Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 4. Первое задание

Глава 4. Первое задание

Марк Ферре

Маг 9-го ранга разведывательного корпуса дальнего круга

 

Остаток дня после экзамена мы с Ноксом провели в подпольном баре академии. Не сказал бы, что руководство одобряет алкоголь на территории академии. Вот только остановить старшие курсы от свиданий с зеленым змием, они не могли. Поэтому глава дисциплинарного комитета поставил жесткое условие, в виде возрастного ограничения на посещение данного заведения. В результате пускали в бар только студентов старше 3-го курса.

Иногда даже некоторые преподы захаживали в «пивнушку» дабы расслабиться после занятий с «одаренными» студентами. А инструктор Козлов вообще стал постоянным посетителем, после того как нашу группу допустили до полигона. Кажется, он даже слегка поседел, от постоянного стресса. Ну а что с нас взять? Мы молодые и горячие люди из техно-мира, получившие доступ к магии. Естественно, что мы слетели с катушек и стали экспериментировать прямо на полигоне. Интересно же сравнить что круче РПГ или «фаерболл», я, правда, так и не понял где Нокс достал РПГ и откуда вообще узнал, что это такое, он все же «местный».

Ближе к вечеру бар был полностью забит народом, все были счастливы и праздновали окончание экзаменов. Многие студенты уже были во власти Диониса. Они веселились на полную. То тут, то там можно было разглядеть под потолком магические шары, переливающиеся всеми цветами радуги. Разноцветные иллюзорные птички и зверушки бегали по всему залу, гоняясь друг за другом, а когда они сталкивались, повсюду разлетались радужные искры. Один «гений» с факультета «Магической инженерии» вообще разместил по центру зала самодельный артефакт, который создавал иллюзию танцующей полуобнаженной эльфийки, из некогда популярной у меня на родине игры.

-«Эй, Нокс. Думаю нам пора закругляться», - сказал я, глядя на часы и понимая, что уже перебрал малеха. – «Все же нам завтра утром надо быть в штабе разведкорпуса»

-«Да, да, ты уже говорил, небоись попадем мы туда… ик!», - пьяно протянул мой друг, обнимаясь с папоротником возле барной стоики. – «Ты иди, иди, а я тут с Оксаной еще позависаю»

-«Ну как знаешь», - ответил я и пошел на выход.

Старик-маг, что отвечал за общагу, очень не любил напившихся студентов, и зачастую тупо не пускал их в здание, пока они не протрезвеют. Я не помню, как добрался до общежития, и каким образом прошмыгнул через контроль. У меня такое бывает, когда сильно наберусь. На 3-м курсе, вон, даже полигон подорвал, за что и получил прозвище «Подрывник». Как оказалось, не стоит совмещать больше трех усиливающих печатей с энергоемким плетением «огненного кольца», будучи не в состоянии трезво мыслить. Хотя будь я трезвым ни за что не смог бы одновременно активировать три печати и плетение.

 

Утро добрым не бывает, особенно после пьянки. Я с трудом разлепил веки и уставился в потолок.

-«Ох, блииин», - протянул я, потихоньку принимая вертикальное положение. – «Надо завязывать пить на пару с Ноксом»

С трудом добравшись до ванны, я с наслаждением сунул голову под ледяную струю воды. Как только боль слегка отошла, у меня получилось сконцентрироваться и создать простенько обезболивающее плетение. Жить сразу стало легче, несмотря на оставшийся дискомфорт, все же магия не панацея с моими-то талантами к природной энергии и целебной магии.

Потихоньку собравшись и быстро перекусив, я направился в штаб разведкорпуса.

 

*Раннее утро, парк недалеко от штаба разведкорпуса Земного Союза.*

Нокс Мирано

Маг 9-го ранга разведывательного корпуса дальнего круга.

 

-«Ууа!», - протяжный зевок вырвался на свободу. – «И какого нас так рано вызвали в штаб. Остальным вон по месяцу каникул выдали»

Я сидел на лавочке в небольшом парке прямо перед огромной дверью штаба разведывательного корпуса и жаловался на нелегкую долю новоиспеченных разведчиков.

-«Интересно, как там «Подрывник»?», - поинтересовался я у воздуха состоянием своего друга. – «Небось, проклинает меня всеми возможными способами»

Закрыв глаза, мне удалось погрузиться в дремоту. Так я и сидел посреди парка, в ожидании Марка.

*Бух* - Раздался грохот от удара по лавке, на которой я сидел.

-«Чего это «штурмовик» забыл у входа в штаб разведкорпуса?», - раздался возле меня недовольный голос.

Недовольный резким пробуждением, я взглянул на стоящего передо мной парня. Рост 180 см, щуплое телосложение, короткие черные волосы, одет в зеленое хаки с эмблемой разведкорпуса на левом предплечье. Звали парня Андрэ Плуан.

-«О, Андрэ, да вот решил взглянуть на будущих товарищей по службе», - потянулся я, демонстрируя эмблему разведкорпуса на предплечье.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: