Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 3. Экзамен

Глава 3. Экзамен.

 

*Учебный полигон Академии Земного Союза*

 

Марк Ферре

Студент 6-го курса Военно-Исследовательской Академии Земного Союза

Теплое ясное летнее утро. Причудливые птицы, напоминающие помесь ласточки и вороны, во всю резвятся в чистом небе. В такую погоду самое-то сходить погулять с друзьями и одногруппниками.

- «Эх... Такое прекрасное утро», - с грустью в голосе пробормотал я. – «А мы тут сидим уже битый час и ждем экзаменаторов»

Рядом раздался тихий смешок.

- «Марк, с каких пор ты стал нервничать перед экзаменами?», – улыбаясь во все 32, спросил меня Нокс.

Нокс Мирано – мой сокурсник и по совместительству лучший друг в академии. Хотя он и из «местных», но у нас никогда не было проблем в общении. С ростом в 185 см он был немного выше меня, светлые коротко подстриженные волосы и голубые глаза, вполне себе славянская наружность. Нокс принадлежал к одной из самых богатых аристократических семей Империи Ордо, а именно к древнему роду Мирано.

Познакомился я с ним на распределении по факультетам в начале 2-го курса обучения. Мы вместе поступили на факультет «Штурмовой Магии» и Нокс был единственным «местным» (не Землянином) во всей группе. Меня же приставили к нему с целью помочь в обучении, так как технологии земли середины 21-го века были в новинку для местных, застрявших в эпохе своеобразного позднего средневековья.

Поначалу я думал, что это вызовет у меня проблемы с обучением, но Нокс оказался весьма смышленым и схватывал все налету. Даже если возникало что-то что было ему вообще непонятно, он на этом не зацикливался и не требовал от меня подробных объяснений. Позже я даже был рад этому назначению, так как Нокс обладал 17-ти летним опытом проживания в Империи, благодаря чему о магии он знал больше любого другого ученика.

- «Эй, Марк, ты там заснул что ли?», – вырвал меня из ностальгических мыслей Нокс. – «Экзаменаторы уже тут»

Я огляделся и увидел, как группа из трех людей зашла на полигон.

Мы были на малом полигоне, который по площади был как пара футбольных полей. В северной части находился вход и две беседки, большая и малая, эта часть занимала четверть полигона. Вся остальная площадь была зоной для практических тренировок, на которой располагалось множество различных массивов, кругов-печатей и прочих магических и не магических прибамбасов.

Полигон был окружен 7-ми метровой стеной толщиной в половину метра. Стена была абсолютно черного цвета, покрытая вязью синих рун, которые переливались на солнце. Благодаря этим рунам стена была невероятно прочной и могла регенерировать практически любые повреждения.

Экзаменаторы прошли в малую беседку, после чего ее накрыл защитный массив. Он был похож на тонкий купол, покрытый серебристой полупрозрачной пленкой.

Я стал внимательно изучать массив. Он сильно отличался от всех известных мне массивов. 80% плетений я даже разобрать не мог, уж больно витиеватые они были, хотя остальные 20% были классическими связующими плетениями Имперской Академии Магии.

- «Ооо…», – воскликнул Нокс. – «А они серьезно подошли к выпускному экзамену»

«Неужели он смог разобраться в этом странном массиве?»

- «Что ты имеешь в виду?», – с замешательством спросил я. – «Ты знаешь, что это за массив?»

- «Ага, у отца видел амулет с точно таким же массивом», – ответил мой друг. – ««Полог Тишины» называется. Он полностью заглушает исходящие звуки, а по желанию и входящие. Удобная штука для защиты от лишних ушей или для изоляции звуков вообще. В Империи их часто используют в пыточных камерах тюрем, чтобы не пугать народ»

- «Мдааа... Обнадежил блин», – с сарказмом проговорил я. – «Особенно частью про тюрьмы»

- «Да не парься ты. У тебя лучшие отметки в группе, как по практике, так и по теории»

- «Ну не скажи, ты вон вообще кусок стены вынес месяц назад своей «Грави-пулей». Хотя она больше на танковый снаряд похожа была, а не на пулю»

- «Да я спьяну намудрил что-то в узле усиления, даже странно, что плетение выдержало», – почесывая макушку, ответил Нокс. – «Инструктор вообще потащил меня к преподу по «Классической Магии». Часа три сидели, разбирали плетение, так и не поняли в чем суть была»

Нокс поднял в небо глаза и ушел в себя, видимо ему до сих пор было интересно, почему плетение выдержало перегрузку. Я не стал отвлекать его и спокойно продолжил ждать начало экзамена.

Минут через 5 нас стали вызывать по одному в малую беседку.

- «Марк Ферре», – тихий голос, звучавший будто отовсюду, вызвал меня к экзаменаторам.

Я быстрым шагом направился в беседку.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: