Скетч 3

Скетч 3

В комнате было темно. Стояла гнетущая тишина.

Идеи прятались за книгами на полках, боясь пошевелиться. Муза и Вдохновение беспокойно выглядывали из-за угла. Талант замер, не в силах пошевелиться.

Писатель лежал на кровати, свернувшись клубочком. Он занимал совсем мало места. Он закрылся, став почти незаметным, прикрывая своим телом, как крышкой ларца, слабое сияние треснутого сердца. Никто не смел подойти ближе. Кроме Нее.

Тягучая, густая Боль, вобрав в себя все оттенки Печали, привкус Тоски и горечь Одиночества, липким одеялом накрыла Писателя и питалась его слезами. Время здесь замерло.

— Святая Эстерпа! — испуганно воскликнуло Творчество. Оно знало, что Писатель растит Идею и заглянула в гости, но встреча отличалась от ожидаемой. Творчество не увидело Писателя. Оно увидело разбитого человека. — Что здесь произошло?

— Писатель слишком широко раскрыл объятья для людей, которых считал друзьями, — проронил Талант, — с такой Болью мы столкнулись впервые. Мы… не знаем, что делать, — голос дрогнул.

Творчество оглянулось. Идеи забились между страницами чужих книг и дрожат от страха. Они бояться за своего Создателя. Вдохновение тихо плачет. Оно тускнеет, теряет свой свет. Муза посерела.

— Нужно помочь нашему Писателю! — решительно заявило творчество, боясь потерять Его. — Все, собрались! Поднимем же Его!

Писатель медленно протянул руку к блокноту, который всегда лежал недалеко от кровати и сел. Боль обняла его длинными руками. Писатель начал писать.

Все замерли в предвкушении. Вдохновение вспыхнуло, к Музе вернулись краски. Из-под ручки вылетали искорки Идеи, постепенно складываясь в маленькую птичку. Но эту птицу не поместишь в райский сад, она слишком искалечена.

Муза всхлипнула. Вдохновение проронило последнее слово и рассыпалось пеплом. Творчество проронило слезу.

— А теперь оставьте меня. Я хочу побыть один, — проронил Писатель, обнимая свою Боль в ответ.

Талант заглянул в блокнот и тяжело вздохнул.

— Ты у нас слишком добрый… Мы подождем тебя.

«С чего начинается вера в людей? Почему мы открываем им свои сердца? Почему жертвуя собой ради них, мы уверены, что они пожертвуют собой ради нас? Когда мы не находим ответа на эти вопросы, приходит Оно — Одиночество.

Особенная леди. Не обязательно быть одному, чтобы ощутить себя в Ее власти.

Привязчивый ребенок. Раз попробовав тебя на вкус, Он будет преследовать тебя везде. И отпустить тебя для Него будет делом настроения.

Двуликий Бог. В компании людей, Он будет выдавливать из тебя улыбку, пока сжимает под ребрами твои слезы.

И никто не сможет спасти тебя. Окружающие не увидят, что ты в плену. Они воспримут спазм на твоем лице за улыбку, услышат в крике о помощи — смех.

Одиночество заставит чувствовать тебя виноватым, когда рядом с любимыми ты будешь ощущать холод Его рук на своих плечах.

Люди не любят Одиночество. Но попасть в Его сети проще простого.

Нужно беречь свои сердца… Нужно…»



Светлана ЮГ

#17609 в Проза
#10032 в Современная проза
#22733 в Разное

В тексте есть: писатель, творчество

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться