Сказко про драконо-ректора

Размер шрифта: - +

Глава 12

Анна

Оливье о чём-то подозрительно шептался с доктором. Прищурилась, напрягла слух – не сработало: ничего не слышу. Надеюсь, он расскажет мне о секретиках с доктором. Что-то не в меру любопытной я стала.

Он повернулся ко мне, доктор ушёл в портал, а из другого портала появился адепт, кажется его зовут Трэнр. Адепт нагло усмехнулся мне и замахнулся мечом. Едва успела вскрикнуть, как рукоять меча опустилась на голову несчастного драконо-ректора. Оливье рухнул, как подкошенный у ног Трэнра, и адепт приготовился нанести новый удар, уже лезвием меча в район шеи. Сорвалась с места и мгновенно оказалась у полумёртвого дракона.

Упасть на колени возле тела я не успела, Трэнр перехватил меня, оставив идею с отрубанием головы на потом.

- Тише, тише, сладкая, - произнёс он, удерживая меня одной рукой и прижимая крепко к себе. – Он живой, не волнуйся. Не стоит смотреть на его рану. Мне только твоего обморока не хватало.

- Отпусти! - рвалась я на помощь беззащитному ректору. Но мои попытки были бесполезны, у него даже рука не дрогнула.

- Не будешь сопротивляться и я не отрублю ему голову, - предупредил меня адепт. Внутри ёкнуло от страха, и я перестала брыкаться, осознавая всю тщетность моего сопротивления.

- Хорошо, - согласилась тихо я.

- А задумка с головой была хорошей, - наигранно расстроился Трэнр. – Хотел его голову на меч насадить. Восстание в академии – не восстание без головы ректора.

Обмякла в его захвате, ноги перестали совсем держать от накатившего на меня ужаса.

- Ты решила упасть в обморок, - удивился с ехидцей в голосе адепт. – Я был уверен, что твои нервы куда крепче, чем кажется. Согласиться на работу преподавателем в этой богадельне может только безумец.

- Я пришибу тебя, - подала смело голос я и пнула его ногой в коленку. Даже не шелохнулся.

- И бесстрашный глупец, - хохотнул Трэнр и, продолжая удерживать меня, проорал: - Ежегодное восстание открыто! Добро пожаловать на убийство ректора!

В столовую тут же стали вваливаться адепты, улюлюкая и скандируя: «Смерть Оливье!».

Трэнр поднял меч к потолку и громко с пафосом сказал:

- Вызвать демониц!

Толпа расступилась, образуя круг, и один из них выжег странный знак на полу магией. Потом он произнёс короткое, заклинание, очень напоминающее детский стишок:

- Демоницы к нам придите,

И не три, а все пятьсот!

Кандалы нам принесите,

Спирта литров восемьсот!

Озадаченная происходящим, я замерла в крепких объятиях своего ученика. Над знаком образовался портал и из него стали выходить полуголые девицы с рожками и хвостами, в их руках были бутылки. Они выскакивали очень быстро, за минут пять адепты размешались с демоницами.

Уже знакомая мне демоница, держа в руках старую ржавую цепь с креплениями для рук и ног, подошла к нам.

- Заказывали, - проворковала соблазнительно демоница, гремя цепью.

- Ты моя прелесть, - не менее любезно ответил ей Трэнр. – Умница, - похвалил он её и тут же жёстко приказал двум адептам: - Одеть на ректора антимагические кандалы и прикрепить его к стене. Быстро.

Адепты кинулись выполнять его приказ. На Оливье мгновенно были одеты кандалы, и его тело приковали магией к стене в столовой на видном месте. Трэнр соблюдал дистанцию, он держался рядом с ректором, не увеличивая расстояние между ним и мной более 10 шагов. У меня сердце сжалось от боли, от вида висящего безжизненно тела. Голова дракона была в крови. Удар у адепта был сильным.

- Ты голодна? – вежливо поинтересовался у меня адепт. – Можно подвинуть стол, и ты спокойно поешь.

- Спасибо, уже не хочу, - фыркнула презрительно я, поглядывая с опаской на свою сумку. Мне нужно ввести себе инсулин.

- Принесите стул! – крикнул Трэнр веселящимся друзьям. – Моя королева будет возглавлять восстание!!!

Мгновенно приволокли красивое старинное кресло.

- Будь хорошей девочкой, - попросил он, усаживая меня аккуратно на кресло. – Ты королева на моём восстании, постарайся не сбегать. Я расстроюсь.

- Угу, словно у меня есть выбор, - продолжала дерзить я.

- Ты моя женщина, - он наклонился и продемонстрировал мне хищную улыбку прожжённого циника, в карих глазах заблестели нехорошие огоньки. – Веди себя достойно, как женщина повстанца.

Не могу понять он издевается надо мной или у него крыша начала протекать ещё до дождевой тучи в аудитории. Но выбора нет, мне нужен инсулин.

- Мне нужна моя сумка, - прошипела я.

- Там твоё лекарство, - улыбка у адепта стала мягче. – Не бойся, ты моя Королева Восстания, твоё слово закон.

Он взял меня за подбородок, заставив приподнять голову, и провёл большим пальцем по губам.

- Кажется у нас с ректором серьёзная проблема, - усмехнулся саркастически он и стал наклоняться, чтобы поцеловать. Его губы остановились в миллиметре от моих, я почувствовала, как магия Оливье вокруг меня шевельнулась и приготовилась к нападению на нахала. Он удовлетворённо хмыкнул и, обдав мои губы своим дыханием, отстранился.

- Сейчас принесу сумку, - сказал он и направился к столу за сумкой, продолжая держать в руках меч. Походка у него была плавная, уверенная, как у хищника. Он чем-то напоминал мне самого Оливье, только моложе.

Как только в моих руках оказалась сумка, я шустро принялась за уже привычные мне действия. Трэнр не сводил с меня взгляда, пока я вводила себе инсулин.

- Сколько лекарства у тебя осталось? – хмуро поинтересовался он.

- Зачем тебе знать? – огрызнулась я. Он прожёг меня предупреждающим взглядом, но ответил спокойно:

- Уж так получилось, что доктор просветил меня в некоторые детали твоего заболевания. Я должен понимать, сколько у меня времени, чтобы спасти тебя.



Альбина Уральская

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться