Сказки Волшебника Лира (часть 1)

Размер шрифта: - +

Колдун и принц-ловелас

Не волшебник по имени Фелим однажды держал долгий путь в королевство Уолдшир, где хотел испытать свое счастье, попросив руки у молодой, но очень избирательной принцессы Асторы, что желала обвенчаться только с тем человеком, что готов ради нее отказаться от богатства и имени.

​Его сопровождал Руэри – друг детства, что имел талант на ходу сочинять удивительные истории.

​Поздним вечером два друга услышали необычные звуки. Ступая тихо, как мыши, они подкрались к источнику и затаились. Увиденное повергло их в шок.

​Стоял перед ними волшебник, и махал туда-сюда палочкой, заставляя сухие палки слетаться к нему, как по-волшебству. Когда он собрал необходимое количество, взмахнул волшебник палочкой и в миг разжег огонь.

​Всякое слышали два друга: о волшебниках и ведьмах, о заклятьях и зачарованных принцессах! Но чтобы наяву увидеть магию! Вот уж нет.

Решил Фелим не упускать возможность, да украсть у незнакомца волшебную палочку, пока тот спит, а заодно и его коня. Дождались ночи, подкрались к спящему и без проблем достали желанное. Только вот не хотела магия работать! Фелим неистово махал палочкой, как сумасшедший, но результата не было. Тогда он достал кинжал, разбудил волшебника и пригрозил тому смертью, если не расскажет он, как творить магию.

​Незнакомец представился Кифом, и объяснил, что волшебная палочка подчиняется только тому человеку, в котором течет волшебная кровь. Однако взамен на жизнь, волшебник пообещал исполнить три желания любой сложности.

​Фелим сжалился не без труда. Долго думал он чего потребовать, уж и рассвет пришел. Сказал он, что хочет сыном короля стать, и чтобы вся королевская семья не сомневалась в его праве на трон. Это было первое желание. Вторым желанием было обрести такую внешность, чтобы от женского внимания отбоя не было, и чтобы никто не мог сравниться с его красотой.

​Зная, что Фелим не подумал о лучшем друге, Руэри вдруг воскликнул, мол, хочет он, чтобы принцесса разглядела самое хорошее, что в нем есть.

Недоволен был Фелим, что друг забрал себе третье желание. Но раз теперь он был сыном короля и завидным женихом, принцесса ему была без надобности.

Отправил Фелим волшебника в город, а лошадь оставил себе, пригрозив замучить ее до смерти, если тот сегодня же не вернется. Пустился Киф в дорогу, а когда вернулся, солнце заходило за зенит. В одной руке держал он пузырек с зельем, а в другой застывшие в смоле бутоны роз размером с ноготок.

​Киф поведал, что зелье концентрированное и пользоваться им нужно с умом. Должно хватить до самой старости! А вот волшебные бутоны роз понадобятся только тогда, когда Фелиму срочно нужно будет принять свой настоящий облик.

​Прежде чем отпустить Кифа, Фелим выпил зелье, и, действительно, обрел невероятную внешность. Отправились два друга в город, и встретил король Фелима, как равного себе. Вскоре Руэри познакомился с принцессой, с которой они долго общались по душам.

​Шло время. Руэри покорял сердце принцессы своими рассказами, и та в нем души не чаяла. Все свое время она проводила с ним и влюбилась в его доброе открытое сердце.

​Фелим, как он считал, время зря не терял. Каждый день его видели в компании разных женщин, одна была краше другой. Пока однажды поутру, он не забыл выпить свое чудо зелье, делающее его самым прекрасным принцем на свете. Это чуть не стало его роковой ошибкой. Ему чудом удалось оторваться от охраны, и если бы не везение, вышвырнули бы его из королевства в один миг.

​Зол был Фелим. Так зол, что выпил содержимое бутылочки разом, чтобы больше не утруждать себя подобной утренней ерундой.

​В расцвете своей красоты вышел он во двор, где весь город провожал Руэри и принцессу Астору в кругосветное путешествие. Карета уже увозила счастливую пару за пределы королевства, когда неожиданно все женщины обезумели при виде красоты Фелима. Его внешность так соблазняла, лишала рассудка, что все у кого были глаза, кинулись за ним вдогонку. Подростки, девушки, женщины и даже бабушки! Все бежали за Фелимом!

​Когда сил у мужчины не осталось, залез он кое-как на дерево, достал из кармана волшебные бутоны роз и съел, не прожевывая.

​Прекрасный пол отступил назад, вспомнив про свои дела, а Фелим остался сидеть на дереве. Он знал, что король не примет его за сына, ведь теперь у него была другая внешность, не та, с которой он явился в замок в первый раз. А значит, проход в замок ему был закрыт. Да и принцессы там больше не было. Укатила она с тем, кто был добр, ласков с ней, и кому не нужен был трон, чтобы быть счастливым.

Комментарии волшебника Лира

«Фелим без сомнения олицетворение чистого эгоизма и нарциссизма. Еще будучи в своем истинном обличии он считал себя очень привлекательным, отсюда и самоуверенность. Однако получив в этой жизни все, что возможно получить (став сыном короля с потрясающей внешностью), его гордыня полилась через край. Для его типа личности подобное поведение совершенно предсказуемо. Даже, когда волшебник Киф заколдовал короля так, что тот посчитал Фелима своим сыном, он заранее знал, что вся эта история закончится очень скоро, ибо такие люди, как Фелим всегда допускают ошибки. Что самое интересное, познавший волшебство, он посвятил всю свою жизнь на поиски других магов в надежде повторить свой хитрый план. Только к семидесяти годам ему удалось столкнуться с магией с глазу на глаз, но это уже другая история, которую я напишу в следующей книге.

​Противоядие, которое он съел, чтобы стать самим собой является традиционным способом снятия магии со всем, что связано с внешностью. 

​Что касается его лучшего друга - Руэри… Тут все довольно неоднозначно. Тот попросил у волшебника, чтобы Автора разглядела в нем все самое хорошее. Это, конечно, прекрасное желание, но справедливое ли по отношению к молодой принцессе? Да, в юноше было много хорошего, но и плохое было тоже. И именно плохого она не замечала из-за колдовства волшебника Кифа. Спустя несколько лет я наведался к ней с тяжелыми мыслями. Не знаю, правильно ли я поступил или нет, ведь Астора была счастлива в браке, но заклинание я снял. Слышал позже, что они прожили вместе еще очень долго. Видимо их любовь была действительно настоящей.



Андрей Огоньков

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться