Сказки волшебного леса

Размер шрифта: - +

Драконы

Да, полет на спине у дракона, это доложу я вам, не безумные скачки по болотом на спине у Кразявра. Да и с полетом на сороках не сравнить. Барталамео напряженно думал, на что похоже это парение высоко-высоко в небе. Даже облака на которые привычно смотреть задрав голову теперь плыли внизу, закрывая и вновь показывая зеленые ковры лесов, рассеченные извилистыми лентами рек, зеркальные озера, сероватые пятна болот и перелесков. А впереди, если напрячь взгляд, видны синие контуры гор. Глаза слезились от напряжения и ветра.

Здесь, над облаками оказалось гораздо холоднее, чем на земле. Вроде ближе к солнцу поднялись, а стало морознее. Хнуги и Лумми укутались плащами и сидели, тесно прижавшись друг к другу. Пузырь тщательно закрепленный на спине у Фердинанда, слабо поблескивал в лучах солнца. Синие прозрачные крылья дракона размеренно поднимались и опускались, рассекая ветер.

– Вот бы он еще и спел, – подумалось Барти, – хотя, как тут споешь, ветер залетит в рот и погасит любую мелодию как огонек. Точно, ведь драконы дышат огнем, значит и песни должны быть как пламя! С чем можно зарифмовать пламя… знамя? Тогда лучше огонь… конь. Какая-то ерунда выходит.

Дракон полетел вниз. Горы выросли и заслонили небо. Фердинанд опустился на широкую площадку возле скалы. В расщелине разрезавшей ее запросто мог разместиться весь замок Силина.

– Прилетели, слезайте, – в медовом голосе дракона послышались нотки беспокойства.

Хнуги и летун соскользнули со спины Фердинанда, отвязали и аккуратно перенесли на каменистую землю пузырь.

– Так и что теперь? – спросила Ива.

–Теперь ждем, – голос дракона задрожал.

– Чего ждем, у нас нет времени на ожидание, – всплеснул руками Лумми.

Фердинанд не ответил. Барти показалось, что наступила ночь, налетел ветер и солнце скрылось. На площадку слетались драконы. Разноцветные ящеры с прочными кожистыми крыльями обступили плотным кольцом. Против них Фердинанд смотрелся малюткой. Хнуги задирали головы в попытке хоть что-то рассмотреть, но видели только здоровые, когтистые лапы с переливающейся змеиной чешуей. Остальное скрывалось в высоте, сколько не запрокидывай голову, ничего не увидишь.

– Как ты посмел вернуться, – громкий голос не оглушал, а лился в уши сладким сиропом.

– Баритон, – прошептал Барталамео в восхищении.

–Что? – переспросил Грегори

– У Фердинанда тенор, а у этого дракона баритон, великолепные голоса, когда они уже запоют! – Барти достал лютню и заиграл.

– А это еще что такое? – в голосе послышалось недоумение, лапы преклонились. Зеленая чешуйчатая голова опустилась на землю.

– Посмотри только, какой большой! – Ива быстро зашагала вдоль головы и крикнула дойдя до ушных наростов – тридцать пять шагов от носа до шеи.

– Кто они такие, что за зверьки? – снова спросил зеленый дракон.

Фердинанд молчал, дергал хвостом и отводил взгляд. Остальные ящеры вытянули шеи и скосили глаза посмотреть на хнугов.

Ива вернулась обратно к носу дракона, уцепилась за усы и ловко вскарабкалась на морду, упираясь ногами в десна, зубы и ноздри великана. Поднялась на ноги, прошла по носу и остановилась прямо напротив глаз.

– Меня зовут Ива, это Грегори ученый, Барти музыкант. Мы хнуги, с нами летун Лумми. Фердинанд привез нас сюда трансформировать волшебство, если мы этого не сделаем, лес погибнет. А волшебство, кстати, вон в том пузыре, так что сильно ногами не елозь, а то разобьешь.

Дракон поднял лапу, аккуратно подцепил когтем Иву за платье. Поднял голову и осмотрел хнуженку со всех сторон.

– Невоспитанная и очень маленькая принцесса, видимо уже заколдованная, – определил зеленый ящер.

– Да нет же, она правду сказала, Ива не принцесса и нам действительно нужен трансформаторий, – Грегори пытался говорить громко, но спокойно – Фердинанд сказал, он нам поможет!

– Фердинанд, – в голосе дракона послышалась ярость, – да как ты посмел! В прошлый раз залез без спроса в лабораторию, натворил бед. Тебе сказано не возвращаться, а ты вернулся, да еще и не один, и опять туда же!

Зеленый ящер навис над Фердинандом, тот сжался в комок и втянул голову в плечи. Остальные драконы неодобрительно загудели.

– Эй, сладкоголосый, я не знаю, что там у вас происходит, – закричал Барти, – но поставь Иву на землю, пока не уронил и выслушай нас.

Дракон посмотрел на Барталамео, затем на хнуженку, продолжавшую висеть на когте.

– Будь по вашему, маленькие наглецы, – стряхнул Иву с пальца и вновь положил голову на землю. – Слушаю, но думать забудьте снова по мне ползать.

Остальные драконы также опустили головы и приготовились слушать.

Барталамео толкнул в бок Грегори, – давай ученый.

Грегори набрал побольше воздуха и под внимательными взглядами нескольких десятков пар огромных немигающих драконьих глаз начал говорить, сначала неуверенно, потом все более воодушевляясь.

– Мы хнуги путешественники, с нами летун Лумми, один из хранителей леса. Несколько дней назад произошло непоправимое, – Грегори сделал паузу.

В этот момент Барти ударил по струнам лютни. Грегори недоуменно посмотрел на музыканта

– Это я так, для эффекта, не обращай внимания, продолжай

И Грегори продолжил

– Дракон Фердинанд нашел способ вырастить крылья, для этого он разорил пузырь с волшебством, которое собирали летуны весь год.

– Цеееелый гоооод, – пропел Барталамео провел рукой по струнам и подал знак рукой, дескать продолжай, не отвлекайся.

– Мы, хнуги, его понимаем, кому нужнее, тот и пользуется. Но без этой магии лес погибнет и очень скоро, уже через пять дней.



Екатерина Соболева

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться