Сказки волшебного леса

Размер шрифта: - +

Жизнь среди драконов

Жизнь среди драконов

 

Принцесса согласилась помыться в горном озере и выстирать платье. Ну а раз не оказалось никакой запасной одежды, то Софии пришлось воспользоваться гардеробом гнома-слуги. Теперь принцесса ходила в черных штанах, доходивших до середины икры и в синей рубашке с рукавами по локоть.

– Я в этой одежде похожа на нищенку, – возмущалась София. Но Ива видела, как принцесса танцевала босиком по каменному полу пещеры и подпрыгивала, высоко задирая ноги. И когда бальное платье высохло, она не торопилась надевать его и тем более зашнуровывать корсет. Да и слуга больше не шипел на принцессу, и даже подарил гребешок. Вместо замысловатой прически на голове появились две косы уложенные в плетенку.

– У тебя красивая прическа, – заметил Василевс, – просто удивительно, как ты сумела так красиво уложить волосы.

Ива придирчиво осмотрела принцессу, ну волосы конечно прибраны и лучше чем у нее самой, все равно нечего нос задирать.

– Ты одета неправильно, девушки так не ходят, посмотри на меня, я всегда в платье, даже когда по болотам прыгаю, а ты принцесса, тебе вообще должно быть стыдно так ходить.

Принцесса хмыкнула:

– Много ты понимаешь, а даже если и так, пусть мне принесут мой гардероб!

Прошло несколько дней. Ива по прежнему обследовала пещеры, успев убедиться, что летучие мыши и не думают нападать. Кроме вкусных, мохнатых пауков их ничего не интересует.

Грегори проводил все дни в библиотеке, иногда посещал школу драконов, где, говорят, вступал в споры с учителями. А Барти перекладывал на музыку старинные драконьи поэмы, уверяя, что это будет нечто поразительное. Принцесса учила гнома танцевать бальные танцы.

В один из дней в пещеру залетел сокол и доставил послание от Лумми.

«Дорогие друзья, с волшебством мы успели как нельзя вовремя. Летуны слетелись со всего леса и за несколько дней все восстановили. Правда теперь у нас появилось несколько глубоких оврагов, в одном всегда зима и можно кататься на санках по склонам. В другом всегда лето и растут ягоды, а в третьем завелись монстры. Предводитель удрал в город эльфов и летуны выбрали королем меня. Фердинанд помогает советами.
Ива, твои родители и братишка передают привет и баночку меда.»

Банка с медом нашлась плотно примотанной к ноге сокола.

– Не улетай, – попросила Ива птицу и бросилась искать бумагу с чернилами.

– Что ты пишешь? – спросила София.

– Письмо маме с папой, сокол доставит им прямо в руки!

– Вот как, а если я напишу письмо, он передаст туда, куда мне нужно?

– Конечно, хнуги умеют договариваться с птицами, – Ива самодовольно улыбнулась, – и с пчелами.

Принцессы долго не возвращалась, Ива успела выпытать у неразговорчивого сокола все новости леса, попить чаю, вздремнуть и наведаться в пещеру к летучим мышам.

Наконец София изволила вернуться, сжимая в руке сложенную в несколько слоев записку, плотно перевязанную ниткой. Не прочтешь не порвав.

– Вот, это нужно доставить ко двору моего отца и принести ответ, – неестественно высоким голосом сказала принцесса.

Конечно, птиц главное попросить.

Василевс объявил, что на ужин прилетит дракон-оборотень Ричард, ему нужно поговорить с принцессой о чем-то важном. И желательно принцессе одеться поприличней, а слуге накрыть стол по этикету.

Принцесса не умела держать в руках иголку, а платье нуждалось в ремонте. Ну шить, вязать, ткать и прясть, это не то, что любая хнуженка умеет, а и каждый хнуг!

Целый день София и Ива подшивали оборвавшиеся кружева, возвращали на место жемчужные бусины, подправляли вышивку. Принцесса исколола пальцы, но улыбалась довольно рассматривая работу.

– Смотри, Ива, как я здесь птичку вышила, прям не отличишь где я шила, а где мастерица!

– Конечно отличишь, вон у тебя узелок торчит и стежки не ровные!

– Ой, много ты понимаешь!

К ужину принцесса вышла в подновленном платье, тщательно уложенными волосами и надменной улыбкой.

Слуга расстарался, покрыл высокий стол льняной отбеленная скатертью. Посуда лучшего фарфора, серебряные ножи и вилки. Чеканные кубки под вино. Свечи в подсвечниках. Для хнугов приставили высокие стулья, так, чтобы они сидели за общим столом.

Ричард явился к ужину с букетом лаванды. Обернулся перед входом в пещеру и вошел уже как человек.

Ричард изящно поклонился принцессе, поцеловал руку и вручил цветы. София милостиво улыбнулась, и небрежно передала букет слуге.

– Прошу к столу, благородный рыцарь.

Ива смотрела во все глаза, вместо того, чтобы просто сесть на свое место, Ричард метнулся к принцессе, отодвинул стул, а когда она садилась, придвинул обратно.

Затем потянулись бесконечные разговоры. Ричарда интересовали королевские семьи с принцессами. Что они любят делать, как проводят время. Он не забывал расхваливать красоту Софии, шутить и подливать вино в кубки. Принцесса заливисто смеялась и краснела. Грегори расспросил Ричарда, как происходит трансформация, не больно ли это. Ива спросила сколько сам Ричард уже похитил принцесс. Оказалось еще ни одной. Почему-то это обрадовало Софию .

Барти предложил потанцевать и заиграл на лютне. Ричард и София закружились в танце. Ива с Грегори захотели присоединиться, но передумали, эти великаны запросто затопчут и не заметят.

После танцев дракон улетел, а принцесса потащила Иву в свою комнату. Раскрасневшаяся София упала на кровать, перевернулась на живот и улыбнулась,

– Ну, как он тебе?

– Кто? – не поняла Ива, – дракон?

– Да, Ричард! – принцесса мечтательно закатила глаза, – заметила, как он на меня смотрел. Мне нужно что-то сделать, а то меня разорвет на части!



Екатерина Соболева

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться