных на Эквариусе сказок)

 

Жил да был на свете Рубин, красный дракон - плут и мошенник каких поискать. Много славных, веселых приключений с ним случалось, да не все рассказы о них - чистая правда, ибо сам он порой очень любил придумывать про себя истории. За свой пылкий нрав и неумеренную любовь к женщинам, был он изгнан из дома, с гор-зубцов, и шлялся, надо сказать, по всему свету то там, то тут учиняя какую-нибудь праказу.
Как-то раз вздумалось Рубину поиграть с орками в кости. Все знали, что орки - раса очень неудачливая, потому, понадеявшись на собственное везение, красный дракон направился в одну из их колоний и предложил сыграть самому вождю. Тот согласился, так как все знали - нет игрока богаче, чем дракон, а золото орки всегда любили. 
Однако увы, удача отвернулась от Рубина и он проиграл деньги, которых. впрочем, у него и не было. Узнав, что дракон не может оплатить проигрыш, орочий вождь велел бросить его в темницу а на рассвете отрубить отрубить голову и повесить ее на пику в назидание всем дуракам, что не уважают карточный долг.
Испугавшись за свою жизнь, Рубин, которого заперли в яме, закрытой решеткой, принялся думать, что же ему делать. Обратиться драконом он не мог, так как не поместился бы в яме, а на решетке имелись острые шипы. Тогда он выглянул наружу и увидел, что невдалеке молоденькая орчанка стирает белье. Зная, как девушкам нравится его сладкий голос, Рубин уселся на землю и принялся петь грустную-прегрустную песню о любви. 
Не прошло и минуты, как орчанка заглянула в яму и спросила:
- За что в яму посадили такого красивого юношу?
- За сущие пустяки, милая, - улыбнулся хитрец. - Всего-то навсего сказал вашему вождю, что ты - красивее его жены. Впрочем, теперь, когда я вижу тебя так близко, мне кажется что ты даже красивее жены вождя всех орков на свете. О, если бы я только смог прикоснуться к тебе, я умер бы завтра самым счастливым драконом на свете.
Раскрасневшаяся от такой похвалы орчанка выпустила дракона из ямы. Подарив ей самый сладкий поцелуй, на который только был способен, Рубин сбежал, пообещав обязательно вернуться, чтобы еще раз повидаться с ней. Однако, увы, ему не удалось скрыться не замеченным и орки кинулись в погоню. 
Долго ли, коротко ли, завела погоня Рубина в край Трав Оты, где жили козероги. Совсем измучившись, дракон вдруг приметил прекрасную козерожку, смотрящую в окно своего домика. Подбежав к ней, хитрец упал наземь и сделал как можно более несчастный вид.
- Предки святые, - вскричала козерожка, - отчего такой прекрасный юноша выглядит таким уставшим? От кого ты бежишь?!
- О, милая, - пожаловался хитрец, - я бегу от орочьего вождя, решившего женить меня на его страшной дочери. Пусть ты не знаешь меня, но я всегда наблюдал за тобой издали и даже был изгнан своими сородичами за любовь к представительнице другой расы! И теперь я прибежал к тебе, любовь моя, искать спасения!
Раскрасневшаяся от таких слов козерожка спрятала Рубина в своем домике и сказала оркам, что он побежал на север. Дракон же наградил добрую, доверчивую девушку сладким поцелуем и, пообещав еще обязательно с ней увидится, кинулся бежать дальше, надеясь наконец отделаться от ненавистных орков. Однако те, увы, быстро снова напали на его след. 
И вот так незаметно Рубин добрался до самого дна Эквариуса, до Воронки Иртенов. Бежать ему больше было некуда, и он уже хотел сдаваться, смирившись со своей судьбой, как вдруг услышал пение прекрасной сирены. Пение чуть не зачаровало его, но он вовремя заткнул уши и двинулся к девушке. Та, удивившись тому, что Рубин не попал под чары ее голоса, перестала петь и спросила:
- Кто ты, красивый юноша? Почему моя песня не затуманила твой разум? 
- Отчего же не затуманила, - сказал хитрец, - я будто побывал в раю от твоего прекрасного пения! Однако мне было так интересно, кто же может петь так сладко, что я скинул чары и подошел. Теперь же, видя твою красоту, я готов слушать тебя до конца своих дней. Прошу тебя, возьми меня с собой под воду! Я не хочу расставаться с тобой ни на секунду!
Раскрасневшаяся от таких слов сирена позволила дракону обнять себя и они вместе нырнули под воду. Передавая Рубину свое дыхание, девушка подводными тропами перенесла его в своею тайную крошечную лагуну, где он и прожил счастливо следующие две недели. Орки же, видевшие как дракона утащила на дно сирена, вернулись к своему вождю ни с чем и сказали, что подлец утонул. 
А Рубин через какое-то время распрощался со своей новой знакомкой и ушел странствовать дальше, и на этот раз выйдя сухим из воды.



Алиса Рудницкая

#23265 в Фэнтези
#11122 в Разное
#1821 в Неформат

В тексте есть: сборник, сказки

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться