Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 5. Мобен(2)

Глава 5. Мобен(2)

 

Кано(К-Н0)

Особая боевая единица Земного Союза.

 

Вот уже третий день, как мы с Широ вошли в Мобен. Поначалу, я немного волновался, что Широ уйдет, как только мы попадем в город, но как ни странно она осталась со мной. Объясняла она это так: «Города я не знаю, так что побуду с тобой пока не найду нормальную работу. Но если хочешь, я могу уйти прямо сейчас». Естественно я не желал, чтобы она уходила, сложно сказать почему. Вроде мы и знакомы всего пару дней, но я как-то привязался к ней, возможно из-за, изредка мелькавшей в ее глазах печали и усталости. Видимо у нее было тяжелое прошлое, и, чувствуя родную душу, я неосознанно тянулся к ней.

-«Кано! Эй, Кано! Ты заснул там?», - вырвал меня из задумчивости, голос Рона, - «Может, делом займешься? А то сидишь тут третий день, и только и делаешь, что чаи гоняешь да эльфийские лепешки уминаешь»

-«Да ладно тебе, ты и сам хорошо справлялся раньше, а сейчас тебе даже Широ помогает», - ответил я хозяину чайханы «Крылатый Лис».

Сеть чайхан «Крылатый Лис» появилась 5 лет назад и очень быстро разрослась по всей Империи Ордо. Чайная культура стала новшеством для империи и особенно популярной она стала у дворянства и аристократии. Эта сеть чайхан принадлежала Земному Союзу и являлась прикрытием для работы особого подразделения разведки. Мало кто в Земном Союзе знал об этом, не говоря уже об Империи Ордо.

Поскольку из-за враждебности окружения данного мира спутниковая и авиационная разведка стали невозможны, союзу пришлось прибегнуть к использованию классической наземной разведки. Разведчиков поделили на три группы: контрразведка, внутренняя разведка и разведка дальнего круга. Ну, думаю с контрразведкой все понятно. Внутренняя занималась наблюдением и сбором данных в пределах известной Земному Союзу территории. Ну и самая опасная и тяжелая, разведка дальнего круга. Это подразделение занималось исследованием новых, неизвестных союзу, территорий, обновлением карт, установлением новых контактов с разумными формами жизни этого мира и прочей подобной работой. Среди разведчиков дальнего круга смертность была просто огромной. 50% разведчиков погибали в первый же год, больше 5-ти лет могли продержаться единицы.

Сейчас мы с Широ проживали в чайхане «Крылатый Лис» города Мобена. Хозяином заведения был опытный специалист внутренней разведки Рон Тальд. Он выглядел, как ничем не примечательный человек средних лет. Добродушное лицо, длинные темно-русые волосы, собранные в конский хвост, обычный для империи рост метр восемьдесят, крепкое телосложение. В общем, выглядел как идеальный шпион.

А еще он умудрился пройти через холодную стену отчуждения Широ. Черт его знает, как он этого добился, но у него даже получилось выцыганить у нее пару простеньких целебных рецептов, которые хорошо подходили к чаю. Рону так понравились знания Широ в травничестве, что он предложил ей подработку в чайхане.

-«О, кстати сегодня же «грызуны» должны прибыть», - напомнил мне унылую новость Рон. – «Ты это, полегче с ними, а то еще прибьешь ненароком»

-«Если они так легко помрут от моей проверки то, какого хрена они забыли в разведке дальнего круга?», - злобно проговорил я.

-«Судя по моим данным, они лучшие выпускники этого года»

-«Едва ли это им поможет в северных степях. Схватка с орочьими шаманами это не тренировка на полигоне»

-«Как далеко планируешь уйти в этот раз?», - поинтересовался Рон.

-«Ммм, в 200 км от границы есть руины, я их в прошлый обход обнаружил, думаю обследовать в этот раз», - подумав минуту, ответил я.

-«Ясно, ну тогда надо подготовить ваше снаряжение, думаю, за неделю управлюсь».

 

 

Марк Ферре

Маг 9-го ранга разведывательного корпуса дальнего круга

 

Уже вечерело и мы, всей группой, спустя два дня после перемещения, добрались до места назначения. Я, Нокс, Андрэ и Лиз стояли перед небольшим 3-х этажным зданием в городе Мобен. Стены здания были изготовлены из богато украшенного резьбой дерева. Над двустворчатыми дверьми была вывеска с изображением морды лиса и крыльев.

Добрались мы сюда практически без осложнений, разве что сразу после перемещения Нокс хуком с правой заехал в морду Андрэ. Ну а так, нам выдали шустрых белых рысаков и мы за два дня добрались до Мобена, после чего пройдя проверку у внутреннего круга стен, направились в чайхану «Крылатый Лис».

Чайхана располагалась в богатом районе города, из-за чего на нас в нашей дорожной одежде, странно косились окружающие, разодетые как дворяне, люди.

-«Нам точно сюда?», - уточнил Нокс, кидая подозрительный взгляд на чайхану.

-«Судя по вывеске, да», - спокойно ответила Лиз.

-«Зайдем и узнаем», - сказал я, направляясь прямиком к входу, остальные двинулись за мной.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: