Скиталец и Полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 10. Мобен(5)

Глава 10. Мобен(5).

*Город 5-го круга Мобен*

Широ

 

Вот уже 4 дня прошло с момента, когда я чуть не убила Кано. После инцидента ко мне все стали относиться очень настороженно, кроме разве что самого Кано и как ни странно Лиз. Возможно, потому что мы были единственными девушками в группе.

Первые два дня Кано был в очень тяжелом состоянии и даже не мог нормально ходить. Но после благодаря моим снадобьям он почти восстановился. А мне на голову свалилось задание по обеспечению группы необходимыми лекарствами.

И сейчас я в компании Лиз и Нокса обходила торговый квартал в поисках необходимых трав. Хотя Мобен был лишь городом 5-го круга, но с торговлей здесь обстаяло все очень хорошо. Мне даже удалось отыскать ингредиенты необходимые для двуцветных зелий восстановления.

Вернувшись в чайхану, я сразу же удалилась в специальное помещение готовить снадобья. Так как по решению Кано мы собирались уходить через два дня, то нужно было подготовить все как можно быстрее.

Марк и Андрэ на пару занимались изготовлением одноразовых кристаллов разных типов. Иногда к ним подключался Нокс, когда не помогал мне ходить за травами. Лиз же помогала мне по возможности, старательно запоминая все, что я делаю, и пыталась повторить мои рецепты.

Кано же, что-то химичил в своей комнате, отобрав у Марка и Нокса их амулеты с «Адаптивными Доспехами». И хотя мне было не по себе от целых 3-х «Темных кристаллов» поблизости, но я вроде начала привыкать к этому.

Так прошло еще два дня, и на вечер второго мы собрались на балкончике чайханы.

- «Ну что же, завтра мы отправляемся на северо-восток за границу империи. Нашей целью станут небольшие руины в 200-ах километрах от границы», - сказал Кано. – «Рон, наше снаряжение готово?»

- «Да, 6 наборов легкой кожаной брони с дополнительной рунической защитой, 4 сумки с припасами на две недели, и 10 кристаллов накопителей среднего качества, лучше не нашел»

- «Ясно, думаю, нам этого хватит. Широ, ты уверенна, что хочешь пойти с нами?»

- «Да», - уверенно ответила я.

Обсудив еще несколько, не особо важных нюансов мы разошлись по комната, дабы отдохнуть перед дорогой.

Вернувшись в комнату, я села на кровати в медитативной позе, и попыталась сосредоточиться на энергоканалах. Последние 6 дней я постоянно, перед сном, пыталась прочувствовать свои энергоканалы. Но пока что безуспешно.

*тук-тук*

Кто-то постучал в дверь, чем вывел меня из состояния концентрации. Я была слегка раздражена. Дверь приоткрылась и в проеме появилась голова Кано.

- «Я разве разрешала входить?», - холодно спросила я.

- «А я и не входил», - ехидно улыбаясь, сказал он. – «Я тебя отвлек от, чего-то важного?»

- «Не думаю, все равно не получается»

- «Может, я чем-то могу помочь?», - обеспокоенно спросил Кано.

- «Не…», - хотела отказаться я, но вдруг вспомнила, что именно он смог обнаружить мои каналы. – «Помнишь, как ты пытался исследовать меня на том холме после того как спас?»

- «Ага»

- «Можешь помочь мне с этим?», - я решила ему довериться.

- «Хорошо, можно войти?», - улыбнулся Кано.

- «Как будто тебе нужно разрешение»

- «Неа, не нужно»

Кано вошел в комнату. Подойдя к кровати, он сел рядом со мной.

- «Дай мне свою руку»

Я протянула ему правую руку. Он аккуратно взял меня за запястье и закрыл глаза. Спустя минуту по моей руке начал подниматься сгусток уплотненной энергии.

- «Останови и не двигай его, пожалуйста», - сказала я, закрывая глаза и уходя в состояние медитации

Я максимально сконцентрировалась на запястье. По началу,  ничего не замечала, но вдруг начала ощущать легкое тепло. Сконцентрировавшись на тепле я, наконец, ощутила свой энергоканал. Там была энергия, та самая абсолютно черная энергия, что всегда была у меня в ауре и энергоцентре. Энергия, которой я с трудом когда-то могла управлять.

Сейчас энергия в моем канале двигалась абсолютно хаотично. Я попыталась сконцентрироваться и взять под контроль маленький пучок энергии. Но ничего не получилось. Я стала повторять попытку раз за разом.

Прошло 15 минут, но никаких успехов не было. Я не унывала и продолжила попытки.

30 минут. 45 минут. Час. Безуспешно.

Я в сердцах про себя закричала на долбаный пучок энергии.

«Ну, двигайся же! Прошу, сдвинься хоть чуть-чуть. Прошу»

И… пучок энергии, как будто живая маленькая змейка слегка сместился по каналу, и вновь начал хаотично летать вокруг, одному ему известной точки.



Яр Бел

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: