Сказки Старого Аптекаря

Размер шрифта: - +

Глава 5

-Это началось давным-давно. Правители Волшебного Леса- Дрэмы всегда воевали с Матильдой, злой волшебницей и им удалось ее победить, заточив в своем замке, правда не надолго, всего на сто лет!

Это было чудесное время, все существовали в мире и согласии. Но ее брат, Злок, поклялся освободить Матильду и хитростью проник в Замок. Он заколдовал мою прекрасную невесту, а меня превратил в кота. Матильда же получила власть над Лесом с помощью волшебного цветка Мандрогоры,-он печально улыбнулся.

-Ах,-воскликнул Николаша, -какая печальная история! Матильда живет в Вашем замке? И там Ваша невеста?

-Да, я не знаю что с ней, она одела ей венок забвения и Аделина совсем забыла меня,-ответил Кристиан.

-Власть над лесом может получить тот, кто сорвет мандрогору в лунный час , откопает волшебный корень и приготовит элексир,-воскликнул Ворон,- но никто не знает его рецепт, даже я,- он развел крыльями.

-Поэтому Вы попали ко мне в Аптеку?-спросил Ганс.

-Да, именно. Слава о вас дошла и до Волшебного леса, но попасть в Ваш мир не так легко, мне потребовалось много усилий! Но видимо зря! Я надеялся, что вы приготовите эликсир из мандрогоры, но Злок опередил меня и купил у Вас корень!

-Ах! Простите,-воскликнул Ганс,-если бы я только знал!

-Хммм, эти мужчины! -воскликнула белка,-у Вас всегда один план! Тем мы и отличаемся, что у нас есть всегда запасной! Вы знаете, Кристиан, как попасть на Волшебную гору?

-Волшебная гора надежно охраняется,-заметил Ворон.

- Верные слуги Матильды охраняют и днем и ночью! Нам будет очень сложно попасть туда!

-Нам нужен план, -заметил Ганс,- как туда попасть.

-Я предлагаю перекусить перед дальней дорогой!- воскликнул Хомяк и потер живот,- в моей кладовой найдется приличный завтрак для такой компании.

Несколько минут спустя, он принес мешок, полный всякой снеди. Тут были початки кукурузы, лесные орехи, немного старого сыра и сушеные ягоды. После легкого завтрака , Ворон взял острую палку и стал чертить на земле.

-Вот здесь, он нарисовал крестик- место, где мы сейчас находимся, дом Хомяка. Дальше он рисовал дорогу , справа берлога Старого Медведя, которого боятся все лесные обитатели. Потом горный ручей с быстрыми водами, который нам предстоит перейти, чтобы оказаться у изгороди- территории Волшебной горы, за ней и находится замок Кристиана.

-Нам пора в путь,-заметила Белка. Хомяк закрыл свой домик и они двинулись в путь.

Не смотря на раннее утро, огромные ветви деревьев были так переплетены, что свет еле проникал через них и было прохладно . Николаша прижимался к Гансу и подрагивал то ли от страха, то ли от холода. Пахло мхом и сыростью. Впереди шел Разноцветик - Кристиан, раздвигая корягой непослушные ветки, за ним Ганс с Николашей, Белка же препочла передвигаться по деревьям, прыгая с ветки на ветку. Хомяк двигался последним , сопя от усердия или плотного завтрака. Ворон же летел впереди , просматривая путь.

 

Вдруг они услышали рев, совсем неподалеку. Он был такой страшный, что казалось ветки задвигались от него. Николаша задрожал, ему очень хотелось плакать, но он сдержался. Белка забралась еще выше и ее можно было услышать по звону ключей на ее передничке.

-Ну что же, мы пришли к берлоге,-сказал Кристиан.

Она была огромная как гора и именно оттуда раздавался вой .

-Дальше я пойду один, иначе Медведь разорвет нас своими когтями. Я отвлеку его, а Вы пройдете дальше. Если мне повезет, то я догоню Вас!

-Вполне мудрое решение,-заметил Хомяк.

-Мы можем попробовать закидать его орехами,-предложила Белка, -она потрясла в лапках небольшой мешочек. Или отравить!

-Нет! Нет,-вмешался Ганс,

-Никого убивать мы не будем, судя по реву, у зверя что то болит, мы пойдем к нему и поможем!

-А может он просто голоден, -заметил Хомяк,-тогда мы весьма кстати!

-Особенно ты,-огрызнулась Белка.

-Но в Берлоге темно , а у нас нет света!

Вдруг что-то засветилось в руках у Николаши, это был колокольчик!

- Ах! Воскликнула Белка, у Колокольчика проснулись экстросенсорные способности, горит как лампа!

- Может я звенеть и не умею, но зато умею светить,-воскликнул он.

Кристиан двинулся вперед, за ним Ганс, держа в руках светящийся колокольчик. Он отдавал фиолетово-голубым светом , похожий на ажурный светильник.

-Бу́рый медведь, или обыкновенный медведь](лат. Ursus arctos) — хищное млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных наземных хищников ,-начал Ворон расхаживая по дорожке.

-Бурый медведь всеядный, но рацион у него на 3/4 растительный: ягоды, жёлуди, орехи, корни, клубни и стебли трав. В неурожайные на ягоды годы в северных областях медведи посещают посевы овса, а в южных — посевы кукурузы; осенью кормятся в кедровниках. В его рацион также входят насекомые (муравьи, бабочки), черви, ящерицы, лягушки, грызуны (мыши, сурки, суслики, бурундуки) и рыба. Летом насекомые и их личинки порой составляют до 1/3 рациона медведя. Хотя хищничество не является примерной стратегией бурых медведей, они добывают и копытных — , ланей, косуль, оленей .

-Хи ,хи- захихикала белка, глядя как пятится Хомяк.

Ганса и Кристиана не было довольно долго, наконец они показались у входа , ведя за собой огромного, покрытого густой шерстью Медведя, он громко рычал и друзья бросились в рассыпную.

-Эй! Подождите же,-закричал Кристиан! Вернитесь!

Он не причинит Вам зла!



Юлия Румянцева

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться