Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Пролог

*Поздний летний вечер. Город Хабруг.*

Небольшой городок Хабруг располагался близ Северо-Восточной границы Империи Ордо. Население города насчитывало около 100-150 тысяч человек, что по меркам империи считалось крайне незначительным. Хабруг существовал только потому, что являлся перевалочным пунктом в 2-х днях пути от пограничной крепости. Город вытягивался вдоль части Великого Тракта, который соединял пограничную крепость и большой город 5-го круга Мобен.

На самом деле Великий Тракт, как паутина покрывал всю Империю Ордо. Его использовали торговцы, наемники, путешественники, но главной целью была быстрая переброска больших войск по империи. Этот тракт не был обычной мощеной камнем дорогой, это была идеально ровная каменная поверхность, края которой были покрыты сплошной вязью голубых рун. Это магическое покрытие обеспечивало высокую надежность и могло накапливать энергию, которую в пути использовали войсковые части. Но подобное покрытие было очень дорогим, поэтому и использовалось только при строительстве Великого Тракта.

Таверна «Пьяный Бык» располагалась в юго-западной части города. Это было крупное 2-х этажное здание, которое сильно выделялось на фоне городских одноэтажных халуп. Внутри прямо напротив входа располагалась лестница, ведущая на второй этаж, предназначенный для постояльцев. Слева от входа располагалась стойка за которой был хозяин таверны и дверь в кухонные помещения. Остальное пространство занимало около 40-ка круглых столиков.

Внутри царила обычная для такого места атмосфера. В таверне был постоянный гомон. Практически все столики были заняты группами наемников, отдыхающих после славной работенки, или солдат, что вышли из дневного караула. Так же было немало торговцев и ремесленников. Между столиками сновали расторопные служанки, в потрепанной одежде, что говорило об их явно легком поведении. В темных углах таверны даже сейчас парочки придавались блуду и разврату.

На фоне всего этого не сильно выделялись то тут, то там расположившиеся за столиками личности в плащах с капюшонами. Где-то они были одни за столиками, а где-то группами. Зачастую так вели себя воры, бандиты, работорговцы и прочие подозрительные личности. Но были и люди, просто скрывающие свою внешность от чужих глаз.

 

За одним из столиков в дальнем от входа углу сидел вроде бы обычный с виду парень, который в одиночестве спокойно потягивал неплохой эль.

...

Кано (К-Н0)

Особая боевая единица Земного Союза.

Вот уже второй день я нахожусь в Хобруге, без какой либо четкой цели. Я бы не сказал, что не рад простой разведывательной миссии. Хотя ими я занимаюсь вот уже год, и порой становится скучно, все же не для этого меня создавали. Но это лучше чем быть обычным стратегическим оружием в руках генералов, считающих меня игрушкой. И хотя из меня и сделали оружие массового уничтожения, я все же человек. И наблюдать за тем, как из-за всего одного сверх-плетения десятки и сотни тысяч людей обращаются в пепел, крайне неприятно и страшно. Враги бегут в ужасе, а союзники смотрят на тебя как на чудовище. Генерал же отдавший приказ на использования меня – родимого, после результата спешно старается отправить меня обратно на территорию Земного Союза. Так как понимает, что при моем участии война превращается в одностороннюю бойню, или скорее даже в геноцид, а что если я психану и начну мочить своих? Да и затраты огромны, для подготовки одного «Испепеления» мне требуется поглотить около 150 кг магических «Кристаллов» низкой пробы, подобные затраты сравнимы с годовым доходом небольшой дворянской семьи. Так что, да! Я рад что меня перевели в разведкорпус, хотя и испытываю нехватку энергии, 2 «Кристалла» (40 грамм) средней пробы на месяц мало, ну просто очень мало.

Хорошо хоть совет прикрыл проект «К-Н» из-за низкого успеха в слиянии «Темного Кристалла» с человеческим телом. По сути, я первый и единственный живой экземпляр за 3 года опытов. Страшно представить, сколько сотен, а может и тысяч подопытных погибло в результате слияния.

Но способности удачной «модели» ужасают. После слияния «Темного Кристалла» с энергетическим центром, каналами магической энергии и аурой, я обрел возможность поглощать и запасать огромные объемы магической энергии (МЭ), а также основные магические структуры, создаваемые моей аурой, имеют просто аномальную прочность. В общем, при наличии достаточного количества «Кристаллов» я могу заменить пятерых «Штурмовых Магов» 3-го ранга, работающих в связке.

Сейчас я нахожусь в таверне «Пьяный Бык», это, по моему мнению, самая тихая таверна в городе. Но даже тут вечером полно народа. Потягивая вполне приличный эль, я с интересом изучал хозяина таверны. А взглянуть было на что, все-таки не так часто можно встретить чистокровного эльфа среди людей, да еще и в такой глуши. Взглянув на него «Магическим Зрением», я был сильно удивлен, в его ауре полностью отсутствовала «энергия природы», но зато было много энергии «основных элементов».

«Хм, неужели он отступник? Хотя это маловероятно, ведь отступниками становятся только те эльфы, что нарушают запрет на изучение магии связанной с темной энергией. Особенно они ненавидят сородичей, практикующих некромантию, обычно они сразу пытаются их прибить»

Из этих мыслей меня вырвало, буквально взвывшее чувство опасности. Я резко встал и беглым взглядом оглядел таверну. Некогда шумное заведение превратилось в царство Морфея, окутанное гробовой тишиной. Практически все кто был внутри таверны, внезапно уснули.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: