Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 6. Мобен(3)

Глава 6. Мобен(3)

 

Широ

 

Итак, наступило утро четвертого дня, что я нахожусь в чайхане Крылатый Лис. Из-за странного нежелания уходить, мне пришлось остаться с Кано, даже получила работу в чайхане. Рон Тальд, хозяин чайханы, очень не прост. Он может казаться добродушным, простым, угодливым, но на самом деле он хитрый, расчетливый и принципиальный человек. Наверно таким и должен быть хороший разведчик.

Я уже поняла что Кано не обычный путешественник, еще в тот момент когда заметила, что у него два энергоцентра. Причем второй энергоцентр мне показался пугающе знакомым, но я никак не могу вспомнить, где видела подобное. Ну и мою догадку подтвердило то странное сообщение, что Кано получил у ворот Мобена.

После мы отправились в чайхану Крылатый Лис. Сам город сильно отличался от Хобруга, особенно часть за вторым кругом стен. Дома тут были уже двух-трех этажными и располагались не так плотно как хибары в Хобруге. Качество домов тоже было лучше, практически все они были из камня.

Дальше мы добрались до богатого района города. Тут все было еще интереснее. Аккуратные прямоугольные участки, огражденные металлическими заборами, с красивыми, один другого краше, небольшими дворцами, окруженными зелеными аллеями и садами. У ворот каждого из особняков стояла внушающего вида охрана.

Еще некоторое время мы шли по этому району, пока не добрались до пункта назначения. Здание чайханы поразило меня еще больше, и даже не его удивительный интерьер и атмосфера, а именно оснащение. Странные кристаллы-лампы, непохожие на обычные кристаллы светильники, которые используются повсеместно. Специальные столики со сложными печатями, судя по цвету энергии, это были огненные печати. А на печатях стояли небольшие странной формы кувшины с крышечками. Позже я узнала что это «чайники» и на нагревающих плетениях, в них заваривают чай.

Но больше всего меня удивила и обрадовала большая ванна с горячей кристально чистой водой в отдельном помещении на 3-м этаже. Так же на этом этаже было несколько спален, одну из которых мне выделил хозяин таверны, вместе с небольшим количеством повседневной одежды. Приняв ванну и рухнув после этого в невероятно мягкую и удобную кровать, я впервые с тех пор как потеряла магию, ощутила настоящее блаженство и радость.

Что бы как-то отблагодарить Рона за его гостеприимство, я дала ему пару рецептов отваров, которые неплохо сочетались бы с чаем. В ответ он предложил мне работу в чайхане и добавил: «Да и за Кано мне будет спокойнее. А то после того как он потерял свою напарницу два года назад, в его глазах не было ни искры жизни. А после встречи с тобой Кано, похоже, начал оживать»

Я не стала отказываться, да и если это поможет Кано, будет очень хорошо, все же я ему жизнью обязана.

В основном я занималась перебором трав и созданием новых отваров на основе чая, кстати, чай мне очень понравился. Вот так и прошли три дня и наступило утро четвертого.

Одевшись в повседневную одежду, я спустилась на первый этаж чайханы, и тут же обнаружила 4-х человек на балконе, с которыми вчера общался Кано. Вокруг них витала плотная желтая дымка, а сами они сидели как статуи с полу прикрытыми глазами. Мне стало интересно, что с ними, и я поднялась на балкончик.

Четверо молодых людей сидели в круге-печати, на самом ее краю. Всех их объединяло наличие темных кругов под глазами, видимо они не спали всю ночь.

«Хм, что же Кано с ними сделал?»

Я подошла к рыжеволосой девушке и, легонько, потрясла ее за плечо. Ноль реакции.

Тут, вдруг, печать засветилась в разы ярче, а спустя несколько секунд, она покрылась трещинами и «лопнула» со звуком бьющегося стекла, после чего просто растворилась. Один из парней резко вскочил с криком:

 

- «Выкуси, командир. Я тоже знаю ментальную магию и смог снять твое плетение»

- «Уааах, наконец-то кончилась эта долбаная музыка. И вообще, чем тут гордиться? Ты больше 8 часов убил на это», - зевая, проговорил другой парень.

- «В отличие от тебя, Андрэ. Марк хоть что-то смог сделать», - сказал третий.

- «Ой!», - заметила меня рыжеволосая девушка, чем привлекла внимание парней.

Они заметили меня и застыли. И вот в таком неловком молчании мы простояли с минуту, пока до нас не донесся голос со стороны входа:

- «Неплохо, неплохо. Марк, ты смог взломать плетение?»

Мы дружно глянули на говорящего. Кано, а это был именно он, весело улыбаясь, стоял у входа, опираясь плечом о дверной проем.

- «Ну раз, вы выбрались сами, то не буду вас мучить до вечера. Идите наверх там есть купальня и свободные комнаты. Отдохните до вечера, вечером будет боевая тренировка. С вопросами обращайтесь к Рону», - сказал им Кано. – «Ну а мы, Широ. Идем в квартал торговцев, заодно и поговорим по пути».

Мы вместе неторопливо шли по широкой улице в сторону квартала торговцев.

- «О чем ты хотел поговорить?», - решилась спросить я.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: