Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 2. Мобен

Глава 2. Мобен(1)

Кано (К-Н0)

Особая боевая единица Земного Союза

-«Широ, а что за способ ты использовала для убийства первого наемника?», - задал я давно интересующий меня вопрос Широ, которая сидела в открытой повозке недалеко от меня и скрупулезно перебирала травы. – « Это, вроде, не китайский Дим Мак был, но очень похоже»

-«Учитель заставил запомнить эти движения, в последний год пока был со мной», – заготовленной фразой, ответила Широ, не отвлекаясь от своей работы.

Вот такими были ее ответы на мои попытки побольше узнать о ней. Все ее ответы выглядели как: «Я не знаю», «Учитель научил», «Я не хочу об этом говорить». Последнюю фразу она особенно часто применяла, когда я пытался узнать ее прошлое.

Вообще нам очень повезло. Как только мы вышли на тракт, нам сразу повстречался обоз, идущий в Мобен за новыми товарами и везущий туда травы из северных лесов. Широ очень быстро выбила нам место в обозе, продемонстрировав свои знания трав. Ну а я, для пущей убедительности нашей пользы, создал десяток простеньких шаровых молний из собственного резерва, чем очень сильно напугал охранников-магов. Все же не каждый «Боевой» или «Штурмовой» маг мог контролировать одновременно столько плетений вне единого массива.

Так что, хозяин каравана охотно принял нас в его состав, меня в качестве охраны, а Широ как сортировщицу трав. Вот так мы и ехали уже около 6 часов, без привала. Все это время я «клещами» вытягивал крупицы информации из Широ. Из того что я узнал можно отметить следующее. Она не может использовать магию, владеет огромным набором боевых искусств, обладает богатым опытом в травничестве, алхимии и медицине. Вот и все, что я о ней узнал.

А еще заметил, что разговаривает она только со мной, остальных она просто игнорирует. Пара охранников из обоза пытались к ней подкатить, но напоролись на холодную стену безразличия. Судя по их недовольному виду и сальным взглядам, бросаемым на Широ, стоит ждать неприятностей в будущем.

«Ну, она и сама с этими слабаками справится» - подумал я, заметив их недобрые помыслы. – «Пара воинов 9-го ранга не будут для нее угрозой»

Так что, я не особо беспокоился за Широ. И вернулся к созерцанию ее кропотливой работы, на самом деле я тупо втихаря пялился на нее... Уж больно привлекательная у нее была внешность, хотя, из-за моей куртки разглядеть ее фигурку было проблематично.

Иногда я поглядывал на небольшую печать, с висящим над ней плетением, на дне повозки. Это был простенький массив из печати и двух плетений. Печать представляла собой систему кругов с пустым центром, на котором отмечались точками люди, этакий сонар. Над печатью располагалось плетение основанное на ментальной энергии, оно представляло собой постоянно сжимающуюся и разжимающуюся сферу с максимальным радиусом в 800 метров. Это плетение фиксировало каждого задетого человека или животное, с достаточно развитым интеллектом, и подавало эту информацию на связующее плетение. Которое в свою очередь и отмечало на печати положения охранников.

Широ, кстати, не отмечалась на этом импровизированном «сканере». На нее походу вообще не действовала ментальная магия, тупо проходя насквозь. Что объясняет, почему на нее не сработал артефакт в таверне и моя скрывающая печать.

На самом деле Великий Тракт достаточно безопасное место, но иногда на нем появляются группы бандитов, которые обычно долго не живут. Стоит такой шайке проявить активность и на ее устранение отправляется группа зачистки из пары десятков «воинов» и «малой звезды»(5 человек, 1 «Маг-Разведчик», 2 «Штурмовых мага», 2 «Целителя») магов. Хотя последние пару лет Империя Ордо по полной эксплуатирует Земной Союз и отправляет пару магов из спецподразделения, экипированных «АД». За каждый такой «вызов» империя выплачивала союзу «Кристаллами».

Магические кристаллы, энергетические кристаллы или просто «Кристаллы» являются одной из основных валют мира «Элея». Они стоят на равнее с такими редкими металлами, как золото, адамантит, титан, мифрил, демонит.

«Кристаллы» не являются простыми источниками энергии, их свойства можно изменять посредством обработки и наложения печатей, рун, плетений или массивов. Так же изредка встречаются уникальные «Кристаллы», которые обладают теми или иными свойствами, без их обработки. Некоторые даже могут сохранять эти свойства после обработки, приобретая при этом новые. Так, например есть «Кристаллы-накопители», одноразовые и многоразовые «Кристаллы» с внедренными плетениями, «Кристаллы-проводники» и т.д.

Отдельной группой считаются «Темные Кристаллы», они очень редко встречаются и практически не поддаются обработке. Точнее как, обработать их можно тем самым усилив их природные возможности, а вот изменить их считается невозможным, пока что. Мало ли чего там ученые Земного Союза придумают. Хотя нет, есть один единственный подтвержденный случай изменения свойств «Темного Кристалла». Это кристалл внутри меня.

Когда ученые проводили «слияние», мой ТК имел свойство аккумулирования энергии и мог запасать небольшое ее количество. Но после удачного «слияния», он стал поглощать и запасать огромные количества энергии, при этом преобразуя любой получаемый вид энергии в «Чистую Энергию». Главной фишкой этого вида энергии было то, что она хорошо преобразовывалась в некоторые другие виды магической энергии.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: